「映像・アニメ、音響は素晴らしい!けど…」果てしなきスカーレット SHさんの映画レビュー(感想・評価)
映像・アニメ、音響は素晴らしい!けど…
多くの方が述べられている気がしますが、素晴らしい質のアニメーションでした、けど─・・・といった─
大筋とか世界観とか設定なんかもよく練られた大作だったと思います。冒頭のスカーレットのシーンはかなり見入ったし、期待値マックスで見出したものの、自分の中では最初だけだったなぁという印象でした。
とりあえず、嫌だったところを─
人同士の会話や混じり合いの演出が悉く嫌でした。自分には合わないといったところ・・・でもなさそうな気もしましたが・・・
キャラ設定がことごとく崩壊していた印象。スカーレットはどんな人なのか全く意味不明だったし、聖などというキャラはすんごく悪くいうとまるで御人形さん ?といった印象で、コミュニケーションで心を動かされたシーンは皆無です。
とにかくシナリオがちょっと・・・という感じです。
映像は素晴らしかったとはいえもっとも解像度が良くないと中身が中身なので相手にされない気がしました。音響とか音楽で迫力ある絵になっている気がしましたが、キモにもなっていた音楽とかキャラなんか全く良く見えなかったし、なんか異様に地味に見えてしまって、ちょっとガッカリ・・・まぁ勝手に期待値を上げていたからなのかもしれませんが・・・
豪華なCVは全く効果的だと思いませんし、集客のためとしか思えないのですが、それによる作品への影響は果たして・・・とこの監督の作品では常に思ってしまうところであります。
失礼いたしました。