劇場公開日 2024年7月19日

逃走中 THE MOVIEのレビュー・感想・評価

1.0デパ地下で買った安いオードブルを小皿に取り分けたものを順番に出して...

らいす

5.0親子で楽しめました

2024年7月26日

酷評してる人は本当に観てるのかな?って思うくらい楽しめました。子どもも飽きることなく夢中になって観てました。ハンターは怖かったけど、陸上部の6人がかっこいいそうです。

菜の花

3.5自分の目で確かめて

2024年7月26日

酷評が多いからあまり期待せずに観に行きました、結果そんな酷評される映画だとは思えなかった
夏休みに家族で観る映画、色んな出演者が脇役として出て来るからそれを見つけるのも1つの楽しみ

ウユ

5.0爽やか&感動

2024年7月26日

家族で見に行きました。ハラハラドキドキに笑いや感動があり、逃走中映画化という事前のイメージよりもより多く様々な感情を味わうことができました。
中心となる6人のキャラも合っていて演技に引き込まれましたし、子役の演技もとても良かったです。
夏休みにぴったりの映画だと思います。

カヨ

4.0JO1の3名もファンタの3名もとても良い演技だと思いました。逃走中...

2024年7月26日

JO1の3名もファンタの3名もとても良い演技だと思いました。逃走中の大人のファンの方達には物足りなさを感じたかもしれませんが、それぞれの演技が青春を感じて元気をもらえました。ただ、ワイルドハンターが怖すぎて本来なら楽しめる小さなお子さんに敬遠されそうなのがもったいなと思いました。謎の展開はありましたが💦最後まで楽しめたし、見て良かったです。

maru

5.0期待以上!

2024年7月26日

ちょっとアレなレビューも見かけたのであまり期待せずに行きましたが、思いの外面白かったし、感動しました。
最初がちょっといろんな人が出すぎてたのと、特撮っぽくてうーんとなりましたが、話が進むとキャストも絞られてくるので気にならなくなりました。
時間も長すぎずちょうど良かったです。
田舎の映画館の平日昼間だったのでガラガラかと思いきや、夏休みということもあり、結構客席が埋まっていました。家族で観に来ている人が多かった気がします。
メインでキャスティングされてたアイドル達も某事務所の子達みたいに映画殺しをすることなく(たった一人のせいで台無しになった映画をたくさん観てきたので)、とても好感を持てる演技をしていました。
個人的にはとても面白い映画でしたし、友情や絆も分かりやすく描かれていたのでお子さんにもオススメです。

りん

4.5子供3人と鑑賞。 中学生と小学生と見たが子供達はキャラクターにとて...

せな

0.5上映中に逃走しそうになった

2024年7月26日

演技力、脚本、原作番組の面白さ、全てを失ったよく分からない産物です。
まず演技力が酷すぎる。せっかく最近のアイドルは演技力いい人達が台頭してきたなと感心してたところを全部台無しにしていく酷さ。
脚本はご都合主義の極み。
ミッションとかも原作番組と比較して意味わからないし、仲間が裏切る根拠も薄くてよく分からない。

いやひどい。今年ワースト候補が颯爽と登場という感じです。
主演陣のファンのための映画かなと思ったんですが、恐らくそうであろう女性グループが、上映前は楽しそうにしてたのに帰りはお通夜みたいになってたのが印象的でした。

さかもと

5.0面白かった!逃走中のテーマって

アイラ

3.0映画のことなら映画.com Myページ 逃走中 THE MOVIE...

2024年7月26日

映画のことなら映画.com
Myページ

逃走中 THE MOVIE
字幕メガネマーク音声ガイドマーク劇場公開日:2024年7月19日 97分
レビューする
ランキング1位
逃走中 THE MOVIE
特集
特集
レビュー・感想/“家族でお出かけ”のプロも大興奮!お出かけコンシェルジュが語り、映画.comが今夏の注目映画に推す魅力とは?
解説・見どころ/週末の予定はコレに決定!子どもたちに言ってみて「『逃走中』観ない?」
予告編・フォトギャラリー
予告編・動画一覧
フォトギャラリー
解説
2004年からフジテレビ系で放送が開始されたバラエティ番組「逃走中」。ハンターから逃げた時間に応じて賞金獲得、つかまれば賞金ゼロという基本ルールで、さまざまな戦略も問われ、数多くの芸能人たちが挑戦してきた人気番組を、人気グループ「J01」「FANTASTICS」のメンバーたちをキャストに迎えて映画化した。

高校時代、陸上部のメンバーの良きライバルとして競い合っていた大和、瑛次郎、賢、陸、勇吾、譲司。高校卒業後、それぞれの道を歩んでいた6人のもとへ、賞金総額1億円超えをうたった「逃走中」への招待メールが届く。さまざまな思いや野望を抱える彼らはゲームへの参加を決め、6人は久しぶりの再会を果たす。かつてのように6人協力してゲームに臨むかに思えたが、それぞれの事情から、高校時代の絆はすっかり失われていた。

「J01」から川西拓実、木全翔也、金城碧海、「FANTASTICS」から佐藤大掛、中島颯太、瀬口黎弥が出演するほか、芸能人逃走者として津田篤宏、長谷川雅紀、クロちゃんらが本人役で出演。

1 E-10

紫苑

4.0シンプル

2024年7月26日

王道夏休み映画として面白かったです
想像通りのシンプルな展開だからこそ余計なことを考えずに没入できていい

あいこ

4.0思ったより面白かった

2024年7月26日

「逃走中」を映画化という時点で、正直完成された物語を期待するわけではなく、エンタメとして軽い気持ちで見た。
見ていてちょっとツッコミたくなる瞬間も実際あったが、演技も特段違和感なく、なんなら少ししんみりしたりもした。
夏休みの小学生男子集団も見に来ていて、こういう層の子達には、"軽いホラーファンタジー""話がわかりやすい""時間が90分と集中できる長さ"で、適度な娯楽なんだろうと思った。怖がりな子には少しきついかも。
実際本当のターゲットは子供だったんだろうなと思う箇所もあり、子供なら全編ピュアに楽しめそうだし、励みになる子もいるかも。
役者さんは今後歌番組で全員見つけられるか少し自信ないけど、みんな良い表情でした!
思っていたよりずっと楽しかった!

えみねむ

2.5うーん。

2024年7月25日

最初は配役一人一人の表面的な性格にスポットがあたり、没入してきた時に思いの外早めに脱落になってしまってビックリしました。

そして、ハンターの顔も怖かったですw

途中、仲間の1人が裏切り者になるのか⁉︎と思わせられた一瞬見せた表情が上手で、その後の展開も面白かったですが、そこが盛り上がりのピークに感じてしまいました。

後半は申し訳ないですが展開が想像通りで、早くこのゲームが終わらせて欲しいなと思ってしまいました。

今思うと番手が後ろの方々のほうが演技が上手だったので、勿体ないなと思いました。
お子さんや親御さんが観るには心が動く場面があると思うのですが、私はもう一度観ようとは思いませんでした。

ここまでレビューも良く書いていないですし、満足できた訳ではないのですが、最後はしっかり涙が出てましたw
そんな自分にもビックリしましたw
仲間ってやっぱり良いですねw

S☆

0.5逃走中ファン舐めてるのか

フォルター

0.5今日あま

2024年7月25日

バラエティの逃走中のファンです。
映画逃走中はイコール「推しの子」で出てくる「今日あま」(最終話除く)です。

あおい

3.5子供も楽しめる怖さ

2024年7月25日

予告ではハンターの容姿が怖く、小さい子向きでは無いと思いましたが、思ったよりも怖くなくて子供にも焦点が当たる作品になっていたので小さい子でも楽しめそうな作品でした。

内容に関してはテレビで見てる逃走中を想像して観ると思ったものと違いがっかりしてしまう方もいらっしゃると思うので、別物として見ることをおすすめします。

友達を思って行動する陸上部6人に感動しました。

箱詰めキウイ

4.0お子様連れやファン向けかも?

2024年7月25日

世間で言われているほど酷いとは感じなかったのは
JO1のファンで彼らの演技を見慣れているからでしょうか🥹成長も感じましたし、推しを大画面で見られて満足です🙏🏻

この点から考えるとやはりキャストのファン層や
逃走中のスリル感を純粋に楽しめるお子様向けで、
しっかりとしたストーリーや本格的なアクションを期待されている方にとっては物足りないと感じるのかもしれません。

内容として無理がある部分もありつつ、
感動できたり予想外の展開があったり個人的には楽しめました🙆

今後鑑賞される方の参考になれば幸いです!

Yui

0.5あえてツッコミ所を残した話題作り

2024年7月25日

本気でここがダメあれが分かんないなどと言うのはナンセンスで、さすがにあえてつまらなく作って話題作りしているだけでしょう。JO1とFANTASTICSのファン向け映画として見るなら良いのかもしれませんが。もっとホラー寄りかお笑い寄りにすれば、夏休み映画として良かったと思います。

夕ベレン夕

4.0たくさんの子どもたちに見てほしい!

2024年7月25日

戦隊モノを見ている気持ちになりました
6人の友情が美しく、皆で協力して戦っていく姿がかっこよかったです

のん

0.5対象年齢が違うな。

2024年7月25日

時間潰しに鑑賞したが、つまらないどころかたらたらする出演者にいらつかされ見ていて不快でした。ヒーローものとかならセリフでカッコつけるのもわかるけど、とても見れたものではありませんね。

ショカタロウ