劇場公開日 2024年9月20日

あの人が消えたのレビュー・感想・評価

3.5二転三転するけど…⭐︎

2024年9月23日

大好評だった「ブラッシュアップライフ」の水野格監督による作品。
「ブラッシュアップライフ」を途中で挫折してしまっているだけに、どうかなぁ…と
思っての鑑賞。

うーん…、面白いけどあまりに何度も転換が多くて、ハマる人にはブラッシュと同様
すごく面白いのだろうけど自分には少しシツコイように感じてしまった。

設定は高橋文也演じる運送会社のドライバーの誤解から始まり、途中は「カメ止め」の
ように種明かしがあり、これで終わらないだろうと思っていたら、最後にもう一捻り。
これを面白いと感じるかシツコイと感じるかで好み分かれる作品と思う。

役者さんは揃っていて、他の方と同じく田中圭はこう言う役はなかなか良いし、
中村倫也、染谷将太はピッタリと言う感じ。

高橋文也は立て続けに出演して売れっ子。

この監督は自分にはやはりあまり向かないんだなぁ…。
「あの人が消えた」というタイトルも⁇

☆ムーミン

2.0面白い⁈かなぁ?

2024年9月23日

どなたかのレビューにもあったけど、どこかの映画で見たようなのを寄せ集めてない?
しかも配達員の丸子さん、こちらの方がほぼ犯罪行為なのでは???
「ネタバレ厳禁」って触れ込みだけど、そりゃどこかの映画のパクリだものねぇ…
途中の中弛み感や辻褄合わせの違和感は、個人的には合いませんでした。

キチ

5.0呼び込みで入ったら・・

ホモ・サピエンス

5.0得した気分

Mさん
2024年9月23日

私にとってはクリーンヒット。
さほど期待してなかったのに、面白くて、とても得した気分です。
高橋くん、好きになりました。(「高木さん」の人ですよね)

M

4.0ミステリーかと。。。

2024年9月23日

ここまで驚かされるとは… ミステリーとしても成り立ってて、コメディなのかと声出して、最後はそうくるかと。
伏線の伏線! 見るべき作品です!

KEICCHI

3.5コメディー部分が楽しかった 梅沢富美男にはたくさん笑わせられた

2024年9月23日

コメディー部分が楽しかった

梅沢富美男にはたくさん笑わせられた

jung

3.5緊張感は薄いけど

2024年9月23日

ミステリなのかホラーなのかコメディなのか、緊張感が薄くトリックへの気づきとか行けるのか?とも思えたけど、意外と面白かった。
最終盤の展開そのものは好き。その前の梅沢富美男とかグダグダはどうなのとは思ったけど。
スピンオフが楽しそうでした。

kawa

4.0あらすじみて観ることに。また配達員の話かと思いながら最後までよく観...

2024年9月23日

あらすじみて観ることに。また配達員の話かと思いながら最後までよく観れました。映画怪物のようにそれぞれの人から見た視点もあって面白かったです!

きよよ

3.0人畜無害俳優、高橋文哉くんキャスティングの勝利

2024年9月23日

うまいんだが下手くそなんだかよくわからない主人公役の演技のおかげで、多分この監督のやりたかったコトの半分以上は成功。

観た後に予告編のつくりがいかに秀逸だったかわかる。

どうせ観るなら一切の予備知識なく、世間がざわつき始める前に是非。

ジャンル不詳のあとひく作品。

ヒビノミライ

3.0自爆霊

2024年9月23日

あほらしくてうんざりしかけたあたりで…
なるほどね。
田中圭の「めんどくさい先輩」振りがよかった。
「ラストマイル」でも思ったが、宅配業者各位に感謝。

ひろちゃんのカレシ

3.5長々と伏線回収かと思いきや、消えたのは…

■あらすじ

配達員の丸子は、「次々と人が消える」といういわくつきのマンションを
担当することに。毎日出入りするうちに、住人の秘密を知ってしまう。
同僚の荒川に相談しながら、住人の正体を探ろうとするが、
徐々に事件に巻き込まれていく。

■感想

何を書いてもネタバレになりそうなのですが笑
配達員が、そんなに他人のプライベートに首突っ込んで、
と思いながら見ていたけど、どんどん事件?に巻き込まれていく。
いろいろと頭の中で推理をして、解き明かそうとしていたけど、
映画後半からは、次々に回収される伏線。
なんだ、そうなんだ、え?そうなんだ、
と心の中で思いながら、見ていたが、何かが引っ掛かり。。。

ここで終わっていたら、2.5点だったのだが、
伏線回収終了したと思いきや、状況が一変、一転する。
え??結局、元の状況に戻った?
おいおい、ということはあの伏線はなんだったんだ?
ちょっと頭の中が混乱した笑

主人公の配達員、丸子役は高橋文哉さん、からかい上手の高木さん以来かな、
舌足らずな話し方は、相変わらず、かわいらしい笑

丸子の同僚である荒川役は田中圭さん、映画で観るのは久しぶり。
ちょこちょこギャグをはさんで、コミカルなところは面白かった。

問題のマンションの住人は、坂井真紀さん、袴田吉彦さん、中村倫也さん、
そして染谷将太さん、と豪華キャスト。
おまけに、まさかの電話の向こうは梅沢さん笑 それだけの出番?笑

最後のエピソードは余計だったかな。
転生してハッピーだったのだろうか笑

あさやん

4.0勘違いされるのもまたヨシという─

2024年9月23日

正直、冒頭からしばらくは、いい加減ですべてが安っぽい演出な雰囲気に、本当に退席しようかと考えました。しかも、途中ホント眠かったし─。まぁそれでも比較的早い段階でネタばらしというか、そのタネまきというか、新たな展開でそこでハッと目が覚めた感じでしたが、そこからは結構面白かったです。それでも色々と演出に違和感は感じますが─面白くしようとするのは分かるんですが、にしてもう少しリアリティ感じるようにしてもらえたらと思ったり・・・。
結局はパロった感じ?と思ったりしましたが、新鮮な印象も受けましたし、率直に面白かったし、予想外に楽しめた気がします。
あれこれ工夫を凝らして楽しませようとしている意図は分かるんですが、もう少しうまいことできなかったのかなぁと感じます。難しいとは思うんですけど・・・。でも、今の感じだと悪く捉えられてしまう危険性があるかと─自分もそうで、見る気がしなかったけど、たまたま時間とタイミングが合って見ただけで、そうじゃなかったら決して見るまいと思っていましたから─いざ見ると印象がまったく違う作品だったので、楽しめたと同時にプロモーションとか伏せ方にはちょっと問題ありかなと勝手に思ったりしました。

SH

2.5過不足なく

トミー

5.0あっという間に終わってしまった!

2024年9月23日

中村倫也さんが出てるから見に行ったのですが、ドキドキありウルウルあり、え〜ありで期待以上に面白かったです。
一部んっ棒読み?って感もありましたがいい役者さんが脇をかためているので見て正解でした。

masa

4.5どんでん返し

Nさん
2024年9月23日

ストーリー構成がしっかりしてて、クスッと笑える小ネタも結構入ってて、楽しめる作品でしたねー最後のサプライズはあまり好きじゃないパターンではあったが、でもまぁ総じておもしろかったかな。田中圭の軽い感じと、染谷くんらしさが良かったです。

N

4.5こりゃ、騙されるわ

ケビタン

4.5お芝居

ゆまなん

0.5また20年後くらいに...

ひと

4.0二転三転して面白いしそしてタイトルの意味が…

くろくるりん

4.0どの人が消えた?

2024年9月22日

uz