劇場公開日 2007年1月20日

ディパーテッドのレビュー・感想・評価

3.5二匹のネズミ

2020年3月2日

犯罪組織に潜入したネズミ、ディカプリオと警察に潜入したマット・デイモンが対比で描かれている本作。監督はマフィア映画御用達のマーティン・スコセッシで、彼の得意な音楽を使った演出が今作でも光っており興奮させられた。脚本も出来が良くハラハラドキドキの展開が見れる。しかし、本作はリメイクということもあるので評価には値しないだろう。俳優陣も豪華で演技も良い。総評としてはスコセッシが受賞した唯一のアカデミー作品賞だが、本作も面白いがスコセッシ映画の中での存在感はイマイチな印象だった。

Journeyman

4.0いつバレてしまうかハラハラ!

2019年12月27日

キャストが決まった頃からずっと楽しみにしていました! とても面白かったです! この映画がきっかけでヴェラ・ファーミガのファンになりました(笑)

映画は生き甲斐

4.0ハラハラするの好き。

2019年10月15日

ストーリー:4.3
演出:4.4
映像:4.1
音楽:4.0
キャスト:4.6
個人的好き度:4.2

akir crazy!

4.024時間続くパニック発作的な

2019年9月12日

レオナルド・ディカプリオが自身の役を、「24時間続くパニック発作」と称した通り、映画全体が常に騙し・騙され合いの緊張感と疑念に満ちている。

シナリオに無駄がないので最後まで目が離せないし、各キャラクターに個性がありすぎて(役者もだけど…!)総じて面白い。
と、思ったらアカデミー賞受賞作品だったんですね…、納得。

恵

2.5インファナル・アフェアに比べると。。

2019年9月5日

かつ

5.0160307『ディパーテッド』感想

2019年8月10日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館
水玉飴

5.0ネズミは誰だ?

2019年7月28日

こんにちは、LEOです。
本日「ディパーテッド」観ました。
最初なんの考えもなく映画を漁っていたらデカプリオ出演の映画で面白そうなのを見つけたので、観てみました。
まず一言、「デカプリオ、カッコいい!!、マジでこの作品最高」
いや本当にこの作品は視点が2点ありまず飽きが来ない。そして正義なのに悪、悪なのに正義という矛盾で展開していくため、ストーリーも最高でした。
お時間がある方は本当にみて欲しい作品です。

LEO

3.5まあまあ

2019年4月30日

まあまあ面白かったです☆。

hide1095

4.0カッコいい

2019年4月8日

カッコいい映画
もやもやするけど、全員死んでスッキリする。
不思議。

mackey2424

5.0不良の聖書

tさん
2018年12月9日

また観ちゃった。初めて観たときは、あまりにも突然に人がぶっ殺され、血がブシュブシュ飛び散るので、心底ビビったもんですが、最近は全然平気になった。なんかやばい耐性ができている気がする・・・。

ストーリーはインファナル・アフェアとほぼ同じですが、監督が違うと映画のテイストも全く違ってくるものです。

下品なギャグがガンガン入ってきたり、狂犬のような男が登場したり(本作のマーク・ウォールバーグは、脇役のくせに存在感がとてつもない笑)が登場したり、この辺もスコセッシテイスト。
映画に使われている曲がカッコイイのもお約束。

改めて観ると、とてつもなくドライな映画だ。湿っぽい面倒臭いことは一切なし。女ヤッて、暴力振るって、酒飲んで、ヤクをキメるのが男なんだよ!みたいな・・・まるで不良のための聖書。
スコセッシが、不良に対する憧れ、そして、コンプレックスを持っていることがよく分かる。
スコセッシは、少年時代、チビで身体が弱く、意思も弱く(神父の道を挫折したり)、にも関わらずヤクザだらけの街で育ち、ビビりながら少年期を過ごしたという背景がある。

t

4.0格好いい

2018年11月18日

イケメンです

ピケ男

5.0かっこよすぎる

2018年11月7日

ジャック・ニコルソン、ディカプリオ、マット・デイモンと好物が並んだ上にマーティン・スコセッシ。
ブギーナイツのマーク・ウォルバーグも好きだし、豪華すぎる...
脚本もカット割りも最高。
ブラッド・ピット製作では、ムーンライトに続き、ヤられました。
映画って最高。

ハム

3.0長い

2018年5月12日

数年前にも見た記憶があるような無いような感じでまた観たが理解する為にはもう一回観ないとなーという感じ。
ビリー視点とコリン視点でどちらも観ていてハラハラします。ビリーのもの悲しげな表情とか好き。
手元見ないでメッセージ送れるのはガラケーならではですな。
キャスティングは豪華で見ごたえあり。

№57

3.5前半のめり込み、後半...

2018年4月9日

カットの早い語り口で、
とても引き込まれる前半。

それぞれのネズミ同士の、
出し抜き合いは面白い。

しかし、後半失速。

出し抜き以降の物語に変化がなく、
ラストまで続くため、
集中力が削がれる。

もっと尺が短ければよいのに...

十ロ九

4.0ギャング

2018年4月6日

編集によって展開が早く面白かった。

人の命が軽いところが少しタランティーノ作品の匂いがした。

レオ様がいつものように携帯電話を横向きにして怒鳴ってた。それが満足(^^)

カルカソンヌ

4.5何回みても素晴らしい

2017年12月31日

今回で3回目くらいです。
かなり綿密に描かれていて、何回みてもすごいなー。と思います。
なんか人のことを信用出来なくなりそうな、、、レオの演技を見ていると、自分自身ですら、演じている自分なのか本当の自分なのかが分からなくなってきているようなところもあり、、、
大好きな映画です!

pippin555

4.0最後が何か呆気ない

2017年9月18日

色々と疑問はある作品だとは思う。潜入調査を行うディカプリオ演じるコスティガンの目の前で、あれだけの暴力と違法取引やっているのであれば、もう十分に現行犯逮捕出来るのではないだろうか。潜入調査が疑われながらも、まだメールを送り続けるのも危険を省みな過ぎ。そして、彼女に託した封筒は何だったのか?
でも本作には、そんな小さなことを吹き飛ばす、ジャック・ニコルソンの怪演振りがある。『シャイニング』を彷彿させる狂気に満ち溢れた演技だった。これには、さすがのディカプリオ、マット・デイモンの存在も霞んでしまう。
そしてちょっと驚きだったのは、最後の呆気なさ。ただ、香港映画のリメイクと聞き、あぁ香港映画だったらこの展開はありかもと勝手に納得。

321

3.5見たまんま❗️

2017年7月16日

何かスペシャルドラマのダブルフェイスに似てるなと感じてインターネットで調べたらどっちも香港映画のインファナルアフェアのリメイク版だった‼️
て言うか映画の紹介のところに乗ってた気づかなかった(^^;)

たか

4.5豪華すぎるキャスティングと、それを無駄にしない脚本で賞

2017年4月18日

マーティン・スコセッシ監督作品の中では1番他人にお勧めしたい作品。
誰が見ても、ハズレという思いが無く楽しめる作品に思える。

警察とマフィア、互いに若手を潜入させ、巧みに情報源を使いそれぞれが潜入者を突き止めようとするサスペンス。
機転を利かせて知的に動くキャラクターがぴったりのマット・デイモンと、苦悩を抱えながら奮闘する、ちょっと守りたくなる弱さも兼ね合わせるディカプリオ。
若手役のこの2人でさえ超豪華なのに、それを取り巻く警察やマフィアの面々も非常に豪華な演技派で固めてきてるもんだから、キャスティングだけでもお腹いっぱい。

サリヴァンとビリー、どちらか寄りの視点で描かれず双方の迷いや喜びを絡めてストーリーが展開されていくので最後までどっちを応援していいか分からない(笑)。
恋愛面で言えばビリーの方に心が傾くんですけどね。個人的にね。
惹かれながらも、ここがくっついて終息するって事はないんだろうな~と思わせてくれるのが自分好み。

糸を手繰り寄せていくようでかゆいところには手が届かず。
それでも少しずつ真実に近づいていきながら、心も身体も消耗していく主人公2人から目が離せない。
終盤からのストーリーの加速度がめまぐるしいけれど、ついていけない!とまでは思わせないから心地よい。
ラストはかなり衝撃のシーンも待ちかまえているけど、観賞後に決して後悔させない1本。

幸ぴこ

5.0ハンパない!

2017年3月18日

タクシー・ドライバーでマーティン・スコセッシが好きになった私にとって、2作目のスコセッシ作品だったが、やはり期待を裏切らず、おもしろい作品だった。カット割りやストーンズなどの音楽、全ての演出が自分のツボで最高の一言。ストーリーも韓国映画のインファナル・アフェアのリメイクではあるが、最後まで飽きさせずラストに迫るにつれておもしろくなっていく。それを支えているのはマット・デイモン、レオナルド・ディカプリオ、ジャック・ニコルソン、マーク・ウォールバーグの演技であり、申し分がない。少し150分と長めではあるものの、その長さを感じさせない最高のギャング映画である。

ジンジャー・ベイカー