劇場公開日 2024年10月25日

ゼンブ・オブ・トーキョーのレビュー・感想・評価

5.0日向坂46のファンじゃなくてもすごく楽しめますよ!!オススメです!!

2024年11月4日

正直中盤までは「大丈夫か?」というほどの出来だったと私は思ったのですが、終盤にかけて目が離せなくなる展開になり結果的に大変面白かったです!
全員演技経験がありません
しかし誰一人として大根役者がおらず、全員自然な演技でストーリーに集中できました

主演の正源司陽子さんも良いのですが、私は小西夏菜実さんの演技がツボでハマりました
彼女はものすごい美人なので画が持ちますし、鑑賞に耐え得る俳優さんだと私は思います
彼女だけを観に行っても充分元が取れます 好みだった場合はお釣りが来ます
コメディエンヌとしても通用しているほど演技が上手いので、20歳ということですしこれから注目していっても間違いない「逸材」だと私は思います

この映画をちゃんとした商業映画にして下さったのは八嶋智人さんの演技と、主題歌である『急行券とリズム』を演奏しているConton Candyさんだったと私は思います
特に八嶋智人さんの演技は、映画館なのに思わず声を出して笑ってしまいました
さすが経験豊富な俳優さんだなと改めてリスペクトしました

この映画に出演している日向坂46の四期生11人というのは「ゴールデンエイジ」だと私は思っています
ルックスや個性がそれぞれバラバラなので、映画を観に行ってエンドロールが流れている頃には必ず誰かを好きになっていると私は思います

11月8日(金)からは「ネタバレありの副音声上映」というものが始まります
アプリやイヤフォンを使わなければ主音声で鑑賞できるかと思いますが、あらかじめ予習として本編を観ておくことをオススメします
私はまだ副音声を聴いていないので、非常に楽しみです!

ななみおし

2.5アニメ映画だったなら

2024年11月3日

大前提として私は日向坂のファンなので、メンバーに対して思い入れもあるし四期生にも推しがいる。だからこそ、この映画に対して公平な見方が出来ているかと言えば正直難しいところだと思う。

自分の感想としては、可もなく不可もなくと言った映像作品だった。
演技の拙さも垣間見え、撮影期間が短い中で頑張っている事は分かるが自分の趣味には合致しない感じがした。

キャラ分けを意識した人物造形やメリハリ(少し浮いているツッコミ台詞?)を効かせた会話劇、池園班員それぞれの分裂を生んだ元々の空気感を押しのけて多少強引に団結するノリなんかはアニメで表現されていればすんなり飲み込めたかも知れないと個人的には考える。

ただ、女の子たちが右往左往しながら青春を満喫する姿にはニヤニヤ出来るし楽しく観られると思う。

竹内希来里(きらりんちょ)の演技がよかった

赤の他人

4.0急行券とリズム

ブレミン

3.0アオハルを満喫したくて

萌える

アイドルなんてAKB48からドロップアウトしているが、映画ならありかな?と思って見てみることにした。ラブライブを見たところだし本当の高校生アイドルも有りかなと。同時進行は映画の内容からいかし方ないのだけれど理解するのは疲れる、まあ、見られるかな。
演技はうまいと思った。
それが楽しいまで行かない感じ。昭和世代にはちょっとな。
もう少し歌多めでアイドルアイドルした方が好きだった。

おいおい

4.5自由時間が自由すぎてカオス

萌える

日向坂とかまったく知らず、アイドルがたくさん出てるっぽいぐらいで鑑賞。
面白いじゃん!?

女子高生の東京修学旅行の話だけど、班行動の自由時間が誰も班行動していない(笑)
推しのグッズを買いに行くやつ、男子をストーキングするやつ、アイドルオーディションに行くやつ…
いくつもの話が同時進行してサウンドノベルっぽい(サウンドノベルが映画っぽいとも言えるけど)。ちゃんとキャラが立っていてみんなに見せ場があって、人数多いけど混乱することはないです。うまく考えて作られてるなぁと思う。

いろいろあっても文句言わずみんなを助ける班長は神!

ひとふで

5.0サクッと見れて楽しい

2024年11月2日

会話のテンポが良くて脚本の面白さと演技の自然さがありました。
時間は短めであるため見やすく、終盤の展開はスピーディーですが内容に
不足はないと感じました。

ゆきだま

4.5修学旅行ってこうだよね感

2024年11月2日

そこそこ仲良しの同級生が
トーキョーに修学旅行に来て
たった1日の自由時間に何するのか?

プライベート重視する人、趣味に走る人
それぞれのバラバラ感と友達と一緒にいる安心感
そして知らない土地での行動に不安感が漂ってて
修学旅行ってこうだよねーって
普通に青春群像劇として楽しめる作品※になってます
(※特に地方出身者)

みんなで協力して何かを達成するイベントが
リアルだと現実味が無いけど
演者がアイドルだからこそ
「あるかも」って思わせるし違和感なく成功

ただ、お台場で裸足で水浴びは
ちょっとやり過ぎかも
そんな修学旅行生いる?笑

桝谷は自然な感じでお上手、当書きかも
池園の行動力とナレーションは違和感なく
誰と行くかのが大事的なのは脚本家さんか監督さんの矜持なのかもね

imaikiteru

5.0日向坂四期生をメッセンジャーとしておひさまに贈られる「ハッピーオーラムービー」

さとちゃん

4.5桝谷(小西夏菜実)が好き

こしゃかな

4.0みんなかわいい、ニコニコしながら観ました

2024年11月1日

日向坂46の4期生は誰も顔と名前が一致しないのですが、新聞の映画評が良かったので会社帰りに観に行きました。みんなかわいくて、観てよかったと思える映画でした。
確かにアイドル映画のカテゴリーですけど、ファンではない人も楽しめるレベルの映画だったと思います。そもそもアイドル映画が嫌いな人はダメでしょうけど。
制作スタッフが優秀だったのではないでしょうか。撮影時間も取れなかったでしょうし、出演したみんなの演技がうまいわけでもないでしょうに、違和感のないレベルまで引き上げて日向坂4期生11人のかわいらしさをうまく表現できていたと感じました。以前に日向坂のドキュメンタリー映画「希望と絶望 その涙を誰も知らない」を見ましたが、ライブ映像とメンバーのインタビューを流しときゃいいんでしょ、といったベンチャー企業の広報の素人が作ったPR動画みないなのを見せられうんざりした記憶があったので(ファン以外の人が見る映画ではなかった)、そこそこ好評のレビューを読んでも半信半疑だったのですが、十分に楽しめました。なにより、みんなかわいくて、一生懸命なのがスクリーンに良く表れていました。日向坂ファンではない人も”期待せずに”観に行くのをお勧めしたいです。

ならの月

3.0修学旅行の時を思い出す

2024年11月1日

アイドルシネマなのだろうけど普通に楽しめた
何が?と言われると答えに困るけど修学旅行の頃のワクワクした気持ちを思い出して今ドキってこんな感じなのかなぁなんて思いながら観てた
話のテンポも良いので評価が☆3以上が多いのも納得
演技も棒じゃなく自然なのも良かった
ただ坂系アイドルの知識ゼロでも楽しく観れるのは高評価

アイドルはハロプロが自分の中では高評価 ステージを走りながらの歌唱で音が一切ズレないのはびっくりした思い出
ちなみにハロプロのコンサートは生歌 48系もそうだったらごめんなさい

pantara

2.0映画よりアクスタが本体のように感じた!!

鑑賞方法:VOD

寝られる

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

4.0日向坂ファンなら☆5つ

2024年11月1日

正源司さん、折角プラン立てたのにあっという間にぼっちになってしまいちょっと可哀想…。
班のメンバーそれぞれにやりたいことがあったり、何もなかったりで、バラバラの展開に。
最終的にはまとまって1つの事に皆で協力して…って感じは良かった。
日向坂ファンでもないし、あまり期待せずに観たけど、楽しめました。
これきっかけで日向坂のファンになりそうw

ほのぼの

3.5何も考えずに楽しむ

2024年10月31日

日向坂のファンではないし、だれも知らないけど、正源司さんは可愛いと思った。ストーリーとか演技とか考えないで、若い子たちの等身大の姿を楽しむと良い。
 私の修学旅行の時は好きな子と同じ班で、1日一緒に自由行動したけど、一言も話せなかったことを思い出す。見る人それぞれが、自分の修学旅行の時を思い出しながら見ると良い。感想は特にないが爽やかな気持ちになる。

セイコウウドク

3.5初めての貸し切り鑑賞w

2024年10月31日

思いのほか面白かったです。
暇してたので急に映画でも観に行こうと考え観たまでです。
日向坂46の映画だとは知らずに観ました。
ちなみに、私はメンバーの名前を1人も知りません。

映画館で映画を観ることはしばしばありますが、初めての一人鑑賞でしたw
今まで二人というのは何度かありましたが、この映画で初の貸し切りを体験出来ました。

究極のB級映画です。
演技は学芸会レベルかもしれませんが、話の中身が面白かったのでお金を出した分楽しめたと思います。
たまにはこういう映画もいいかもしれません。

うに

3.5おっさんでも大丈夫

やきすこぶ

3.5行き当たりばったりの結果70点の人生が素敵なの

2024年劇場鑑賞87本目 秀作 69点

完璧な計画を立てたリーダーは皆に振り回されておひとり様満喫ツアーなるし、陰ながら恋心を抱く二人は他の女に取られるし、華の東京人になりきれず、理想の自分になれず望んだ背伸びが出来ないし、オタク4人は目標の25%しか実現しなかったし、運命に導かれ人生を変える挑戦も、挑む前に門前払いの結末

各々立てた計画も不消化で、その青さと痒さが心地よい

そのくせ、咄嗟に団結したスマホ救出計画は完璧に達成できてしまうのが皮肉かつ物語終盤の踏切として良い

話を変えるがことメンバーでいうと、当方はひらがなけやき時代握手会に何度かと継続して冠番組を現在まで視聴し、メンバーの名前と顔と特徴が一致する程度なので、3期生もその認識で今作に挑んだが、乃木の3期を彷彿させる様なルックスとキャラクターがレベル高い子が渋滞していること

正源司と小西が特に目がいってしまう、目と口を筆頭とした表情に惹きつけられる

監督がこんなアイドル映画を引き受ける機会滅多にないしもう話こないと思うから真っ向から受けたと話しており、グループを知らなくても老若男女楽しめる

是非

サスペンス西島

5.0今も昔もアイドル田舎者には共通点がある。浮かれた田舎者に親切でありたい、守ってあげたい。トーキョーとか、東京とか、旅心が熱くなる。田舎者への注意事項が山盛り。

2024年10月31日

昔の修学旅行と違って、今どきの高校の東京旅行って、こんな感じなのか、と感心しました。不健全な事件にはならないで、健全なトラブル解決で成長していく感じが良かったです。
田舎者の女の子が、都会に行ってオーディション受けたり、田舎者特有のトラブルに巻き込まれなかった。
これは、出会った大人が、偶然にマトモな人間だったからです。この映画を観て田舎者には親切にしよう、と自分が成長しました。

プロテイン

4.5ストーリーが良い

2024年10月31日

出演のアイドルの演技がすごく良いかと言われると難しいが、修学旅行の東京観光の出来事がよく描かれている。せっかくの東京で皆やりたいことのために散った仲間が、あるきっかけで協力し合う姿、思いが遂げられない姿にグッとくる。アイドルものの映画は甘く見れない。

ショカタロウ

3.0センス・オブ・ヨーコ