名探偵コナン 隻眼の残像(フラッシュバック)のレビュー・感想・評価

4.0昨年からのにわかファン

2025年5月4日

昨年、知人に連れられて初鑑賞。
本作は二作目です。
流石に背景を把握するため、ネトフリの長野県警編で予習しました。
予習のおかげで人物の相関関係で迷うこともなく楽しく鑑賞できました。

TOHOシネマズ日比谷での鑑賞ですが、序盤の日比谷公園で軽く興奮。ちゃんと日比谷公園!
コナン君のありえん運動神経に笑う。

後悔と復讐と赦し。意外と大人向け。

ツッコミどころ満載のアクションシーンは「ありえんやろ!」で楽しむのが良いかと…笑

まだ知らない背景・組織などアニメ観なければ!

かず

5.0映画館でコナンを観るのは初めてだけど、泣けるし、楽しい

2025年5月4日

まだ見てない人絶対にこの映画見てください!
過去のコナンの映画を最近見てて、で最新のコナンの映画を初めて映画館で見ました。(初めて映画館でコナンの映画を見たということなので、初めて映画館に行ったわけじゃない)4DXで見たのですが、泣きましたたくさん泣きました。おっちゃんかっこよかったです。楽しかったです。長野県警もこの映画でもっと好きになりました。終わったあとの満足感が半端なかったです。
ただ、コナンの一部のアクションシーンがとっても激しく映画館で買った飲み物が溢れそうでした。でも、楽しかったです。来年の映画も行って見たいなーと思っています。

Mヤエ

4.5コナンはこういうのでいいんだよ

2025年5月3日

おもしろかった〜〜!!
久しぶりにコナンを映画館で見た。Netflixでコナン祭りがやってるので何個かみていったけど、見るべきは風林火山だったか…。これは映画じゃなくてアニメなのかな?
映画の冒頭から爆発とカーチェイスがあってこれだけで満足。
そしてコナンくんの無双っぷりと小五郎のおじさんのかっこよさがよかったー!

こういうコナンをまた見たい

六

2.5A293 灰原!パネルを使って地上スレスレにビームを放て!わかった!んなアホな

2025年公開
もーコナン君も往来でスケボー飛ばしてたら
このご時世SNSの大スター間違いなし。
玉川さんあたりは「これは小学生低学年にしては
動きがスムーズ過ぎる」とテレビで疑いをかけるね。
犯人も自分の境遇があればすべてのケース近寄って殺せばよいものを
銃使うか?
風貌からどう見ても射撃の名手とは思えないのに。
え?こいつって実は、などの伏線でもあれば納得するが。
話の枕での殺害もそんなに偶然を前面に押出して脚本的にいいのか?
それと動機は国家転覆並みのスケールなのだが
実際は見事に私怨。
それを表現しようとするとストーリーとのバランスが悪くなる。
謎の登場人物も多すぎるし
強引に事件解決に持っていこうとするが雑。
でも興収100憶いって、来年もまた続くんでしょうな。
菅野祐悟のスコア、今回は手抜いたな。
50点
鑑賞 2025年5月3日 イオンシネマ草津
配給 東宝

NWFchamp1973

4.5とても面白い話の展開なのにおしい

癒される

ドキドキ

4DXで見てみましたが内容知らないまま見たので椅子がとても動いて楽しかったです。最初と最後は特に椅子が動きすぎるのでしがみついていました。コナンくんのスケボーもそうですが高明さんの運転も楽しめますので是非!

コナンくんの今回の映画の感想ですが、いつものコナンくん映画とはまた違った刑事ドラマのようなストーリー展開だったような感じがして刑事ドラマを見てる方ならなるほどと思えるシーンが多かったのではないかなと思います。個人的にとても面白かったです。ただ映画時間内で収めるにはもったいないストーリー展開だった気がします。何か物足りない…
せっかく出てきた長谷部と言うキャラクターもいい味がありそうなのに中途半端な感じがしました。おっちゃんとワニさんの2人の話ももう少しあればよかったとか、長野県警の3人の話ももう少しあればとか何かたりない…話は面白いのにそのもう少し人の情が後少し足りなかったような気がしました。
後はアクションシーンはとっても面白いし何より小五郎が優しくてカッコいい!!麻酔銃で打たれるおっちゃんではなく銃を握るおっちゃんが見れるのはこの映画の最大の美味しい所だと思います。そのシーンを是非みてほしいです。
いつものコナンくんの映画はもう少しファンタジー要素がある感じがしてきっと好きな方が多く今回の映画はもう一つと思うかも知れないですが刑事ドラマ風映画のコナンくんも好きな方がいればいいなぁと思いました。
4DXはまだ体験してない方には体験してみてってオススメしたいです。私は2回目は普通に見たいと思っていたのですが4DXでもう一回体験してみたくなりました。笑

arumo

4.0面白かった

2025年5月3日

ここ数年、推し活ブームにのって興行収入をあげるために人気キャラクター中心の映画展開となっており、肝心のストーリーがイマイチだったり、ストーリーはよいけどコナンっぽくなかったりと満足できないことも多かったです。
しかし、今作は長野県警とおっちゃんを中心に置きつつもキャラクターファンへの媚びは少なく、ストーリーも面白かったです。

Cham.

3.0コナン映画は時間旅行モノに!

ベイカー街の亡霊以来のコナンでした

コナンの世界観には違和感を感じない程度の脳ミソですが、個人的にどーしても折り合いを付けれなかった点はストーリー冒頭の犯人逃走場面でした。
なにせ毎日SNSに盗撮されてるようなレベルの動画がアップロードされ、それを目にする機会が日々有る現状と折り合いを付けるのが難しくて、、、
他の物理法則無視は大して気にならないのに不思議なもんです

なので阿笠博士の発明でタイムマシンをつくっていただき、平成や昭和それこそ再びシャーロックホームズのいる世界へ旅立っていただければ全部スンナリ受け入れられるのになと思いながら鑑賞していました。

肝心の今作ですが、子どもよりは大人向けのストーリーで映画館好きな人ならそこそこ楽しめるのではないかなと、なかなかアクション多めでそこも楽しさポイントだと思います!

Nタウン@映画館のみ

2.0肌に合わなかった

2025年5月2日

いろんな人が良い評価をしているので見てみましたが個人的にはそこまで面白いとは思いませんでした。登場人物への感情移入が全くできず、この物語がどこに向かっていってるのかさっぱりでした。アクション映画と捉えると安っぽいし推理物としても犯人の動機の部分が弱いため入り込めずなんとも言えない気分になりました。しかし、自分のような今までのシリーズを見てきてない人と好きでずっと見てきた人とでは受け取り方に違いがあるのかなとも思います。原作やアニメが好きな人が見る映画かなという感想になります。

ぬまお

4.5「サッカーボールそこまで」

2025年5月2日

今年111本目。

サッカーボールそこまでできるの。世界一のストライカーだと思います。コナンは恋愛少し見える所がいい。今作はここが一番。後半で真犯人は誰なんだろうとクライマックスに向けて犯人が分かった後が更に面白い。本作はアクションが目を見張る内容だったなあと。

ヨッシー

4.020年ぶりのコナン映画。登場人物がかなり増えていてびっくり!

2025年5月2日

(自分語り多めです)

20年前まで、コナンは単行本発売時からアニメも映画もタイムリーに観ていたが、家庭ができて仕事も忙しくなり、すっかり見られなくなっていた。
1番好きな映画が「ベイカー街の亡霊」なもんだから、公開年が2002年と知ってびっくり。

2025年に入ってから月1〜2回ほど映画館へ足を運べる気持ちの余裕ができて、大画面でコナン予告見ていると、やっぱり大画面で観たくなり公開初日に行ってみた。
全席埋まっているシアターでみんなでコナンを観ているという団体感が楽しかった。
登場人物が増えすぎていて、安室さんはどこの人だったっけ?とか混乱しながら観たが、コナン映画のすごいところは、これまでのストーリーを知らなくても単発映画としてしっかり成り立つところ。
主要キャラクターがしっかりいるから安心感もあるし。
そして、何より!! みんなかっこよかった!!

登場人物のそれぞれのストーリーを理解していたら、もっと楽しめるのだろうと思い、今回は★4.0。

単行本を1巻から読み返したいから、しばらくマンガ置いてあるスーパー銭湯に入り浸りたい。
映画もほとんど覚えていないから、配信にあるのだけでも時間かけて順番に観ていきたいなぁと思った。

コナン、やっぱりいいな。

みずえ

2.0ミステリー映画とてしてはアリ、コナン映画としては無し

2025年5月2日

ミステリー映画とてしてはアリ。
犯人は誰か?に重きが置かれている印象
自分はミステリーは好きではないので面白くはなかったが。
映画版の特徴であるハラハラドキドキ感は少なめ。

やはりそもそも長野県警には無理がある。
全く思い入れが無いので、隻眼になった理由とか興味がない。
主役にするのは人気のキャラじゃないとダメですね。

ワニって誰…笑
原作で何度か小五郎の刑事時代の話やってないとね

去年の五稜郭ではミステリー部分のストーリーは全然面白くなかったが、キッド、平次、和葉、あおこ、新事実発覚、など胸アツ場面が多数あった。

小五郎はめちゃめちゃカッコよかった!
今回の映画はそこだけはよかったです。

来年は萩原千速と重吾が主役のようなのでこれも期待薄か。

そろそろ新一と蘭が主役の回があってもいいと思う。
それだけで激アツ

みっつ

3.5明らかに期待させといて...

楽しいとは思うが

おもしろくはない

むしろそんなにおもしろかった?

まだ去年の方が映画としてもコナンとしてもよかった

創

3.5壮大なアクションに対して…

2025年5月1日

毎年大型のアクションアニメとして楽しんでるシリーズ。
 壮大なアクションに対して、
犯行理由が小さい…
恐ろしく被害者が出そうなテロ活動、災害級の解決、幼なじみのイチャイチャ、同性のイチャイチャで、お腹いっぱいになる。
 二郎系ラーメンみたいな映画。

推理より体力に目が行く⋯(褒め)

蘭ねーちゃんの近年のアクションを観る限り、
『サンダーボルツ*』位には参加できると思える、
身体能力。

レトログレイド 373

4.0刑事ドラマみたい★

2025年5月1日

いつも楽観的な場面が多いコナン。
今回は本物の刑事ドラマのような展開で最初から最後まで真剣に観てしまいました。

事前に雪崩を起こす装置等、勉強になることばかりでした。

たまには京極さん出してほしい…

yuu

3.0ときめきが無い

2025年5月1日

ストーリーは良いが、何か物足りない感じがする。
黒づくめが出て来ないせいなのか?
わからないが、スリルと面白味に欠けているように思えた。
エンディングの歌は良かったです。

かずかず

3.060点くらいの映画

ドキドキ

まず私はターゲット層ではないんだな
という気持ちになりました

最近のコナン映画だなという印象です
出演キャラクターが好きな人にはいい映画に見えると思いますが全体的に印象が薄い映画だと思います

第三者

5.0去年よりいい!

2025年5月1日

去年は正直微妙だなと思っていた映画勢です。
今年は凄く良かった。
感度もあり、小五郎のいいシーンもあり。
最高でした。

Taka

4.5ラストの大乱戦!

驚く

ドキドキ

コナンの映画は前作の100万ドルから見てハマり、今作も見てきました!
オープニングでさっと人物紹介があり助かりました。舞台は雪の長野、灰色の雰囲気がいいです。犯人を予想しながら鑑賞してたけどラストまで全然分からず!笑
とにかくアクションがド派手で、コナンでこんなにバンバン銃撃戦あるの?!ヤバイ建物ブッ壊しすぎ!!んで最後はコナン君、なにでスケボーしてんねん!ww
推しのキャラとかいなくてもすごく楽しめました。この大迫力は映画館で見るべき作品だと思います♪

丸顔のユウ

4.0焦点はいいのだが。

2025年5月1日

焦点はいいのだがいささか大味。焦点が当たるべき人物の掘り起こしがいささか大味。
見所はたくさんあるのだが、コナンに焦点が当たりすぎなのはどうかと。掘り下げるべきはあのふたりかと。是非とも劇場にてご覧ください

流浪の旅人ぱぱや

3.5マフラーかわいい!

2025年5月1日

アニメ開始時からのコナンファンなので、絶対に観に行くし、まあまあおもしろいんだけど、
もう一度だけ、あと一回でいいから、こだま兼嗣さんのコナン映画が観たいです
あの頃の神作品たちには敵いません。
あの、ハラハラドキドキワクワク、
50回、百回観ても飽きないテンポ、山谷、作品は本当に素晴らしかったし、戻ってきてほしい..!

今回、周りで原作読んだことも映画も一回も観たことない子が、
めちゃくちゃおもしろかった!こんなにコナンておもしろいんや!と言ってくれて、
最初から見出してくれたんですが、コナンファンとしてすごく嬉しかったです!

最終、勘ちゃんの思ってたことが分からずじまいで残念でした笑
最後のレーザーで敵やっつけるやつも、あまり頭よくないのでよく分からなかった笑
おっちゃんが同じ箇所に3発いれて、タンク爆破させたことしか理解できませんでした笑

心理描写というか、行動心理というか、ひとつひとつの丁寧さが薄く、おっちゃんにしろ勘ちゃんにしろ、安室さんにしろ、パフォーマンスのみの映画に感じた。

そしてヒロミツはなんだったのか???

あと、もう付き合ったんだから、いい加減灰原の嫉妬やめてほしい気持ち悪いです。
最初は灰原好きだったのに、ここ5.6年でどんどん嫌いになっていく、、
これは剛昌先生のせいではなく、アニメや特に映画制作陣のせい。

中村あ
PR U-NEXTなら