「グロ注意です!」KILL 超覚醒 ウンババックス48さんの映画レビュー(感想・評価)
グロ注意です!
友人に誘われ鑑賞。インド映画であることしか知らなかったため、まさかこんな映画だとは思わず驚きました。内容はタイトルの通りだったのですが、以前観たRRR同様、馴染みのない国の登場人物たちの顔と名前を全く覚えられず、序盤は誰が主人公で何の話なのかさっぱりわからず苦しみました。強盗が始まってからやっと話の道筋や登場人物の顔、立ち位置などがわかるようなり、そこからは純粋に映画を楽しむことができました。名前と顔の区別をするために頭を使ったくらいで、他に頭を使うところは一切ないような映画でした。
覚醒後、悪党を皆殺しにするシーンは、復讐のためとはいえ残虐すぎて少し笑ってしまいました。自分含め一定数の人がしたことがあるであろう、”敵対する存在をボコボコにして無双する妄想”を、実際に映像にしたような作品でした。
演出のためとはいえ、最後担架を持った救急隊がボロボロの主人公を素通りしていく様子がどうしても気になってしまい、せっかくのラストに入りこめませんでした。ちょっと感動しそうになったのに残念です。
全く救いのない終わり方でしたが、復讐は何も生まないことがわかるような映画で、これはこれで良かったと思います。
アクションシーンや殺し方にバリエーションがあり、飽きずに最後まで楽しめたので、頭を使わずに映画を観たい時や、それが好きな方にはおすすめできるかと思いました。