余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。のレビュー・感想・評価

5.0素敵でした!

鑑賞方法:その他

最後で感動と言うより常に泣いて涙腺崩壊してました!

TMS

5.0泣きました

2024年6月29日

ちょうど高校2年生の娘がいます。どうしても親目線になってしまうけど、どうにもならない何も出来ないのがしんどい。
出来ることは何でもしてあげたい。
秋人と春奈の純粋な恋、青春まぶしかった。お互いを想いやる心、想いのある嘘。後半から泣いてましたが春奈からのメッセージのところだめでした。家でよかった。
ただ悲しいだけではなくて前向きになれる作品で優しい気持ちになれた。
永瀬廉くんの演技、目の表情、まとう雰囲気すごく良かった。最後の入院してるところなんてすごくリアルっぽくてさらに泣いた。
優しい気持ちになれました。
また観ます。

くろねこ

5.0世界観が綺麗

2024年6月29日

儚く切ない、でも限られた時間の中で今を楽しく懸命に生きようとする若い2人の姿に涙が止まりませんでした。見終わった後は悲しいという感情ではなく、心が温かくなり今を大切にしようと前向きになれる素敵な映画です。

pocha

5.0余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。

2024年6月29日

若い2人が余命宣告をされ絶望にくれている中、偶然…必然の出会いをし残りの人生を悔いなく精一杯生きることをとても丁寧に美しく作られている作品だと思った。
透明感があって笑顔の美しい出口さんの健気さ、優しさ溢れるそして感情を前面に出すのではなく憂ある秘めた演技の永瀬さん、ふたりに残された繊細な気持ちをあらわにする横田さん、そして仲村さん、大塚さん、松雪さんと素晴らしい役者の方々の愛溢れる演技に、本当に涙が止まりませんでした。
そして何回も繰り返し観ています。
心洗われる映画をありがとうございます。

Kooou

5.0前向きになれる作品

2024年6月29日

余命を題材にした作品だが、悲しい作品ではなく、前向きになれる作品だった。
余命宣告されたふたりが巡り合い、お互いを大切に思い行動し、期限付きの恋をする姿にとても感動した。
ふたりの恋だけでなく、友情や家族愛も眩しい。
永瀬さん、出口さん、横田さん、若い3人の瑞々しい演技がとても良かった。
映像も綺麗で、秋人と春奈の純粋な気持ちを表しているようだった。
何回でも観たい作品です。

みやび

5.0誰かのために強く懸命に生きる

2024年6月29日

人は「誰かのため」にこんなに強くこんなに懸命に生きられるんだと、一分一秒を大切に生き抜いた若者達に涙が止まらない。けれど悲しいだけじゃなく心が浄化され温かい涙が流れる物語。
主人公秋人(永瀬廉)の優しい眼差しと声、春奈(出口夏希)の無邪気な笑顔に泣かされる。

かな

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。

2024年6月29日

儚く切ないが生きるって素晴らしいと思える素敵な作品でした。涙なくしてみれません。主演の永瀬さんヒロインの出口さんが素敵だったのはもちろんですが横田さんの演技もとてもよかったです。

はる

5.0号泣しました。

鑑賞方法:その他

タイトルを見てこれは可哀想な映画だと思いましたが、全然違いました。今を大切に生きようとするふたりの姿、周囲の人の温かさに泣かされました。必ず手元にティシュを置いて見てください。

そして天国でふたりは会えたのかな?って考えるだけでまた涙が😭

りえさん

5.0懸命に生きる主人公2人が眩しい!

2024年6月29日

観終わった後に思い浮かぶのは、秋人と春奈が笑い合う姿でした。
2人で過ごした時間は短く、言葉で想いを伝えることはなかったけれど、春奈が残したメッセージと絵によって明かされる真実と想い。
お互いの存在が励みになり、日々を懸命に生きる2人は眩しかったです。
ストーリーはもちろん、映像の綺麗さ、物語にシンクロした音楽に胸打たれました。
監督は、「今夜、世界からこの恋が消えても」の三木孝浩氏、脚本「君の膵臓をたべたい」の吉田智子氏のお二人のダッグ!
主人公2人が惹かれ合う様子、想い合う姿、そして10代には不可欠な友人との関係も丁寧に描かれていました。
観て良かったと感じる素敵な作品でした。

なのこ

5.0あまりにもまぶしい

鑑賞方法:その他

映画全体を包む空気感と澄んだ空色を纏うような色調が美しかった。
主人公:秋人(永瀬廉)の春奈(出口夏希)への一途な愛情と献身。春奈の強さと健気な思い。春奈と幼馴染み:綾香(横田真悠)の友情と純真さを主軸に、大切なひとを想こと、大切なひとへの深い愛情と優しさを丁寧に描いている作品。運命を受け入れるには若すぎる2人が大切に生きた時間が、本当に美しく眩しかった。
病気の前に人は無力であるかもしれない。しかし心に花が咲くような輝いた時は生涯に何度もあるものでもない。人生最期に思い出して心を支えてくれるような「幸せ」は長さではないと、今さらながら思った。
強く心を揺さぶられるが鑑賞後に不思議と疲労感がなく、逆に、世界に明るい光が灯ったように感じている。
大切に、何度も観たい映画。

音

5.0よめぼく

鑑賞方法:その他

私も高校の息子がいるのでもし自分の息子が余命1年と宣告されたと思うととても辛かったです。
この映画を見て最後どのように過ごすのか、どのように過ごさせてあげるのか色々考えさせられました。期限付きの恋だとしもきっと2人はすごく濃くて素敵時間を過ごせたんじゃないかなと思いました。

よこ

5.0映像が美しく、何度も観たくなる作品

2024年6月29日

登場人物が全員素敵で見終わった後に寂しいよりも優しい気持ちになれました、どのシーンもパステル画のように綺麗で凄く良かったです。

moon

たくさん泣きました

2024年6月28日

小説読んで泣きましたが、映画始まってスグから泣いてました。
余命宣告され、まさかの自分より余命短い人との出会い!その出逢いからの友情、恋と切ない物語りの中にも希望があって…
かわいそうではない!羨ましいと言われてた意味がなんとなくわかるような…
こんな恋をしてみたかったな…
たくさん泣きましたが、観終わって少しスッキリする感じでした。
余命系の悲しいだけの物語りではなく、
高校生2人の命懸けの恋!また何度も観させていただきたいです♡

のんのんのん

5.0終わり方がとても素敵

鑑賞方法:その他

せつないのは確かだけど悲しいだけではなく、生ききるとは何かを考えさせられる。そして2人の生き様がまぶしいくらいにピュアで相手を思いやる気持ちにあふれててうらやましいくらい。純愛とはまさにこの2人のこと。また周りで支える人々のあたたかさ、心が綺麗になれる昨日だった。全体的に美しい映像もまた見どころ。

りん

5.0多くの人に観てもらいたい

鑑賞方法:その他

泣けると聞いていたけど、病気とか余命ではなく青春の儚さや友情・思いやる気持ちに感動して泣きました。それに映像が綺麗で、演者の言葉も優しい、素晴らしい映画でした。

shoko

5.0よめぼく

2024年6月28日

凄く儚くて暖かい映画だった
後半は涙が止まらなかった
永瀬廉君の演技に惹き付けられました
今思い出しても涙が出ます
何回も観たいと思います。

まりまり

5.0思い出すだけで号泣

2024年6月28日

途中からずっと、ずっと泣いていました。

こんなに泣いたのは初めてです。

ラムネ

4.5絶対観た方がよい!

鑑賞方法:その他

お互い絶望の中で…引き寄せあうように必然的に出会ったふたり!
悲しく儚いけれどそれ以上に温かく優しいふたりの世界!病院の屋上からふたりの美しい世界がはじまる。
後半から一気に真面目に真剣に生きなきゃと思わせてくれる映画でした。

れんまゆ

4.0泣けるって聞けば聞くほど

2024年6月28日

泣ける映画って聞くといつもは冷めてしまって泣けないのですが、この映画は本当に泣けました。
苦しくなったり、切なかったりもあるけど、相手を思う気持ちがまっすぐで優しくて、永瀬廉くんの声がとても良くて、
自然と涙が出てきてしまいました。
思い出してまた泣いてしまうほど。
また観たいと思います。

り

5.0想像してた展開と全然違うかった

2024年6月28日

キラキラしたものが詰まってた
秋人と春奈お互いの存在が本人だけでなくて家族や友人の支えになってたんだなって涙が止まらなかった
主演2人はもちろん
仲村トオルさん松雪泰子さんの良さを再認識
横田真悠さんこれからが楽しみな俳優さんが増えました!

ゆき