劇場公開日 2004年12月18日

エイリアンVS.プレデターのレビュー・感想・評価

2.0勝手に戦え! 在庫一掃処分セールの様なヤケクソ感に貴方は付いてゆけるかっ!?👽💥👽

2025年8月14日

斬新

たなかなかなか

2.0スピンオフでいいのかな。

2025年8月4日

ハリウッドが誇る2大クリーチャーを激突させたかっただけの映画です。当のエイリアンとプレデターの戦いはまぁまぁ迫力あって良かったですが、人間を襲うシーンとかは全く怖く無かったのでガッカリです。ホラー要素が希薄でモンスターバトル物がとして観た方が良いかと。エイリアン本編からすると矛盾設定がチラホラ。エイリアンクイーンが太古から地球に居たなんて…。

池田輝政

2.5「敵の敵は味方でしょ」とは言っても・・。

2025年5月17日
鑑賞方法:TV地上波

カル―ステ・ガルベンキヤン

3.0エイリアンファンは見ちゃダメ

2025年3月19日

本作はエイリアンファンかプレデターファンかで評価が大きく変わる作品だと思います。
特にエイリアンは雑魚キャラとして描かれすぎているのでエイリアンファンは見ない方がいいかと思います……。
プレデター側で作品を作りすぎ。

みる

3.5勝ちとかの次元じゃない

2024年12月28日

互角に描かれてるが最強の爆破装置でこっぱみじんなので結果的にはプレデターの方が有利。人間とは違ってガツガツ攻め込めてて見応えがあった。

RRR👑《共感:1000》

3.5プレデター、いいやつ

2024年10月7日

nayuta

3.5タイトルなし(ネタバレ)

2024年7月1日
はむひろみ

3.5感想メモ

2024年4月16日
ヒラめ

4.0プレデターかっこよすぎ

2024年3月4日
鑑賞方法:その他
A家

2.5子ども用

2024年1月24日
鑑賞方法:VOD

もっと残虐で怖い、SFホラーなのかと思ってたのだけど子ども向けのエイリアン、プレデター映画だなと思いました。

まずフリが長いしまるでドキドキしない。
作りとしてはプレデターはこう言う生き物ですよと
説明が入りその後エイリアンをやる。
その後はお互いが戦うのだけど、
昭和のゴジラ映画のようなワクワク感があって、
お互いの単独映画のような次何が起こるんだ?
と言う怖さはなくて、
プレデターを主役としたヒーロー映画のようでした。

大人の僕としては人間には全く敵わない化け物たちの
戦いとして観たかったなと思いました。

奥嶋ひろまさ

k

3.0見た。

2023年12月31日
プライア

2.0地球でやらないで・・・‼️

2023年12月15日

エイリアンとプレデターという、SF映画の二大モンスターが対決する夢の異種格闘技戦‼️無数のエイリアンを相手に狩りを行うという成人の儀式を、プレデターは100年に1度地球で行っていたというストーリー‼️まず、そんなとんでもない事、地球でやってんじゃねーッ‼️「エイリアン」シリーズで一匹たりとも地球に来ないように頑張ってた我らがスーパーヒロイン、リプリーの努力が全て無駄になってる‼️そのエイリアンなんですが、やはり「エイリアン3」以降、巨大なゴキブリにしか見えない‼️1作目、2作目のあの神々しさはどこに行ったのか⁉️そしてプレデターなんですが、これがまたメチャクチャ弱い‼️まず凍りついて今にも死にそうな人間を無残に惨殺‼️戦闘不能の敵は殺さないんじゃなかったのか⁉️そしてクイーンならまだしもウォリアー・エイリアンにアッサリやられすぎ‼️ジャングルでシュワちゃん率いる最強部隊を追い詰めた1作目の恐ろしさはどこに⁉️そしてエイリアンを放り投げる仕草、そしてエイリアンに迫るランニングスタイル、これがまたダサすぎ‼️クロスオーバーでそれぞれのキャラをここまで貶めるなんて、これは監督の責任‼️そしてそして人間のキャラがこれまた最悪‼️特にヒロインのレックス‼️何を血迷ったのか、リプリーを意識しすぎた中途半端なキャラ‼️演じている女優さんが全く魅力がないのが原因なんでしょうけれども‼️そんなこんなでこの最悪の "夢の対決" は、さらに最悪な第二ラウンドを迎えてしまうのです‼️

活動写真愛好家

5.0AVP

2023年10月16日
鑑賞方法:DVD/BD

最強にして最恐のクリーチャーバトル。

Y&M

3.5ハンターズムーン

2023年8月4日

当時VS物が流行っててその一つがこの映画。エイリアン2好きには堪らない要素が多く有り、そこにプレデターをVSしたもんだからもう大変。ストーリーも良く人気が無い意味が分からない。しかし、中盤からレックスがプレデターと共闘する流れになってるが、そこがこの映画の最大の失敗でしょう。最後まで三つ巴の争いを繰り広げつつ、クイーン戦で共闘→レックス生き残るで正直良かったような気がする。クイーンの海底バイバイシーン→生き残ったレックスに勝者の槍プレゼント→ラストのプレデリアン誕生でフィニッシュすれば、また評価も変わったと思う。アンダーソンらしくない失敗ですわ

dj xyz

2.0意外と悪くない

2022年12月28日

もっと派手なシーンがあると嬉しかった

aaaaaaaa

3.0いささか、話が跳んでいて…

2022年8月17日
A1_Godzilla

3.0バカ映画と分かって見る分には問題なし

2022年7月9日

劇場公開時鑑賞ってよく観に行ったなあと自分でも思う。マニアを喜ばせるためだけの映画だけど、ラストはちょっと驚く。

なお

2.5人間がなぁ

2021年5月29日

前半がとにかく長くて、遺跡探索のシーンがよけい。
求めてるのはエイリアンとプレデターのドンパチなのよ。
1時間ちょいしてから面白くなってくる。
ただ動機が成人式って、、
プレデターと人間の共闘はよかった、言葉がなくても通じるのね、でもエイリアン装備渡されてもね笑
エイリアンもプレデターも深い思い入れがないのであまり楽しめないですね。

まあ映画好

2.5ちょっとな…。

2020年1月7日
宮西瀬名