劇場公開日 2025年2月7日

5.03年待ちの餃子

oracle

5.0引き込まれました

2025年3月2日

あまり恋愛ものは見ないけど、ファンタジーでもあるので見てみました
松たか子が一生懸命で可愛らしくて
松村北斗がとても優しくて
あまり年の差を感じさせない、素敵なカップルでした
最後は泣いてしまいました
とても良かったです

さち

4.0松たか子がよかった

2025年3月1日

時空を超えると言うよくある手法だが、コミカルな主人公の言動に助けられ、良い映画になっている。最後、手紙の朗読で終わるのは、どうしたものか。

ムクムク

熟年離婚を考えてるご夫婦に!

2025年3月1日

相手をダメにさせてしまう原因は 自分の方に あるって事気がつかせてくれる映画。

あんなに キラキラ輝いていた彼 光がなくなってしまったのは 自分にも責任があったって事。

子犬のような 濡れ 目で あんなに強く追い求めていたのに

いつの頃から 色のない景色になってしまったのは

やっぱり私のせいなのでしょう。

あれからもう20年以上経ってしまった。

webで最近の彼の写真探しみた、ずいぶん痩せたのね。まだ独りなんでしょ。

時々は 私の事思い出してくれてる?

しま

3.5良かったとは思うんだが

sazanami

5.0彼女から誘われて見にいきました

2025年3月1日

普段は映画に誘わない彼女から誘われ見に行きました。
号泣しました。
男を教育するための教育映画です。
エンドロールで監督が女性だとわかり納得しました。
まんまと彼女に連れて行かれ教育されましたが感謝です。
素晴らしい映画です。
松たか子の演技は凄い。没入させられる。声が綺麗。発音が綺麗。表情、抑揚が天才的。

dash dash

4.0大人な恋愛映画

tomojun

4.5泣いた

2025年3月1日

いま、目の前にいる人を大切にしようと思う映画🎬

人は死を意識する事で、生を感じると思う

あなたの人生は
ここまでですと宣告されると
どう生きようかと考える
いつかこの人生は終わるのだけど
死を普段あまり考えないのでは?

いつ終わるかわからない人生楽しんで生きたい

松たか子と松村北斗君のやりとりが楽しく、キュンとさせられる

29歳の男性よ
45歳の女性に初対面から意気投合する事はあるのだろうか
そこはまぁいいか

泣きながら観た
この2人だから出来た良い映画だと思います☺️

アプソ

2.0なにもささらなかった

2025年3月1日

どうしてこうなっちゃうんだろ、毎回恋愛系はだめ(なのに見る♡)
旦那と参戦してきたけど、特になにも感じつ終わった🫤

私は何度もやりなおして未来をかえたいかな〜
旦那は私の言ったこと守ってくれるかな〜
フォーカスが変わるからな〜
どっちにフォーカスあてて見る?

ファンタジー系は苦手分野。なのに見た。知ってて見た。自分が悪い。皆さんごめんなさい。

おわびに春のパン祭り参戦してきます🍞

ニア・ロベッカ・クロニクル

3.5時を戻そう!

2025年3月1日

首都高のトンネルで崩落事故?
衝撃でそのトンネルを走行中にタイムトラベルしてしまう主人公の妻カンナは15年前の夫・駈に出会い15年後に起こる駈の事故死を変える為に懸命に尽くす。
とは言え始まりは倦怠期で離婚寸前リアル〜な冷たい様子が刺さります。
タイムトラベルで本来の愛情を取り戻すのですが松さんの前向きな芝居に救われます。
ほぼ0日交際に近い光景でトライ&エラーの繰り返しでとうとう未来から来たと自白します。
そこからがこの作品の見応えがあって良かったです。
ただ夫婦仲が良くなると体が痒くなりますな。面白い。
リリーさんの人柄がイマイチ何を表現したかったのか?未来からきたと自白をして態度が変わる駈にもアレレとなりました。

アトレイル

4.0結局、どんなことになろうとも愛してるんだ

umezoo

3.0松たか子は、パンを食う

難しい

タイムトラベル系、恋愛映画、評判がよかったので、ちょっと見てみました
映画の内容より、普段は老朽化したイオンシネマですが、今回は、ユナイテッド・シネマで
見ました、ユナイテッド・シネマも経年してますが、劇場の改装をしているので、比較的
新しい、何よりも音響があまりにも違いすぎて、施設の善し悪しを実感しました
映画の内容は、過去を変えても、結果は変わらない、変わらないなら、その生きる時間を
充実させよう、という感じかな
タイムトラベル系の話は、各人、それなりの考え方があると思うので、今回の時間遡及は
私が思うタイムトラベルとは違う感じでした、簡単に往復しすぎかと
それよりも、夫婦で朝食のシーンがあるのですが、さすがは松たか子、
朝食はトーストでした、夫は米と味噌汁でしたけど、そこが気になって気になって
でした
まあ、大人の恋愛映画という感じでしょうか、静かな映画がお好みの方は是非です

しんちゃん映画

5.0ファーストキス

2025年3月1日

3回観ました。観るたびに私も23年前に病死した夫との結婚生活をやり直したくなりました。お互い相手を思いやることを忘れわがままに過ごした7年間。夫が最期まで気にかけていたのは自分の両親と幼くして父を亡くそうとしている三人の子供たちのことで、映画の中のかんなさんの過去に戻る前のように、私には亡くなった夫に対しての蟠りが今でもあります。だから最後に遺影の夫が笑顔になり、かんなさんも心からのありがとうが言えてよかったと思いました。

ひろたん

3.0どこにフォーカスすべきか?

こん

4.0周りはすすり泣き

2025年2月28日

久しぶりの恋愛映画。
わるくなかった

トント

4.0飾らない夫婦愛の物語

萌える

15年連れ添った夫の駈(演:松村北斗)を事故で失った妻カンナ(演:松たか子)。夫を亡くした喪失感を引きずりながらも自らの仕事と生活を立て直そうとする中で、ある偶然がきっかけで2人が出会ったあの日にタイムスリップしてしまう。
そこで過去を変えれば、夫の死を防げるのではないかと気づきあらゆる手段を試していくが――

恋人やパートナーの死を防ぐためにタイムスリップして未来を変える、というテーマとしてはありがちな作品だが、それだけに終わらない魅力を持っている。
夫婦仲は決して良好という訳ではなく、結婚生活が進む中で生活習慣や価値観のズレから次第に2人の関係は冷めていく。
それでも過去に戻って会ったかつての夫は恋をしていた頃の感情を思い起こさせてくれる。

「夫婦」という物をありのままに描いたストーリーで、その上で2人の出した答えはとても重く美しい。

映画ファンさすせそ

5.0初めて2回劇場に足を運んだ映画

萌える

飽きを感じてぼんやりするシーンが無くどの瞬間も面白い
軽い気持ちで観に行ったはずがすっかり松村北斗のファンになってしまった。

おうか

3.0松たか子さん

良いですね
もっと泣きたかったけど
ラスト良かったです

たつじ911

4.5タイトルに躊躇して見ていなかったが…

2025年2月28日

心に染みいるあたたかくステキな作品でした。
タイトルを知ったときはファーストキス…松村北斗と松たか子の年の差恋愛作品かぁ…と恐縮にも軽んじていました。
塚原監督が「Nのために」「アンナチュラル」「ラストマイル」「海に眠るダイヤモンド」わたしの好きな作品を手掛けている方であり、脚本を手掛けているのは「カルテット」の坂元さんであると知り、これは必ず見ないといけないと思いたち即座に観にいきました。

キャストがまず、すばらしかったです。
松村北斗さん、あれほどの演技をされる方だと知らず驚きました。興味のある対象物のことに熱量を込めて話す様子はくすりと笑ってしまう程お似合いの役でした。あといい声でした。
松たか子さんが遮二無二と生活している姿はとても人間味があり好きなので本作でもその姿が見られてうれしかったです。

いまある出逢いを大切にしているつもりでも、朝は片手間に見送っていた自分でしたが、明日からは忙しくとも家族には行ってらっしゃい。気をつけてね。と手を止めて声かけしようかな。と思わせてくれるステキな作品でした。やれるかはわかりませんが。

ぽん