配信開始日 2025年9月5日

天国と地獄 Highest 2 Lowestのレビュー・感想・評価

4.0ピンクの煙も観たかった‼️

2025年9月14日

驚く

ドキドキ

活動写真愛好家

3.0原作の存在は気にしない方が良い

2025年9月9日

レコード会社の創業者のキングのもとに息子を誘拐したと言う電話がかかる…。
黒澤明映画のアメリカリメイク作。悲壮感はあまりなく、銃撃戦もラップバトルも発生するなど改変は凄まじい。ただ、小高い丘の豪邸がタワマンになっている部分は上手いと思いました。

いと

映画館で上映を

2025年9月9日

黒澤明監督の「天国と地獄」を新解釈と出てましたので、公開時見に行こうと思ってたのですが、日本では、劇場公開はないとのこと、劇場公開あるかと思っていたので残念。
アップルTV入ってないので、見れません。
アイリッシュマンのように一部の劇場で見れるようにしていただきたいです。

これからこういう公開?が増えてくるのだろうか。映画は、劇場でみたい映画ファンの愚痴でした。

たーちん

3.0期待と実感とのギャップが大きい作品

2025年9月8日
鑑賞方法:映画館、VOD
ひでちゃぴん

2.0あのスパイク・リーの才気はどこへ行った。

2025年9月7日
鑑賞方法:VOD

黒澤明の『天国と地獄』を愛する人には、立ち入り注意の作品です。
あっと驚く仕掛けも、手に汗握る展開も、物語のスピード感も、主人公の揺れる心も、刑事たちの怒りも、犯人の深い悲しみも、ここにはありません。
スパイク・リーの鋭さと熱量は影を潜め、ただの手だれのおじいちゃん映画に成り果てました。
思い切って主人公を40代の白人、犯人を老いたデンゼル・ワシントンに据えていたら、とんでもない傑作になったかもしれません。もっとも、それは夢物語にすぎませんが。

Syochan17

3.5スパイク・リー「天国と地獄 Highest 2 Lowest」前半...

2025年9月7日

スパイク・リー「天国と地獄 Highest 2 Lowest」前半の家族愛と軋轢の描写は正直退屈だったけど、身代金受け渡しの一連のシーンは素晴らしくて、やはりスパイク・リーはNYの街を描くと生き生きするなと納得。終盤はやはりデンゼル・ワシントンがヒーロー然として大活躍します、そりゃそうか。

黒澤明オリジナルとの比較では、格差社会、貧困というテーマは希薄で、「音楽」がなおざりにされる音楽業界への批判が中心になっていたな。

あと、主人公の息子の部屋に何気にカマラ・ハリスのポスターが貼られていた、さすが リー。

ピンボール

3.5ゼロから自分の力で積み上げてきた生活か、他人の命か?高いところから低いところへ=イチから出直す"キング"!ラップバトルは必見

2025年9月6日

ニューヨークという街へのラブレターのように、ストリートに根ざしたスパイク・リー(✕ノリノリデンゼル)らしい脚色や演出のトーンでひだをつけて膨らませるDA JOINT。しっかりと"クセ"個性のある作品!
今っぽい(というかスパイクっぽい?つまりバスケ)味付けで、犯行理由も黒澤版と比べると"有名になりたい・売れたい"という浅めな本作のテーマとして"注目"。実際のデンゼルが興味のないもので、今回もこのイカれた格差社会をイコライズするのか、又はされるのか?葛藤を表す引いた画では、マルチカメラによる2アングル同時撮影の編集。
そんな作品前半の誘拐事件パートが一段落してからの、犯人探しパートに差し掛かってから本作は黒澤版と離れていき我が道を行くよう。とりわけデンゼル ✕ エイサップ・ロッキーA$AP Rockyのラップバトルは必見!!部屋番号が「A24」。時代の変化は止められないけど、初心忘るべからず。「両肩でリュック背負ってたらどうしてたんだ?」とか気になるツッコミどころはあるけど、それはそれ。
成功するか破滅するか。今さら言うまでもなくスパイク・リーはスパイク・リーでしかないし、名優デンゼルはいつでも圧巻のシーンスティーラーだ。エゴや見栄ではなく、あの頃の情熱を取り戻せ!!

P.S. 今、映画好きが入るべきストリーミングサービスはNetflixでなく、AppleTV+だ!『ブラック・パンサー3』への出演をうっかり認めちゃったデンゼルが、ちょっと伸ばしてイケイケヘアっぽい本作中で"ブロンクスのブラックパンサー"と形容されるという。

Say YES.(←チャゲアスではありません)
I love you MORE!!
"NOW'S THE TIME"
Let's get to work!

とぽとぽ

2.0監督と主演の名だけで勝手に面白いものと決めてかかっていたが、残念な...

2025年9月6日
鑑賞方法:VOD

監督と主演の名だけで勝手に面白いものと決めてかかっていたが、残念な内容だった。スパイク・リーもデンゼル・ワシントンもいったいどうしたというんだろう。最初のシーンで携帯電話で話しながら摩天楼の豪華なバルコニーに姿を見せるデンゼル・ワシントンは良かったが、そこからは演技もぎこちなく、起こる物事も腑に落ちず、何か裏があるのか、そうでなければこの間の悪さは理解できないと思い続けて終わりにいたった。それにしても最後の歌い手の女性はなぜ二番まで歌うのか…

bakuchichi

4.060年前の映画をそのまんまやるわけないっしょ、ねえ。

2025年9月5日

驚く