劇場公開日 2024年11月29日

正体のレビュー・感想・評価

2.5物語としてはディテールが甘いけど、主役の演技は迫真。

2024年11月29日

物語として説得力を持たせるには2時間では足りないね。頭空っぽにして見る分には良いんじゃないかな。

もふすきー

5.0横浜流星至高の1本

2024年11月29日

いや~又素晴らしい作品に出会えました。 最初気にも止めなかったんだけど、死刑囚が脱獄したのTVCMを見て興味が湧き、検索したらなかなか良さげだったので、見に行った大正解でした。 最初、主演の横浜流星さんが登場しても、「あれが彼なの?」と正直違和感ばかり。無論役作りの為だとは分かっていたが余りにも雰囲気が違っていたのでもしかしたらとんでもない映画を見ている気がしていて、どんどん作品の世界に引きずり込まれて行き最後まで飽きることなく観賞出来ました。 オープニングから飛ばしていたのがすごく良かった。春に散るやアキラとあきらも良かったが、間違いなく横浜流星さんの代表作になると思います。 山田孝之さんは今回存在感が半端なかったです。他の映画(十一人の賊軍)とは、又違っていてめちゃくちゃ役にはまっていましたね。 吉岡里帆さんも重要な役どころでしたが、非常に良い演技していたと思います。 物語が進むに連れ、恐らく私だけでなく他の方も最後はこうなって欲しいと思いながら見ていた方結構いらっしゃると思います。そしてラストシーンそうなった瞬間涙が自然と出て来ました。 ものすごく気持ちの良い涙でした。 最近余り良い映画がなかったので久しぶりに興奮してます。 藤井監督はハイペースで作品を作っていても秀作を連発してますね 次回作も楽しみに待っています。

エンジェル・ハート

4.0横浜流星の魅力が詰まった映画

2024年11月29日

既に刑が確定して収監中の死刑囚の逃亡が刑事の失態等、おかしなところがいくつか散見されるが、全体的に通してみれば横浜流星の魅力が詰まった非常に良い映画。 ラストの面会のシーンでの横浜流星のセリフが痺れました。おじさんもちょっとウルっと来ちゃいました。 もう1つの別の冤罪の話は結局どうなったんでしょう?

canghuixing

5.0【”警察は司法制度の鉄則”疑わしきは被告人の利益に”を遵守しているか!”今作は青年がある思いを抱え逃走する姿と逡巡しながら彼を追う刑事、青年を支える人達の姿がムネアツなヒューマンサスペンスである。】

NOBU

4.5ラストは涙が溢れて困りました。

琥珀糖

5.02時間とは思えない濃さ

2024年11月29日

めちゃめちゃ良かった。横浜流星の演技が凄すぎて鳥肌たった。他のキャストもみんな魅力的で終わり方もめちゃめちゃ良くて2024年終盤に来て今年トップに並んだ。

れ

4.5胸にズシリと来るのは冤罪という苦く哀しいテーマのせいだね

2024年11月29日

鑑賞中は終始一貫、逃亡する主人公への同情😿と不条理さへの怒り💢を感じつつ見事な演出とイイ役者たちの入魂の演技にグイグイと引きこまれて気付けば2時間経過でした 映画館出た人で鼻ズル涙の女性たちも目撃するもスレっからしの私は最後に少しうるっときたが最後まで泣けなかった おかしいな?涙腺弱い年寄りのはずが?無駄なく隙なく遊びなくストーリーがキチキチに構築されすぎてるせいかな? ひとつ言えるとすれば冤罪や様々な訴訟リスクには絶対巻き込まれたくないが、油断すれば起こりうる、それが誰もが例外なく直面しうる現代、日常に忍び寄るリスクに心から震え上がり肝が冷えたせいかな 観る価値大いにある映画だと思うのでネタバレ注意⚠️ということで以上ここまで😹 酒でも飲みたい気分🍶

あさちゃん

5.0心震えた!

2024年11月29日

すごい! 感動しました!! 最初から最後まで完璧に引き込まれ、普段、静かなところではウトウトするのですが、まったくそれがなかったです。 流星くんの変装と、人の繋がりみたいなところが、ぐっと心に響いて、息するのを忘れるくらい、のめり込みました。 信じる気持ちは強かったです。 皆さん、演技が上手くて最高でした。

toko

2.0冤罪という大義名分で金儲け

寝られる

Chatgptで本を要約させただけの内容(その後に人の改悪がある)。 演技は素晴らしい。女性向けのサービスシーンもこれだけのイケメンなら美しさすらある。 しかし、内容が薄い。薄い上にありえない顛末ばかり。これだけ内容が薄くひどいと「冤罪」という社会的メッセージを利用した金儲けにしか見えない。もちろん、金儲けは良い。しかし、そこに社会的メッセージがあると思わせて内容を作ることを怠けている。つまり、誠実性に欠けた虚満の映画だ。それでも僕はやっていない。は真実に向けた作品だ。エンタメと言われればそれまでだが、それでもゴールデンスランバーのようなドロドロの黒い影があればよいが「プライド」だけで寃罪させる警察組織というのも、脚本を何も考えず作ったようで笑える。 なぜ公開朝から10件の高評価があるのか。 真実を確かめて欲しい。ここはサクラばかりか、真っ当な評価者がいないか。 どちらかだ。

SHIMI

4.5何処にいても丁寧な人

2024年11月29日

警察のやり方ありそうで怖い 介護職場人手不足とはいえ働ける ありそうで怖い でも良心もいっぱい解放感を感じながら映画館を出た 内容としてはテレビの2時間ドラマでもありそうな感じではありましたがしかししかし横浜流星が魅せる魅せる これ他の役者じゃこんないい映画にならなかったと思う 最後の最後の主人公の笑顔少年のようでした 高校生の時に時が戻り幸せに歩んで欲しいと願いました

たん

3.0タイトルのとおり、人の本性の不可解さを描いた方が良かったのではないだろうか?

tomato

3.5120分間の息つく暇なき脱走劇

2024年11月29日

殺人事件の容疑者として逮捕され死刑判決を受けた男が変装と潜伏を繰り返しながら日本中を巡る指名手配犯の488日間にわたる逃走劇を描きだす。5つの顔をもつ死刑囚の120分間の息つく暇なき脱走劇。まず以前WOWOWドラマの亀梨版240分の鑑賞後に本作品に臨むと、結末が分かったうえでのそれなりの既視感や比較目線でというのは良くも悪くもな部分。全体的に逃亡犯は無実なのか?という練られたミステリーよりもキャスト陣の熱演やフレッシュさの勢いのままに押し倒した余韻をうける。脱獄犯が顔を変えつつ全国各地に潜伏するという妙もコミカライズされながらも緩急があるため前のめりに観れる。まさにパッと観てパッと帰るような観やすさという観点ではバツグン。もちろん日本発クライムスリラーとしての敷居の高さや価値観が内包された題材ではあるため、横浜流星のファンならずとも年末年始白熱できるエンタメ作品には仕上げたとおもえる。

𝐵𝐴𝑈𝑀

5.0信じる事の大切さ。その覚悟と勇気の結実

難しい

こうして冤罪は作られるんだと思った。 人が人を裁くのだから間違うこともあるでしょう。でもこれは間違いでは無く、初めから警察によって決めつけられたのだ。 同時に描かれる痴漢事件を見ても一度受けた有罪判決を覆すのは難しい。でも正しい事を言い続ける事を諦めない。それが真実だから。 ケアセンターで身分を証明する術も無い人が働くなど、都合良くリアリティの無い出来事がいくつか有りますが、そんなことはこの際放おっておきましょう。この作品で描きたい物はそんなことなど関係無いはずです。 その人を知り、その人を信ずる仲間がいる。その数が例えわずかでも、それが真実ならばその声はきっと届くと思いたいのです。 横浜流星くん、それぞれ変わる環境下での表情が良かった。特に拘置所内で関わった人たちとの面会シーンでの穏やかな表情が印象的でした。揺れる内面を上手に表現した演技の刑事役の山田孝之さんは素晴らしい。吉岡里帆さんの信じるをテーマにした演技も見事。そして美しかったです。 人にどう思われようと周りに流されず、正しい事は正しいと思う声が届く社会になればいいと思うのです。 判決後の法廷内に響いた拍手は温かい音がしたに違いありません。 いい映画を見ました

たつのこ

5.0藤井道人監督流石!

2024年11月29日

横浜流星の逃げた理由が素晴らしかった! 表情の変化が素晴らしい 吉岡里帆の横顔が思いの外、美しくなくって萌えました。笑顔とのキャップに感動! この2人は年も押し迫ってるけど、日本アカデミー賞主演男優、女優賞でしょう 山田孝之は抜群の安定感。流石 山田杏奈もいい女優さんですね 閉塞感が酷くなっている世の中で、未来への希望を感じられた映画でしたー

haitanio

5.0フィクションであってくれ

2024年11月29日

直近の事件を彷彿させる内容 冤罪がいとも簡単に成立する世の中 マスコミ、世論、警察、昨今の情報操作が 頭をよぎる 良作です

chanta

5.0賢い逃亡者

2024年11月29日

予告編ですっかりハートを盗まれて居たのですが観てみると想像以上の出来栄えでした。 逃走したそれぞれの顔がひとりひとりに共感を与えたのは勿論、不合理な逃走に陥った理由など申し分ない展開… 横浜流星くん、見るたびに演技力を増していたし、物静かな表情で語りかける山田孝之さんの新しい顔が光ってたと思う。そして、たびたび見かける様になった女優の山田杏奈さんも良かったね。今まで気にかけてなかったけど吉岡里帆さんも素敵でした。 追われる立場と追う立場、それぞれの顔が相互に映し出され涙を誘われた場面もありました。

倭

4.5平凡に幸せに暮らしたい

2024年11月29日

原作やアニメがあったとの事ですが 未読、未視聴です。 レビューが高かったのと 「春に散る」以来 横浜流星さん主演告知を観て 楽しみにしていました 幼少期から施設で育ち 18歳で社会に出るであろう直前に 事件に巻き込まれてしまう。 冤罪を自分の知力のみで 無実を証明しようとする話 逃走中、自分の事だけで 精一杯なはずなのに 周りの人に優しい。 ストーリーが要点のみと思われ 無駄な場面がほとんどなく あっと言う間の120分でした 逃走中に色々な経験… 初めての友達、色々な仕事を経験し 飲酒や居酒屋に行き 知らない食べ物?を食す。 普通に社会に出た時は 当たり前に経験できたはずなのに 山田孝之さん… 演技が素晴らしかった。 終始同じ表情をしているように見えたのに 話が進むにつれ パワハラ上司(松重さん)の指示に 背いて勝手な行動に出ます。 とても存在感がありました。 他にも素敵な役者さんが 出演しています。 是非映画館で観てください

おかちゃん

4.5組織の理論の前で個人はどれほど無力なのか

2024年11月29日

予告編で流れる主題歌が耳から離れないので観に行きました。 イケメン映画かなぁ…と危惧していましたが予想以上に良かったです。 ネタバレになるのであらすじは書けないのですが、なんというか夢物語かもしれないけれど、良い人が良い人過ぎて泣けてきました。 胸くそ悪い(失礼!)この世界でも、一人ひとりの人は心に美しいものを持っていることを、信じたい気持ちになりました。 「Winny」を彷彿させる怖さもありました。 人の人生の時間をこんな理由のために奪ってもよいのか。 良い映画です。 お勧めします。

さとうきび

3.0典型的な邦画

いのしし

4.5横浜流星と山田孝之が素晴らしい!

鶏