「どこが『先行特別』なんだぁ💢陸海空地下その他 結末は誰でもわかる⭕️だが 本当の理屈を理解するのは難易度高。」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
2025 5月17日 土曜日 本来は 5月23日 日米同時に公開 封切りのはずが
そこら辺の映画館で1日何本も 筆頭扱いで 大きい器で上映 そこら辺の映画館で。
でも 先行特別上映と 普通の封切り日 公開日 の分水嶺が 明白に 小さくこじんまり一つだけあった。
それは 我が敬愛🥰愛読する 『🈶有料パンフ』が売ってないこと😢😢ただそれだけ。
グッズも 抑揚的だが一部大セールス販売中‼️なんでやねん。❓
しかし 有料パンフ🈶が重要視されるのは良いことだ。☺️☺️☺️
ただ 来週購入する確約はできない。 有料パンフ🈶は 江戸時代の江戸っ子初鰹初がつおと同じで 刹那 鮮度が全て。
俺 珍しく 前作 デッドレコニング PART ①観ててレビューもあるんですよ
イヤ 普通 パートI①の次は パート②だろ というのは置いといて❓
本作 両作のつながりを理解し 横のつながり 立ち位置 状況を完全に掌握して完勝は 映画上級者でないと至難の業に思えた。
しかし 本作の良いところは 別に前半見逃してても わけわからなくても😪😪😪😪😪←俺のこと
後半以降の 場面場面で アクションの面白さ 話の面白さ 人間ドラマ 危機一髪のカウントダウン
それぞれの葛藤がわかること。
内容は理解できなかった部分が多いが 結果はわかったし 面白かった。悲劇か喜劇か❓❓❓また別か❓
こういう 時系列的に 最終的にどうだ ドキドキ💓は フィクションとしては最高だよね。現実ではイヤだなぁ。
内容は 皆さん映画館で是非確認してください。内容は書かない というより書けない。
🃏🃏さんも 知り合いじゃないから 人間性は知らないけれども 良い人 器のデカい人かもしれんけど
本作 観て欲しいって マジ 思った。
人間の器 土壇場での器❗️
最後 なんで ロンドン トラファルガー広場❓間違ってたら済まん。🙇
トムさん イーサン・ホークさんが とにかく 大活躍だよ もうあらゆる局面で 世界の🌍ために
『絶体絶命だけど 目途目的手段は細かい 偶然が必要』 で大活躍。安定か?否か 結末は如何❓
劇場で確認しましょう。
半分寝てた😪前半 だけど なぜに💯満点🈵→それは映画館で確かめて
まあ 大作だから 最低最悪でも6週間くらいは興行するから もう一回観るかもな。前半部分確認してぇなあ❗️
その場合は 書き加えます。観なかったらごめんなさい 何しろ長いから オシッコ対策 どこでトイレ行くかは重要。
こんばんは。
共感やコメントいつもありがとうございます。
レビューを拝見したところトイレ問題が書いてあり、私もトイレ事情は心配事で(集中する作品だとトイレを忘れ、退屈する作品だとトイレが気になるという正直な体です)
本作は長時間最後まで全くトイレが気になりませんでした。
満塁さんのコメントでもお見かけする「意識が飛ぶ(ちょっと寝ちゃう)」を時間があったと考えるなら、トイレにも全然いけますよね。トイレに行って映画に集中することで本当の娯楽を堪能できますね。
トイレ🚽は私の場合、2時間ほどの作品でよく油断してしまい、中盤あたりからヤバい時があります。コーヒーなど利尿作用のある飲料はやっぱりダメですね。やられちゃいます。
パンフは鮮度が重要!確かにおっしゃる通りです。それと私の経験上ですと(たぶん満塁本塁打さんには当てはまらないと思いますが)、買わなかったことを後悔して、翌週買おうとしたら売り切れるパターンにはまりさらに後悔するという、そこは避けねばなるまいと肝に銘じてはいるものの、同じ過ちを繰り返してしまう、愚かな人間でございます。
前作のレベッカ・ファーガソンとバネッサ・カービーほど私が推している女性俳優さんがいらっしゃらないので、評価は-1.0の4となりました。スミマセン🙇♂️
トムはじめスタントダブルはいらっしゃるのでしょうね。飛行機のアクションはメイキングを見てみたいです。トイレマネジメントは珍しくうまくいきました。本日『かくかくしかじか』も鑑賞したのですが、こちらは危なかったです。漏水寸前で焦りました💦
満塁本塁打さま
共感ありがとうございました。
冒頭のトムのメッセージは、日本の先行上映期間のみの“入場特典”なんですね😊
◯◯テラバイトのメモリー?が光った瞬間に、涙がぶわっとこぼれて、ラストまで泣いてしまいました。このシリーズで、こんなに泣かされるとは思ってませんでした😢
レビューのタイトル「ファイナルの導火線に火をつけろ!」は、観る前のテンションで付けたので、観た後ではしっくりこなくなりました。
「ありがとう、イーサン」に変えようとしたら、既にレビューに書いてる人が何人もいて、印象的だった台詞に落ち着きました😌
「幸運を、イーサン」