「面倒くさい女の自伝映画にうんざり」ノーヴィス カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)
面倒くさい女の自伝映画にうんざり
映画セッションの音響担当だった若い女性(およそ33歳)がみずからの体験をもとに脚本を書き、エスターのイザベル・ファーマンを主演に据えた初監督作品。大学ボート部の女子チーム。一軍レギュラーの座を巡ってライバルたちとしのぎを削る話というよりも、脅迫的なメモ魔で、テストでも残り一人になっても完ぺき主義なのか毎回最後の最後まで(制限時間2時間半とは長すぎなのに)最後まで粘るので、試験監督にも呆れられる。それでいて、ゴーコンお持ち帰りもちゃんとするし、ゼミの院生とレズの関係にもなるし、なにかと気が多い。アクティブなんだけど、こういうキャラ好きな人いる?自分から早朝練習する。数字ばかり気にする。放課後も当然練習。いつ寝て、いつ勉強するのよと思っていたら、カミソリで腹切りしちゃう。カニ(カザミ)を鍋で茹でるカットが、交互に挟まれる。ダルはガン。たしか、癌 cancer の語源は カニじゃなかったか。
オマエがガンなんだよとあの娘はキレた。そうだ。そうだ。そのとお〜り。
一軍レギュラーであることが条件の奨学金に全てをかけると最初から宣言している体力技能ともに優れているライバル役は CODAあいのうたにも出てた娘。とても素敵。
がんばって(奨学金)もらいまっしょい❗を応援したくなる。
一軍の先輩たちも素敵な娘が多い中、厚塗り特殊メイクのエスター役でボロボロになってしまったのか?イザベルはひと回り以上も老けて見えるせいもあり、ノレなかった。
イタくて、ウザくて、面倒くさいもんだから、ほんとにやんなっちゃう。楽しくない。
25歳で10歳のエスター役やった呪い?自縛?イザベルは悪くない。
ボート倉庫小屋の鍵を管理している女性コーチにも迷惑。彼女が男性コーチと教員宿舎で仲良くするのを邪魔していたとしか思えない。
最初から話の展開がヌルい。プロット次第でもっと魅せられなかったかのかと思うが、こういう自己中にはきっと馬耳東風だろう。
田中麗奈の初映画、がんばっていきまっしょいを観てたから、コックスとか知ってたけど、いきなり下ネタ。
ウケ狙いのジャブは効いてませんよ。
ボートみたいなチーム競技に混じったりしないで、ひとりで陸上とかやりなさいよ💢
相当面倒くさい女の自伝映画にうんざり。
ちょっと今、個人的にストレス溜まってるもので、こういう面倒くさい奴が許せない。こういうの何ハラっていうのか?雷落ちろ〜って思ってました。それが落ちない。大統領奨学生ってなに?ほんとムカつくわ💢自慢かよ❗音響や挿入曲も古くさいよ💢こうゆう女が業界でのしあがるためにヤルことといったら、まぁ想像がつきますわ💢