劇場公開日 2004年12月18日

エイリアンVS.プレデターのレビュー・感想・評価

3.0くだらないけど面白い

2018年1月14日

噂になっていたこの対決が、遂に実写化。
監督は『バイオハザード』のポール・W・S・アンダーソン。
というワケで、『バイオハザード』でバラバラになってた隊長も、同じような役で登場。

とりあえず、『エイリアン』と『プレデター』のお約束はしっかり入れて、ファンを裏切らない展開。
とは言え、期待を裏切らないだけに、先が読めてしまうという意味では残念…

終盤は、滑稽なシーンの連続で、特に変な武器を持たされて走る主人公の姿には、ちょっと笑わされてしまう(^_^;)

まぁ、アンダーソン監督にしては、まあまあ面白かったかなぁ~

n.yamada

2.5くだらないと思いつつも最後まで観てしまい、終わってみるとそんなにひ...

2017年9月6日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

くだらないと思いつつも最後まで観てしまい、終わってみるとそんなにひどくもなかったかな、という不思議な印象の映画。

tsumumiki

0.5アキマヘン。

2017年8月15日

完全な有機体であるエイリアンがどうしてプレデターごとき相手に苦戦しなけりゃならんのだ。。こりゃアキマヘン。。。
誰だ、こんな映画作ったのは・・・。

っと思いました。プレデターファンの皆さん、すみません。。

ハワイアン映画道の弟子

3.0好奇心と予想はついているラスト

2015年9月14日

結局、好奇心で観て、予想通りのラストに納得した。こう言う別作品をコラボレーションしてる映画としてよく出来た作品でした。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0とってつけた様なストーリーが邪魔

2015年4月4日

エイリアンとプレデターの喧嘩に人間が巻き込まれる。

強いぞプレデター!
情け容赦無く次々と繁殖して行くエイリアンを殺して行く。取って付けた様な人間同士のストーリーがあるが、はっきり言って邪魔だから要らない。
一見すると規模のデカい話と思いきや、エイリアンとプレデター以外のところにはお金が掛かっていないから見るとスケールが小さいんだこれが!
最後の締めがまた馬鹿なアメリカっぽい事おびただしくて、こいつらが放射能の恐さを知るのは一体どんな体験が必要なんでしょう?

松井の天井直撃ホームラン

4.02大クリーチャー激突

2014年11月5日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD、TV地上波

心に残る名作とまではいきませんが、世紀の2大クリーチャーの闘いはなかなかインパクトがあって良かったです。「プレデター2」のラスト間際、プレデターの宇宙船にその頭部が飾ってあったエイリアン。

この2体の関係が本作ではっきりと分かりました。
長い歴史があるようですが、ネタバレはしません。

本作の舞台もその歴史に大きく関わる場所でした。
若干プレデターが「良い人」になっているのにも好感触です。
監督が「バイオハザード」シリーズのポール・W.S・アンダーソンで、彼は元々B級SFが得意なので本作も若干B級感があります。

楽しめましたが、欲を言うならもっとそれぞれの単品の作品に近づけて、更に掘り下げて欲しかったなと思います。

カピバラ

4.0おっ 好きよ!

2014年8月15日
toukyoutonbi

3.0意外に面白い

2014年5月14日

CGエイリアン対クラシックでごっつくなったプレデターの中に人間という部外者が紛れて~と、どこかの農業高校の漫画にアクションを付け足したような作品という感じ。

極寒の地にピラミッドがあるのには突っ込まないように見れば、いい意味でしょうもないアクション娯楽作。
フレディVSジェイソンみたいに、「似たジャンル同士戦わせたら面白いだろ!」という考えで作ったのでしょう。こういうノリは好きなので、だから今作が楽しめたのかなぁと思う。
世界観をぶち壊したくない方にはお勧めできない。

太郎

1.0なんとなく観ましたけど・・・

2014年3月24日

タイトルからしてあまり期待してはいなかったのですが、やはりその期待どおりという感じでしたかね。それとも、この期待値の低さが評価を下げたかな?
それぞれの固有作品を観ていることを前提にしているためか、たとえばプレデターが透明化することや、温感センサー?で外界を見ていることなどの設定の面白さがほとんど活かされておらず、恐ろしさが激減してましたね。
まぁ、監督も撮りづらかっただろうな、ということは予想されますね。

チャーリー

0.5Alien vs. Predator

2013年10月20日

おぇーって感じ。最初から最後までずっとずっとずーっと気持ち悪い。これは完璧に好みかそうじゃないかでレビューわかれるやつ。私は好きな映画ではありません。笑 ごめんなさい。

misaki

3.5エイリアンとプレデターの安売り

2013年4月29日

もし人気作品の「エイリアン」と「プレデター」が共演すれば視聴者の興味をひくだろうし興行収入も稼げるのではという、すごく安直な思考で作られたのではないかと疑ってしまって、なかなか見る気になれなかった作品。
 それで結果はと言えば、個々の作品ではあれほど強くて怖かったこれらの生物が、作品中では大量発生して簡単にやられるありふれた存在になってしまっていた。プレデターが成人の儀式としてエイリアンと戦うという設定が簡単に人間に謎解きされる、やたらと視聴者のための説明的な展開と、そこからプレデターが人間と手を組めるなどと考えられる物語はあまり好きになれなかった。映像は健闘していたが、普通の怪物ものの活劇になっていて、元の作品が持っていた独自の怖さがなくてあっさりとしていた。

Cape God

3.5このラストしかないよね。

2012年1月22日

エイリアンがこれだけ繁殖能力高かったらこのラストしか方法ないよな。

どっちもみたことないけど変なおどかし方はほとんどないからホラーが苦手な人でも見れると思う。

逆にホラー映画が好きな人には物足りないのかな。

lomolabo

4.5良かったー

2010年7月25日

あまりストーリーの細かいところは気にせず、ハリウッド的なSFアクション映画を楽しむならもってこいの作品です。まあ子供向けですね。

KOUJI1969

3.0AVP

2010年1月5日

AVPの一作目。個人的にはプレデターが好きです。エイリアンより感性があるし、かっこいいから

まあ、歴史的にどうかという事もありますが、アクションはけっこう楽しめました

SFに浸るとすればかなり楽しめるかもしれません

tagruato

5.0エイリアンVSプレデター

2009年10月22日

文句のつけようがない。
さすが、ポール・アンダーソン
今までの作品をよく研究しています。
脚本もよく出来ていて納得。
2作目も彼に担当してほしかったね。

k66gunso

2.0ビショップの無駄づかい