劇場公開日 2007年2月17日

ドリームガールズのレビュー・感想・評価

4.0ビヨンセ目当てに、、、

2017年9月26日

ダイアナロスがモデルとなった、彼女たちの華やかな裏にある挫折と栄光。
人種差別、ドラッグ、というアメリカの社会問題が色濃く描かれており、複雑な気持ちにもなりました。

ソウルとリズムって本当にカッコいい!!今の時代でも愛されるsoulmusicって彼女たちの努力の賜物なのですよね。
ビヨンセ目当てで見ましたが、ジェニファーハドソンに圧巻されました。

成功者は苦難の連続なのですね。
苦労があるからこそ今がある。
・・・と解釈しました。

何回見ても楽しめます。

Riri

3.5見応えがある。 ビヨンセもキレイだけど、エフィ役の人がスゴイ存在感...

2017年9月7日

見応えがある。
ビヨンセもキレイだけど、エフィ役の人がスゴイ存在感!
音楽聞いてるだけでも楽しめる♩

tomo

4.5●圧巻のソウル。

2017年7月22日

エフィー役のジェニファー・ハドソンの歌声にやられた。圧巻だ。
わがままな彼女が言い出せなかった真実にホロリとくる。
歌唱力はど迫力だけど、あんまりミュージカルミュージカルしてないのもいい。

シュープリームスとモータウンの誕生秘話。最近はスプリームスっていうんだね。
フローレンス・バラードのことは知らなかったな。
結果的に音楽が人種差別の壁を超え、モータウンは大きな時代のうねりをつくった。
登場人物とそのモデルは、史実としてはいろいろ違うらしいけど。
このへんも後から知るにつけ、なかなか興味深い。
蛇足だが、83年の「モータウン25周年記念コンサート」でのシュープリームスの再結成ステージの裏話とか笑ったわ。

うり坊033

3.5音楽が素晴らしい

2017年7月22日

大好きな映画で久しぶりに観ました。ミュージカル系の映画は苦手ですが、素晴らしい音楽のお陰でなぜかこれは許せます。

内容は当時の黒人差別について知っておかないと分かりづらいですが ミュージカル映画なので言いたいことは大体歌で伝わります。

どの人物も個性豊かで役に合っていると感じました。ビヨンセが美しい、ジェニファーハドソンがパワフルでキュート。ジェイミーフォックスも最初は素敵でしたが段々金の亡者になっていったのが残念でした、でもかっこよかったです。

良い音楽がたくさんですか、やはり「ドリームガールズ」と「リッスン」が良かったです。良い音楽が聞きたくなったらまた観ます。

とも

3.5圧倒的な歌唱力

2017年6月19日

いわゆる黒人音楽がポップカルチャーとして認められるまでを背景にしたミュージカル。
エフィ役の女優さんの歌声がものすごいです。
この手の音楽が好きならきっと楽しんで観られるはず。

余談ですけど、こういう「ショウビズの世界の裏話」みたいな作品ってアカデミー賞ウケがいいんでしょうね。

mar

3.5ビヨンセが良い

2017年5月18日

歌・ダンス、いずれも気に入っている。当時のアメリカの様子を知るには良い映画だと思う。

nyaoline2

5.0シュープリームスとモータウンのお話をモデルとしたストーリー。 すご...

2017年5月8日

すごくおもしろかったし映画としての完成度がすごく高いと思います。

ビヨンセとジェニファーハドソンは凄いとしかいいようがない。

大物シンガー役いい味だしてた。エディ・マーフィ本人が歌っているというので驚きました。上手すぎる。

collectible

3.5動いているビヨンセをはじめてみた。 確かに美しいですね。

2017年4月16日

動いているビヨンセをはじめてみた。
確かに美しいですね。

もりり

4.0サクセスストーリー

2017年3月19日

ブラックミュージックはあまり興味がないため、ビヨンセの名前自体はよく耳にはするが、実物の印象が全くない状態で鑑賞。そのため、最初のシーンでセンターを務める肉感的な彼女がビヨンセなの?なんて感じでスタート。徐々に物語が進むにつれ、あぁやっぱりその横の綺麗な女性がビヨンセなんだと納得。
ショービジネスの世界では、友情なんて金にならないものは全く考慮されないんだなと改めて認識。
ビヨンセは当然ながら、エディ・マーフィーも以外と歌が上手い。

321

4.0モータウン物語

2017年2月23日

なんか泣きながら見た…すごくよかった
ほぼ実話だよね
すっ飛ばしてどんどん進むのが快感だった!
それでもってミュージカル映画の豪華さとエンタティメントありの
黒人に対する痛烈な差別批判

mamagamasako

3.5ソウルフル

2017年2月16日

前から黒人音楽が好きで、ずっと気になってたところやっと観ました。ビヨンセが出てること知らなくて、途中で気づいたけど、歌唱力ではジェニファーハドソンが最強だった。あれだけ歌えて演技もうまいって、ハリウッドはすごい。それにビヨンセが美しい。

ストーリーはよくある売れてない歌手がのし上がる系の話で、この年代の黒人に対する白人の扱いだったり、同じアメリカという国なのに両者は全く文化が違うんだなあと思ったり。カーティスは最後みんなに離れられちゃうけど、あの時代に黒人音楽をあれだけポピュラーにできたんだから敏腕だよね。

R&Bとかゴスペルとか好きな人は楽しめる映画だと思いました。

mumu

3.5ビヨンセの美しさ!

2016年9月21日

ビヨンセがひたすら美しい!
でも曲の時代的に、バーレスクの方が好みかなあ。
でもミュージカル映画大好きだから、また見るかもしれない!

yccn

3.0ビヨンセが綺麗

2016年5月13日

歌と雰囲気はまあまあ、良かったけどストーリーが切なく妙に現実的でした。
その分、タイトルが胸に染みる。

にゃんた

3.5明るくも切ないが,華やかな音楽が流れて見てて楽しかった!

2016年5月3日

明るくも切ないが,華やかな音楽が流れて見てて楽しかった!

asami

3.0ビヨンセ!

2015年10月26日

歌は凄いけど、最後もっとスッキリを期待していた。実話アレンジなのにモヤモヤが残る…私の受容力が低いだけかな笑

ビヨンセ出てきたのにはびっくり!

Aya

4.5Brother文化いいなぁ

2015年9月7日
movie mamma

3.0ミュージカル映画って

2015年7月31日

大事な場面になると歌になるのが苦手。
でもダンスと歌はよかった。
娘の話がやや未消化。

スベスベマンジュウガニ

3.0素晴らしい歌唱力

2015年7月2日

評判良かったので、ミュージカル好きなのでワクワクして見ました。
思ったより話重い!
現実世界は歌って踊ってみんな幸せ、とはいかないよね。。
妬み嫉み裏切りに溢れてて、ちょっと気が滅入ってしまいました。
でもスタイリッシュだし歌が素晴らしい!

コーヒー牛乳

3.52時間強と長いけど面白かった

2015年6月10日

3人組のボーカルグループの話。3人のうちめきめき美しくなっていった1人が、ビヨンセだったと知って衝撃。10代の役やってたから気づかなかった 笑
そしてそれを超えるくらいの迫力ある歌を歌う人は、これが映画デビューと知ってびっくり

あにー

3.0それぞれがみつけるもの

2015年3月15日

こういう題材の作品の定番の、仲間割れの展開だったが、外された方が大成していくのは良かった。
3人の1曲目はリズミカルでとても良かった。
それぞれが大切なものをみつけられて良かった。

チヌテ