劇場公開日 2007年1月20日

ディパーテッドのレビュー・感想・評価

2.5キャストが

2015年1月26日

豪華過ぎなわりにはやはり元祖にはかなわない気がする。ジャックニコルソンの最期や呆気に取られるラスト。贅沢三昧な作品。日本でもドラマ化したほど原作はお見事だけど何か物足りない。しかし毎日がバレるのではないかとの戦いの緊張感な生活。想像しただけで胃が痛くなる。

がい

4.0インファナル・アフェアからの

2015年1月19日

インファナル・アフェアが名作だった分、ハリウッド版はキャストにもかなりこだわりが感じられた!
元々ディカプリオ出演の映画は好きなんだけども、期待は裏切られなかった。

んで、またインファナル・アフェア観直したくなった。

ももつん

5.0所変われば。

2014年12月28日

「インファナル・アフェア」、時・人・場所が変わるとだいぶ趣きが変わるものなのですね。
アメリカ、銃がその生活に所与のモノとしてある社会でのドンパチ、演出もあいまって、リアルに死が身近にあること、肌で感じる。
何処の馬の骨がいるか分からないビルに侵入するとか、怖くてしたくないですもん。香港以上に。

元ネタを知っているので展開は大体分かっているはずなのに、結構防御反応を示してしまいました。

ラスト、あの人物が…という描写、人間の捉え方がうまい!
俳優陣、特にジャック・ニコルソンのマッドさ、この作品の質を数段高い所に押し上げているな、と脱帽です。

Nori

3.0キャストがいい

2014年12月7日

友人に誘われ、事前情報なしでの鑑賞でした。

有名な役者さんがけっこう出てるなーと。

ストーリー自体も面白く、最後の方は
「え?え?」と驚きの展開が多かったです。

全体的によかったのですが、
もう一押し!という感じどす。

しまうま

3.0配役が…

2014年9月14日

suzume426

4.0キャストが良い

2014年6月30日

ヒューマンドラマ

4.0なんとも言えない。

2014年2月25日

日本版もドラマでやってて、インファイナルフェアも面白いと聞いてたけど、まだ観てなくて、まずディパーテッドを観てみることに。
まさかまさかのラストすぎて、声をだしてしまった。しかもあのラストはいろんな含みがありすぎて…報われない。

しま

4.5The Departed

2014年2月10日

観れば観るほど味が出てくるスルメみたいないい作品(((o(*゚▽゚*)o))) 息詰まるシーンの連続で苦しくなるほど☆大物俳優であるLeonardo DiCaprioを筆頭にMatt Damon、Mark Wahlberg、Jack Nicholsonが出演!!そりゃこれだけのメンツが揃えばどんな映画でもすごくなるなーと納得♪でも驚くのはこれだけじゃなくて製作にはなんとBrad Pittまで関わってはるのです∑(゚Д゚) なんでもこれは初め、マフィアへの潜入を行う警察官Billy Costiganは彼が演じるはずだったとか…けど役の設定に合わないってことで辞退したっていう裏話があるのです☆こんなビッグでオイシイ役柄でもちゃんと映画が良くなるように考えて冷静に判断するブラピって素敵すぎる(//∇//) 話が逸れたけどこれは決してキャストがいいから良作ってわけじゃないのです。練りに練られたストーリーにはもはや畏怖すら感じます!!音楽も本当に良くってすごく好き★全部完璧なんやけど星5個じゃない理由は、恥ずかしながら初見の時主役のDicaprioとDamonとWahlbergの役がごっちゃになっちゃってなんだかよく分からなくなったから(*´艸`) だってこの3人、微妙に顔似てないですか!?笑 これは5〜6回観てるから今では完璧に見分けがつくけど最初は戸惑ったなぁorz ってことで4.5個です。ごめんなちゃい♡

misaki

3.5それなりに

2013年12月18日

楽しめました。原作とは違う映画だと思えば良くできてると思いますが、インファナル〜の方が私には強烈過ぎて、どうしても比べちゃうと、こちらはインパクト薄になりますね〜。

るるこ

3.5これはこれで

2013年10月27日

本家の「インファナル・アフェア」の大ファンなので「どうせ、あれほどの映画ではないだろう」と 期待せずに観たが、なかなかどうして、これはこれで面白かった。
まったくの焼き直しではなく、ストーリーや人物の相関も少し異なっていて、また何より配役が主役コンビをマット・デイモン、レオナルド・ディカプリオ(若い!)、それらの親分(上司)をマーティン・シーン、ジャック・ニコルソンが演じることにより、本家の雰囲気は残しつつ、空気の異なる映画になった。
しかしやはり、この脚本はドキドキして面白いな!

momokichi

3.0惜しいー!!

2013年10月1日

まみむ

3.5序盤 中盤90点 ラスト60点

2013年5月2日

POCO

4.0正体がばれたら終わりという緊迫感

2013年3月8日

アカデミー賞受賞した

そんだけの理由で
見てみたけど

とにかく衝撃を受けた
見た後の感じが何とも言えなかった

ヒューゴが早く見たいです

ぜっちゃん(*´∀`*)

4.5ねずみ

2011年12月1日

立場の違う二人だからこそ、許せないことも違う。

もうちょっとなぜ警察官になったか?という動機づけがほしい。
警察として見返してやりたいから?
それとも親のようにまっとうに生きたかったから?
想像するしかないですが、潜入捜査官と選ばれてしまったため
いわゆるまっとうな生き方ではなくなってしまう。
そこに悲しさを見出しました。

裏社会ものが好きならばみて間違いないです。

終盤が駆け足気味だったので、消化不良のところもちょくちょく
特に封筒!と上司の行方ですかね・・・

いずる

4.0たまたま手に取ったら、面白かった!

2011年8月30日

好きな俳優、ディカプリオとマットデーモンが出るってだけで、観た映画。

それが。
面白い!!!
当たり!!!

ディカプリオはこの映画の中では、演技をしている演技をしているのです。
マフィアのふりをする警察、だけど警察にも警察ってばれちゃいけない。
どっちにも染まっちゃ行けないけど、何となく心を許していっては心を鬼にするような葛藤、
映画の中のディカプリオのことが愛おしくなるくらい。

とっても難しいこの役柄を、ディカプリオさんは難なくやってのけてくれてます。
本当に素晴らしい役者さんだと、この映画で再認識。

結末は悲しい。
やっぱり悪は強いのかな。
きっとこれが連鎖するんだろうな。ってエンディング。

★りんごちゃん★

4.0期待してなかったのに、素晴らしかった。

2011年1月7日

演技はもちろん、文句なし。ストーリーは単純だが、話の展開が良くて飽きさせられない。

ディカプリオの役作りは、常軌を逸しているようにさえ思える。苦境に立たせられた時の心境を演じ切り、困難に立ち向かう人なら共感するに違いない。

最後まで見終えた時の気持ちは、なんとも清々しい。だが映画は絶対に子供に見せるべきではない。

nehemiah1979

4.5☆スコセッシ作品に、また…のめり込まれてしまった☆

2010年11月30日

スコセッシ監督の作品は、とても好きだという事が今回 もっとわかりました♪テンポのよさ展開…楽しかったです♪♪♪

『インファナル アフェア』 のリメイクと私は感じないで全く別ものとして観てた。

ギャング・推理サスペンス・ポリス・アメリカンジョーク・曲の使い方♪銃撃戦血の出し方………

あらゆる私の好み要素が組み込まれ、話の中盤〜どちらの“ネズミ”が、ばれるか?早くマット・デイモンのほう捕まってくれ…など…ドキドキ💑し過ぎて興奮してました。

さすが 豪華なCAST(☆o☆)全員 適役です。最近こんな作品は 観ない気がする。

ディカプリオ 自分じゃいれない寂しそうな姿 なんだか 気持ちが動かされたな〜ヨシヨシしたい(笑)

余談ですが、マット・デイモンの恋人役の…名前が…出てこない(;^_^A…
下着姿 最高ヾ(≧∇≦*)〃

リンダ

4.0確かに面白くなっていました

2010年10月2日

マフィアに潜入した警察と、警察に潜入したマフィアなんて、映画を面白くするための、あまりにも都合のいい設定だと思っていましたが、確かに面白くなっていました。

『インファナル・アフェア』も見てみたくなりました。

それにしても、この映画のセリフ、相当お下品なようでした。アメリカの裏社会の住人は、あんなもんなのかな。

ringo

3.5ディカプリオ・・・最近、早く○にすぎない?

2010年4月5日

警察とマフィアの双方が潜入者(ねずみ)を送り込む。いつバレるかと、喉がカラカラになるほどの緊迫感が堪らない。ディカプリオの追い詰められた演技がいい。SWのアナキンもディカプリオが演じてくれていたらなー。
アホか・・ってな結末は、物語を反芻すると納得できる。ただ、ラストを衝撃的に飾るカットがほしかった。ベランダのねずみ一匹じゃぁねー。ねずみは増殖するのだ。「黄色いハンカチ」みたいに、うじゃっていたらインパクトも違っただろうに・・・。

マスター@だんだん