劇場公開日 2025年2月7日

ファーストキス 1ST KISSのレビュー・感想・評価

4.0さすが、たか松子

2025年5月2日

さすが、たか 松子。演技が、すばらしく見入ってしまいます。
ロング上映も、たか 松子の演技がすばらしい理由と思います。
昔の話のシーンのたか 松子の顔つやは、どうなっているのでしょうか。
総合すると、たか 松子の存在シーンが殆どでありました。
やはり、たか 松子は、すばらしいと思いました。

いつも6

1.0都合よくていいね

2025年5月1日
にあ

4.0テンポ良い会話が最高!

2025年4月30日

癒される

会話と人物の細かな仕草が繊細で良い。
松たか子と北斗くんの演技、好きだなぁ、、。
引き込まれるような美しいシーンが沢山あった。

んどららら

4.0映画表現での「幸せ」

2025年4月29日
KQ

3.5途中まであの映画を観ているよう…

2025年4月28日
きい

3.0タイムトラベラー

2025年4月28日

そう何度もタイムトラベルできないでしょ?そんな気持ちを振り払いながら見ました。でも主演の2人がピュアで魅力的でいつの間にか引き込まれていて…運命は変わらなくても大切なことを伝えてくれている、カップルとか夫婦で見てほしい映画だと思います。

こしむ

3.5二人の会話は面白かったけど、本に違和感が。。

2025年4月27日

4.0まだ観れる

2025年4月26日

ドキドキ

カワイイ

4月24日現在、劇場版コナン君で、映画館の番組表がすごいことになっていますが、まだ「FTRST KISS」が観ることができました。
3回目です。
いろいろとツッコまれています。
公開当時、金曜ロードショーで「バックトゥザフューチャー」が放送されていて、何かしら関連付けさせたのかとかも思いましたし、どなたかが「時をかけるおばさん」などと失礼なことも言われていました。
それでも個人的には、松たか子のあざとい演技とかにキュンとしたり、松村北斗演じるカケルの心情の感動したりしています。
YouTubeで話題になった、ギョーザ問題はどうなったのでしょうか。
SF的に考察されたり、松たか子の演技で判断されたりとしていたようですが。
個人的には、興味あるけれど、よくわからんっていう感じなのですよね。
3回も観ても。

ちえべ

3.0深く考えなければ

2025年4月24日

MOVIE FUN MAMIKO

4.5ぶふっと笑い、ぐすぐす泣く、会話劇の楽しさ!

2025年4月23日

題名とチラッと見たフライヤーではまっったく興味がなかったのに、坂元裕二×塚原あゆ子×松たか子 と分かった瞬間にそれは絶対見なきゃ!!となった自分..
そして、すっかりしっかりカケルさんにメロメロの自分..
ちょろすぎるな自分.....笑

ぶふっと笑い、ぐすぐす泣く、会話劇の楽しさ!
説明の少なさも、数時間で目の前の謎の人物を受け入れる順応性の高さも、ぜんっぜん気にならない!
伏線も道理も要らない〜
たのしいたのしい映画時間でした。
(友人に言われたと〜おりに、一緒に暮らしている人をもっと慈しまねば、、と思ったのも束の間、夜にはきっともうイラっとしてしまっているのでしょうか、、、)

うみぶどう

3.0松村さんは年上との相性が良いのでは? 淡々としてる風な発声や手の動...

2025年4月21日

松村さんは年上との相性が良いのでは?
淡々としてる風な発声や手の動き、目線、眼の光を消せる(アイドルなのに)表情、萌え要素なしの二十代?と対せる松たか子さんが凄いのか。
同じシーンの繰り返しになるのに、クスッと笑えるセリフまわし。松さんが言うと笑えるの。凄いね。と途中で切なさ満点のはずが、笑ってしまう矛盾。
最後には疑問符?が3つ位は出てきたけど、(この手紙になぜ驚くの?朝になぜ止めない?…むにゃむにゃ)面白かったです。
でもね…タイムリープしたのって「この餃子を焼く前に戻りたい!」からだよね😃
会ってしまったら、いなくなってしまった事に耐えられなくなって、色々頑張ったんだよね。
いくつになっても難しい問題を扱ってた映画でした。

とも

4.0タイムトラベル

2025年4月20日

み

4.0未来は変えることができる。

2025年4月20日

ふとした瞬間に、あ〜すればよかったなぁー とか
あの時はあ〜だった。
と人は過去から未来は変えることができるかもしれないと学ぶが結局は未来は過去からの反省で学ぶ。
この映画は、失敗は成功のもと と自分に深く教えてもらった作品だった。
自然と涙で自分の心を癒やしてくれた 素直に感動しました。

シネマ急行

4.0感動しました

2025年4月19日
MTK

4.0結婚生活の現実と希望!結婚はタイムトラベルよりすごいこと?

2025年4月19日

ドキドキ

「恋愛感情と靴下の片方はいつかなくなります」

▼感想
評判が良かったので鑑賞!感動して泣いてしまった!

タイムトラベルをして恋人や夫婦を救うのはありがちだが、この映画の面白いところはこの夫婦の関係が破綻していて離婚直前なところ。関係の破綻の原因も浮気や大喧嘩などではなく、日々の小さい積み重ねで少しずつ距離ができてしまったのがリアリティがあった。

過去の夫に結婚の現実を突きつけるカンナ。「恋愛感情と靴下の片方はいつかなくなります。」様々なカンナの言葉に半分共感しつつも、半分心が痛んだ。そんなカンナに対して出した夫の硯駈(すずりかける)の言葉・選択に感動した。

松たか子演じるカンナは最初は「おばちゃんだな」と思ったけど、ばっちりメイクをしたら綺麗でびっくり!そして、過去のカンナ(松たか子)のビジュアルの破壊力...!松たか子はカンナの心の動きを丁寧に演じていて圧巻だった。

結婚はタイムトラベルよりすごいこと...結婚生活に希望を与えてくれる感動作でした。なくなった片方の靴下も、ちゃんと探せば必ず見つかるはず。

▼お気に入りのシーン
二人が同じベッドで起きるシーン!
このシーンで素敵な結婚生活を過ごせたんだなと感動!

UUU

4.5観て良かったと思えた。

2025年4月18日

片思い世界と二本立てで観たが、どちらも良かった。あえて言うなら、こちらの方は導入の所のシーンがそういう世界観だとすぐにわかる一方、どこで戻ったのかそのあたりがいまいちわかりにくく、どう理解すればいいのか時間がかかった。こちらはより大人向け度が強いと思った。
松さんはラブジェネレーションの頃かと思うほど、可愛く若返っていて驚いたが、松村さんは顔だけでなく体つきも何か中に入れていたのか中年になっていた。そして声の変化も素晴らしく、加点要素だった。
どちらの坂元作品も素晴らしいキャストスタッフが集まっている事がよくわかる。
普通に楽しめた為★4
少し甘めの加点で★4.5

モンブラン

4.0ずっと好きな人

2025年4月16日

恋愛中は相手の事がとても好きでしょう。

結婚して何年も一緒に暮していくと、
面倒くさい事も、喧嘩する事も有る。

そんな相手に
もう一度
必死になって動いている主人公がいた。
「好き」が増してる?

面倒くさくても、喧嘩しても、
「ずっと好きだったんだ」

銀婚

4.52人のやりとり

2025年4月13日

泣きました。何度やり直しても回避出来ない運命の2人が悲しくて。段々と切なくなっていきました。松さんと松村さんのやり取りや会話が可愛くてすごく良かったです。変えられるもの、変えられないもの。相手を思って大事に生きて行きたいと思いました。

さと

3.5写真を撮ってた2人は

2025年4月13日

上映終了までに見ときたかったしタイミングも合ったから本日見てみました。
恋はデジャヴやイルマーレ、君が落とした青空にアバウトタイムとタイムループものはよくありどれも中の上くらいの評価を浮けており割りと見やすいのかもしれません。ループを打ち明けず救う、理解されないと言うのが定番ですが自分が運命を変えようとしている未来んちゅだと言うことを相手に伝えまた相手が理解すると言う作品はバックトゥザヒューチャーの1955年のドクやT2以外知りません(たいがい理解されないので)。ただのループもので終わらなかったのはお互いを思いやる気持ちが深く描かれていたからか昨晩見た映画が余りにも悲惨だったからよく見えたのでしょう(658km、陽子の旅です)。
あれはあれで泣く方もいるかと、本作が人気なのはターゲットを倦怠期の主婦にしているからではと思えました。
劇中の過去、現在、未来は同時進行してると言う台詞に新たなタイムパラドックスを見た気がします。
初めからインパクト有りましたし助けたのが赤ちゃんだけにまるで2人の子を助けたように思った方も居るでしょう、だから綺麗な作品に思えた。
ライヤーライヤーで映画デビューした松村くんや松たか子の役者としての成長がうかがえた。

おおとり
PR U-NEXTなら