余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。のレビュー・感想・評価

5.0美しすぎました

鑑賞方法:その他

終始涙がとまらなかった。 悲しいけど悲しいだけじゃない儚く、美しくそして とても温かい素敵な映画でした。

ゆー

5.0映画よめぼく

鑑賞方法:VOD

タイトルから想像されるただ悲しいだけのストーリーではなくて、キラキラとした高校生らしい青春がとてもキレイに描かれていました! 余命宣告され生きることに前向きになれなかった気持ちも、次第に変わっていく様子であったり、相手を想う気持ちに胸が熱くなりました。 何度も繰り返し観て、それぞれの目線から観てみたいなと思う作品です。 どのシーンをとっても目頭が熱くなりました。 見終わってからもただ悲しいのではなくて、どこか温かい気持ちになりました。 本当に素敵な作品に出会えたなと思います。

sao🖤ᕱ⑅ᕱ

5.0映画で泣いたことある?

鑑賞方法:VOD

若者の恋愛映画、しかも余命もの。 「あーハイハイ」と思って見始めましたが、恥ずかしいぐらいに引き込まれ号泣してしまいました。 主演の2人はもちろんのこと、本当にキラキラまぶしくて美しい映画です。 箱ティッシュを用意してから観ることをオススメします。

ともち

5.0天国で楽しく過ごして

Nさん
鑑賞方法:その他

病気と向き合うだけだと思っていた日常が、キラキラ輝く日々に変わっていくのが とても素敵でした。二人が天国で再会して楽しく過ごせていますように。

N

5.0何度も泣ける

鑑賞方法:VOD

一本の映画で何度も泣いたのはいつぶりだろう。もしかしたら初めてかもしれない。号泣必至ではあるが、悲しいだけのお話じゃない。物語は優しさと温かさに溢れているし死ぬことではなく生きることにフォーカスを当てているところがいい。出会ったことで変わっていくキラキラした2人の様も素敵だし、友情にも感動する。最後に驚きがあるのもとても良かった。

りり

4.0悲しいだけの映画じゃない!

鑑賞方法:VOD

限られた時間をどう生きるか。自分の事より誰かの為に、相手の気持ちに寄り添いながら真っ直ぐ生きる2人を見てると前向きな気持ちになれた。号泣は必須。

ゆんゆん

5.0泣かせるだけでは終わらない…

鑑賞方法:VOD

原作の行間を埋めるようなセリフや仕掛けもあって、最初から最後まで違和感なく楽しめた。主人公秋人の永瀬廉さんと相手役春奈の出口夏希さんはじめキーとなる花屋のお姉さんまでキャストの皆さんの配役が最高だった!そして映像も音楽も医療シーンも劇中劇まで全部リアルに感じた。ぜひエンドロールの最後まで見てほしい!見終えた後、泣きながらもこれからの人生も頑張ろうと思える爽やかな残り香にも感動した。

Sally

5.0余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。

鑑賞方法:その他、VOD

同じ方がきっと沢山いらっしゃると思います。 おかえり モネ でのりょーちん で 俳優永瀬廉くんを知る のちにバチバチのアイドルKing&Prince と知りました。 俳優での彼の演技はその年齢の方からは醸し出せない様な憂いを覚えます。 表現力というか表情の作り方が本当に素敵で悲恋が似合うと思わされてしまう。 永瀬廉くんにしか出せない柔らかい雰囲気 優しい笑顔 爽やかばかりでない表情が心を打ちました。 出口夏希ちゃんもあの天真爛漫さ純真な笑顔、仕草がこの物語をただの悲しいお話では終わらせれない 素敵な表現力だと思いました。 主演のお2人でお互いを想う眩しく切なく期限があるからこその儚さが 一緒の、時間を過ごすほどに想いの深さが増していき ガーベラで後押しされた2人の本当の想い。 こんなに素敵な泣ける作品は今までにないです。 これからももっともっと 沢山の方に観ていただきたいです。 そして世界の方々にも同じ想いで涙して欲しいです

れな

5.0ごめんなさい。

鑑賞方法:VOD

ごめんなさい。完璧になめてました。 タイトルでだいたい設定わかるし軽い気持ちで観たら持ってかれました。全て。 大軸は2人のピュアな物語です。 そしてほぼタイトルの通りです。 でも見終わった後に前向きで幸せな気持ちになれる映画でした。 久しぶりに観て良かったと思う映画に出会えました。余韻が凄いです。

おむすびちゃん

5.0涙無しでは見られない

鑑賞方法:その他

期限付きの恋に終始涙が止まりませんでした 廉くんの切なくて儚い演技で、どっぷりとよめぼくの世界観に浸れます 限りある命を大切に。後悔のないように生き抜きたいと思える物語でした。

まか

5.0誰かのために生きれたら

萌える

終始号泣だった。タイトルから号泣必死なことは想像にかたくなかった。でも見終わった後の余韻は悲しくないのである。この映画の登場人物はみんな誰かのために動いたり、葛藤したりしていたりするからか、終始あたた海人気持ちになる映画だった。私は周りの大切な人のために生きているかな?大切にしたいなって改めて思えた映画だった。

東京散歩

5.0キラキラした宝物のような映画

鑑賞方法:その他

余命系の作品は悲しくなるからあまり得意ではなかったのですが、この作品は前向きで幸せな気持ちになれる映画でした。 永瀬廉さんの暖かくて繊細で優しい雰囲気、出口夏希さんの強くて瑞々しい輝きが印象的でした。 見終わった後、生きている今の自分の一瞬一瞬がとても尊いものだと感じ世界がキラキラして見える気持ちになりました。

矢野

4.5「泣ける」という煽り文句が好きではない方にもオススメ

鑑賞方法:その他、VOD

突然だが、「泣ける」という言い方が好きじゃない。「泣ける」って、何なんだ。水道の蛇口じゃあるまいし、そんなに勝手に涙が出たり引っ込んだりするものか。そんなひねくれものの私だが、気づいたら箱ティッシュを一箱あけていた。 余命ものも「泣ける」という煽り文句そのものも苦手なこの私が「何故、観ようと思ったか」を突き詰めていくと、「そこに、推しがいたから」にたどり着く。そう、King & Princeの永瀬廉さんだ。 ただ誤解のないよう言っておくと、朝ドラの「おかえりモネ」で初めて知ったときにその目の演技にのけぞり、アイドルとして知るよりも前に「役者として」惚れ込んだ。 この作品は、いわゆる余命ものだ。タイトルですでにストーリーの9割はわかってしまうし、アイドル映画と思われてしまうこともあるだろう。だが、私は恥ずかしいくらいに泣いてしまい、永瀬廉さんが演じる秋人と、出口夏希さんが演じる春奈との間に流れる、透明感あふれる柔らかな空気に一発でやられてしまった。 映像美の素晴らしさ、フジファブリックの「若者のすべて」をヨルシカがカバーした主題歌、あまりに美しくて若くみずみずしい主演2人の演技、何もかもが涙腺をついてくる。 「あと、何日生きられるか」ではなく、「今、ここを生きてみたくなる」だなんて、青臭いことを口にしてみたくなる。

波多野七月

5.0とにかく映像が美しいそして前を向ける映画

鑑賞方法:VOD

予告を観た時から映像が美しいし、音楽が良いのもわかっていたから映画館で上演して欲しいと思っていたけど、嗚咽してしまう程泣いてしまったので自宅鑑賞で良かったと思いました。

トモル

5.0切ないけど、キラキラしてる物語

鑑賞方法:VOD

切なく悲しい物語だけど、それだけではなくて、限られた時間で一生懸命生きてる17才のふたりのキラキラした命の輝きが眩しくて 色んな人に、生きてることに感謝をしたくなる作品でした 色彩がとても綺麗で、映像がとても美しかった

さゆ

5.0相手を思う気持ち

鑑賞方法:その他、VOD

もう途中から涙が止まらなくなってしまいました。お互いをだれよりも大切に思う心があるのにすれ違う気持ち。それもそうしたくないのに、なってしまう過酷な運命。何度もこれ以上2人に辛い事が起きませんようにと祈りました。 秋人、春奈とも相手思う気持ちが真っ直ぐ伝わってきて、本当に心が痛かった。。 でもそれだけで終わらないのが、この映画のさらに感動するところだと思います。年齢問わず、全ての世代の方にみて頂きたいです!

モフモフ

5.0涙が溢れて

鑑賞方法:その他、VOD

タイトルからして泣くとは思っていたけど、やはり、素直に沢山泣きました まだ胸が締め付けられて言葉が出ないけど、悲しみより温かさが残っていて、日々が尊く感じられて、また観たいと思います

なみ

5.0心が洗われる映画でした

鑑賞方法:その他

まずキャスティングが素晴らしいし、お涙頂戴ではなく忘れていた青春の煌めきを思い起こさせてくれ心が浄化される映画でした!2時間近い映画ですがすぐまたリピしたくなりました!

きさらぎ

5.0純粋な想いが伝わる

2024年6月27日

タイトルからして、余命という期限付きの恋愛モノかしら、どうなんだろうと思いながら観ました(原作読んでません) 確かに悲しい苦しい気持ちで泣いた場面もあったけど、同じくらいに暖かい気持ちになれました。 春奈と秋人をはじめ、登場人物全員がまっすぐに生きることに向き合い、時にはぶつかりがら、相手を想い過ごす。希望のストーリーだなとおもい、私は生きる勇気をもらえたなと思います。 2回目観たら印象変わりそうなので、それも楽しみです。

びすこ

5.0久し振りにガン泣き

鑑賞方法:VOD

限られた命を互いの幸せを祈りながら残された時間を懸命に生きる二人 永瀬廉と出口夏希が織りなす透明感 純愛より透き通った愛を観た 涙が止まらなかった久し振りに映画でガン泣きした

ポチ