劇場公開日 2024年11月8日

レッド・ワンのレビュー・感想・評価

3.0内容はともかく…良かった!

2024年11月13日

クリスエバンス、ドウェインジョンソン、JKシモンズ、好きな俳優さんたちが一堂に集まってくれた作品!

内容はファンタジー?でそこまで深掘りしませんが、アクションシーンなどがあったりで良かったです。

途中、クリスエバンスが「ワンダーウーマン」を本物にしたいと言う小ネタがとてもハマりました。

しんじ

4.5おっもしろかった〜〜〜!

ドウェインジョンソンを筆頭に
まさかのセッションのドラムコーチも!

コワモテの大人たちが
クリスマスを真剣に守ろうとしていて
深いようでそうじゃない会話が
シュールで面白い。
アクションコメディ、最高でした‼️

アクション映画をよく見る人には最終決戦は物足りないかも。
4歳児も全部しっかりみれました。

ラストはなぜか笑いながら泣けます。。。。笑

2回目視聴しましたが、やっぱり1番最後はめちゃくちゃ大泣きしてしまいました…….子供よりも子育て中の大人が嬉しいかも。パンフレット買っちゃった。

でもいろんなところで上映回数が減ってるので
悔しい…..せめて11月中はもってほしかった……

ami

4.5最高な組合せ

2024年11月13日

ドウェイン・ジョンソンとクリス・エヴァンスという最高の組合せ!
とても面白かった!

ピピ

3.5サンタクロースって大変

レッド

3.024-129

ロック様とキャップの
クリスマス映画を鑑賞。

人は選択の連続でできている
その選択をしたのは自分
正しい人
大人は子供のために正しい選択を

アクションの中に全ての大人たちと
未来の大人たちへのメッセージ。
楽しめました😁

佐阪航

3.5子供の頃からサンタを信じた記憶は一切ない なので姪が小さい時、 サ...

2024年11月12日

子供の頃からサンタを信じた記憶は一切ない

なので姪が小さい時、

サンタを信じ込ませようと本気で思ってたその父(妹の旦那)が、

うざくてたまらなかった

そんなことを思い出しながら見ました

これはこれで楽しかったです

ストーリーも良かった

ちょっと笑えたシーンとかも好き

jung

4.0頑張る大人達

U-3153

4.52024年の最強で最高なクリスマス映画

こんなバカバカしい作品は大好き\(^o^)/

めちゃくちゃ面白いってワケでもないんだけど、凄く夢があって楽しくて、ほっこりもして、最後はなんだかわからないけど泣けてきた(T‐T)
とにかく幸せな気持ちになる作品でした(^^)b

独りで観るのも良し、カップルで観るのも良し、ファミリーで観るのも良し。最高のクリスマスムービーでした(^^)b

ってゆーか、あの白くまは、強いんだか弱いんだか…
どーやって閉じ込められたんだ?(^_^;)

n.yamada

3.0鑑賞動機:完全にバカ映画路線だけど、ロックさんならきちんと仕上げてくるはず10割

なお

4.5クリスマスが今年もやってくる

2024年11月12日

サンタクロースが世界中にプレゼントを渡すシーンを映像化した作品
自分はある絵本の影響でサンタは複数人説でしたがこの作品を見てサンタクロースが、唯一であるならこのような超人であることに納得されました
サンタクロースが子供たちにプレゼントを配り朝目が覚めるとプレゼントを見つけ笑顔になる子供たち、サンタクロースの活躍を見て興奮するかつての子供と子供
サンタクロースの活躍や言葉にはなぜか涙がでてしまいました

slowly

4.5サンタクロースはいます!!!

は

4.5一足早めのクリスマス

どぶそうじ

3.0ドウェイン主演だから見に行ったら

寝られる

IMAX 字幕版で鑑賞

11月中旬になるともうすぐ 街もクリスマスシーズンになるのだが、なんか自分の感覚だと1ヶ月ずれている。10月の感覚。なのにクリスマス映画を見るの?
ドウェインが主演だし、IMAXでもやっているので、見に行ってしまいました。

後で知った事ですが、元々2023年のクリスマスシーズンにPrime Video で公開予定だったとか。でも、ストライキで延期になって2024年劇場公開になった。でも日本を含む全世界が先行公開、北米は1週ほど遅い11月15日公開だって。日本は遅いと話題になるけど、本作は同時の方が良かった。
2億ドル以上の予算をかけていて、アメリカでは公開前に既に大赤字確定と思われている。そんな映画。

作品は大味でよく分かりませんでした。母と呼ばれていた敵はどっか飛んでいったし、その後は一言発するだけで捕まった。
キャラクターもゴチャゴチャ出過ぎているのもマイナス要因。

私のこの評価も かろうじてドウェイン主演だから。ドウェインでなかったら遠慮なくもっと低くしていました。

……………
あ〜ぁ。ストライキが無かったら Prime Video 公開で、後悔せずに済んだのに…。

imaxmax

2.5アベンジャーズもどき。

2024年11月12日

なんか退屈なお話。ファンタジーコメディにしては笑え無かった。
サンタ救出よりクリス・エヴァンスが少しは真人間なるお話だな。
ドゥエイン・ジョンソンがプロレスラー時代の技、ピープルズエルボーでもやってくれたら笑えたのに。

あらじん

5.0昨今のクリスマス映画としてはかなりの高レベル。

2024年11月12日

思わず5をつけてしまった。
ワーナー作品だけどDCがアベンジャーズ乗りでクリスマス映画設計した感じ。歴史も抑えつつ最新の解釈アレンジで楽しませてくれます。俳優陣を少し抑えてCGに回したのかな?ワンダーウーマン出して欲しかったよ。
細マッチョなJKシモンズがかっこいい、メタボ着膨れ無しで新鮮なサンタ像であった。ダメなクリスエバンスも、ロックもカッコ良かった。

クリスマスのトナカイは雌だったっけ?角あるの普通雄だろう、、と思い調べたら意外な事実判明。
クリスマス時期に角が有るのは雌で、しかもガタイも雌の方がデカいらしい。

masayasama

3.5こんなクリスマスムービーも良い!

2024年11月12日

誘拐されたサンタを、サンタ護衛隊長のカラムとサンタを信じない賞金稼ぎのジャックがサンタ救出に向かうクリスマスムービー🎅🎄
護衛隊長にロックさま、ジャックがクリス・エヴァンス、サンタがJ・K・シモンズという豪華キャスト
ドローンが飛んでいたりハイテク機器がいっぱいの今の時代ぽいサンタクロースの国で、そんなキラキラなファンタジーの世界がとっても良かったです
2人が救出に向かう道中に出会う敵のスノーマンは面白かったけど、ラスボスが私にはあまり魅力的に思えず、そこがイマイチでした
やっぱり敵が魅力的な方が絶対面白いのに
でも勧善懲悪でホッコリするストーリー、自分の軸になる部分を再確認できるラスト、全体的には満足です
アクロバティックなサンタと、プレゼントを用意するメンバーとかのチームプレーで世界中の子供達にプレゼントを配るシーンはとても楽しく観れました
J・K・シモンズがイメージじゃなくなかなか鍛えられていましたが、何より今作でもロックさまはサイコーでした♡
私もロックさまからプレッツェルを投げられたい🥨

小町

3.5気軽に楽しく見れます。

2024年11月12日

クリスマスに肩肘張らずに見れるアドベンチャーコメディ。小難しい話は一切なく、楽しんで見てられます。

サンタクロースが誘拐されてさあ大変!ってなストーリーだけど、そんな事関係ないですね。

大人になったジャックが街を歩きながら小気味よく悪さをするのは楽しかったです。

ドウェイン・ジョンソンの無駄遣いって気もするけど、楽しいクリスマスムービーでした。

MACKY

4.5クリスマス映画に新たな1ページ

アルケー

4.0一足早いクリスマスを存分に楽しめます。

2024年11月12日

あらすじ通りのストーリーです。
超いい加減男のハッカーと(多分)エルフの戦士が誘拐されたサンタクロースを救出する!
アクション、特撮、ジョーク満載で物語が進むなかに家族愛、友情の美しさがスパイスとして加えられて、一足早いクリスマスを存分に楽しめました。

ルーシー・リュウの相変わらずの美しさ、凛々しさ(いったい何歳なんだ!)と、クリスマスイブのプレゼント配りのシーンが圧巻です!

さとうきび

3.5話自体はシンプルで良いです