劇場公開日 2025年11月21日

「あ、こういう感じなんだ。これで酷評?え?」果てしなきスカーレット nnnさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 あ、こういう感じなんだ。これで酷評?え?

2025年11月25日

君たちはどう生きるか、に似た路線だと感じた。
こういうテーマ、私は好きだった。

日本的な死生観が混ざってて個人的には好きだけれど、その割に日本的な感性の侘び寂び感が薄くてアンバランスに感じた。作品に込められたメッセージは、言葉で直線的に伝えないほうがもっと深まった感じがする。酷評の理由の1つかも。
文化や土地、時間軸をマゼコゼしてて面白かった。自分の時空や価値観が歪む感じがして。その面白さが分からない人には、何でもありでつまらなく感じたんじゃないかなと推察。これも酷評の理由の1つかなぁ。
映像は自分は旅行が好きで、自分が行った場所が呼び起こされて、ワクワクした。砂漠、海、北アルプス、お城などなど。ただ、想像を超える映像が出てこなかったのがちょっと残念。
主題歌は、細田さん本人が作詞するより、藤井風なんかの世界観に近いものも感じるから、依頼してもよかったかも。

映像は凄かった。きれい。繊細でリアル。イラストか写真か分からない。モーションキャプチャ使っててびっくりした。

完璧でないから、次の作品も楽しみにできる。
そんな感じ。

nnn
ゆとさんのコメント
2025年11月27日

全体を通して本当によく出来た映画だと感じました。解釈出来れば最高の映画です。

ゆと
Anarchistさんのコメント
2025年11月25日

個人的には映画としての完成度はそこまで高くはないと思ったし個人的な好みで言えば騎士時代と現代や様々な人種を混ぜたのは好きでは無かった。でも明らかに叩くのがかっこいいみたいな国内の流れには強い違和感を覚える。これよりも酷い作品は幾らでもある。おそらくこの作品は海外の方がきちんと真面目に評価してもらえると思う。
そこまで出来の悪い物ではなかった。たまにはこういう作品があるのも悪くないと思う。

Anarchist
PR U-NEXTなら