劇場公開日 2025年1月3日

ビーキーパーのレビュー・感想・評価

4.5すっきりした。

2025年1月17日

寝られる

最後に正義は勝つ。
ジェイソンステイサムらしい作品。アクションもいいし、是非見るべき作品と思う。

いつも6

5.0ひたすら爽快

2025年1月17日

養蜂家が無双なので、ハラハラによる心臓への負担なく、ひたすら爽快。

飛び道具を持たず、ときには知恵を使いながら、冷静に相手を仕留めていく、
必殺仕事人感がすごい。

アクションの間も短いテンポのよい会話でつないで
ラストも含めて余白を極力削ってまったく飽きさせない構成はさすが。

悪人達のブラックユーモアのある小気味よい会話のやりとりも職人技。

HK

2.5無敵のジェイソン・ステイサムをとことん魅せてくれる、楽しい映画

2025年1月16日

脚本の手際はよい。状況説明と発端、最初の復讐までのテンポに度肝を抜かれた。だが、すぐにひたすら平坦になり、FBI捜査官のエミー・レイバー=ランプマンとその相棒はただジェイソン・ステイサムの後をついていくだけ、ジョシュ・ハッチャーソンとジェレミー・アイアンズはずっと同じやりとりを繰り返し続けるだけ、とちょっと退屈。

肝心のアクションはイマイチ。この映画ならではという工夫は何もなかった。ジェイソン・ステイサムがちょっと動くと、敵がポンポンと飛んで行くだけ。

音楽は四六時中コケ脅しの派手な音が鳴るだけで本当に最悪だった。

とはいっても、無敵のジェイソン・ステイサムをとことん魅せてくれる、楽しい映画であることは間違いない。

エリセ

4.0ステイサム、ほぼサムライ

2025年1月16日

ジェイソン・ステイサム、もうほぼ、サムライ。途中で、なんかこういうの見たことある気がする、、と思い、おお時代劇だよこれは、と思った。
勧善懲悪。笑わない、絶対負けないスーパーヒーロー。
でも今回のステイサムは、最初、親切にしてくれた人と話してるとき一瞬、微笑み(みたいなもの)を見せた。激レア。

悪い奴らの方は、昨今日本でも跳梁跋扈しているやつらもまさにこうなんだろうなというリアリティがある。突然「あなたのパソコンがウイルスに感染しました!」みたいなアラート送ってくるのは自分も体験したことがあるし、もう見てて本当に「ザマミロ!!」と思った。
昔ながらの映画の楽しみってこういうことなんじゃないかと。

Tama walker

4.5面白いスッキリした

スティサム主役の映画の中で1番面白かった
完全無敵怖いもの無し観ていても不安なし
最後はなんとアメリカの頂点で行く
凄い話し 細かい所は気にしなく観ると
退屈しなく観れます
シリーズ化期待してます

マツサキ

4.0正義の一本道!誰にも邪魔避けねぇぜ!

2025年1月16日

俺の唯一の心の友を死に追い詰めたヤツは。生かしちゃおけぇねぇぜ!
ついでに邪魔する奴らも同類と見なすんで。悪しからず!
この勢いで。ウエットな心情とか、ダラダラやらずに。
最初から終わりまで。ノンストップで切って、切って切りまくり!
これぞ正月映画の模範となるべきアクション映画の原点です。
ジェイソンのセリフは極限少ないが。負傷者、死傷者の数はドンドン増えてきます。
予定通り本懐遂げて。ちょっとだけケガして颯爽と去っていきます!
これみて。苦みの効いたビール飲んで。豚足摘んで。気持ちよく帰れます。保証します!

IPA

5.0蜂を愛する養蜂家が、超危険な攻撃蜂と化す

2025年1月16日

字幕版で鑑賞。クレジットでIMAXの表示が。海外ではIMAXがあったもよう。日本でなぜやらない?最近これこそIMAX向きだという作品が少ない。でもこの映画IMAXで観たかった。しかも1年遅れ😭

主人公アダム・クレイ(ジェイソン・ステイサム)は、唯一受け入れてくれた女性が詐欺にあったせいで自死し、蜂箱も破壊されて危険な攻撃蜂と化す。この男、詳しくは語られていないが、国家の謎の組織にかつて所属していて、国家の長官も恐れる男。そう、これはもう「ジョン・ウィック」なのです。
105分に凝縮された密度の高いアクションには圧倒される。ただ強すぎる。FBIだろうが行く手を阻む者には容赦なく瞬殺。ただ黄色のウルヴァリンみたいな奴はしぶとかったが。

映画を観るまではなぜ養蜂家なのか分からなかったが、蜂は群れを守る。そして悪い女王蜂には女王でも攻撃する。蜂のしつこさが十分表現されている。公開前にこの点をしっかりPRされていればと思った。

imaxmax

5.0面白い‼️

2025年1月16日

詐欺集団を次々とやっつけスカッとします!
悪党共が蜂の巣や蜂蜜を破壊して悲しくなりました。
世の中のにっくき悪党ども、さよなら!

リモーネ

4.0強い・カッコイイ・面白い

2025年1月16日

恋愛の要素無しで、ただひたすら一人で成敗する爽快感がたまらない。

チャーリー

4.0進め、ビー・キーパー!

2025年1月16日

こんだけ主人公強くて、スカッとする作品は手放しで面白い。ステイサムなので、カッコいいし、余計なセリフも少ないのでシンプルで魅せる。ストーリーは独特だが、特に捻りはなく、今どきの憎むべき犯罪組織を一網打尽にしてくれ!と拳を上げて応援したくなる作品。
新しい、ジェイソン・ボーンシリーズのようになるのか。何故彼は引退したのか?で続編すぐ作れそう。気持ちよく映画館を後に出来る作品。

まっちゃまる

4.5とにかくスカッとする

2025年1月16日

評判が良かったので見てみた。詐欺グループのトップを潰す、ただそれだけなんだけど異様に強すぎてものすごいアクションものだった。痺れたな~!!いろんな人めっちゃ巻き込んでたけど妨害されたら仕方ない、突き進むしかないしとにかくあのお坊ちゃまを潰さない限り終わらない。女王蜂も殺すのかと思いきやって感じだった。元凶は親でもあるし全潰ししてくれても良かったのにな(フィクションとしてって事です、最低ですみません)

よんもじ

4.0キレたら怖いビーキーパー

2025年1月15日

キレ方が尋常じゃないw
めっちゃバイオレントなんだけど、嫌気がしないってのはステイサムの色気なのか品なのか。スッと伸びた背筋なのか
根底にある、利を度外視した「善悪」のみ
強すぎるw
相手の裏をかくとか変装とかじゃなくもう堂々と正面から行って、ガチ武装のSWATとかを素手でバッタバッタとなぎ倒す
およそ人離れしてるというか、異世界漫画のチートじゃないんだから!っていう
しかし悪役の若造がこれまた非常にわかりやすく憎らしいし、人々のイラポイントをついてくるので
結果早く懲らしめてやれってなる。
バイオレントだが突き抜けて気分爽快!
ステイサムかっけー!映画です♪

NAO

3.0令和版シュワちゃん

2025年1月15日

中身が無くても良い!ステイサムが暴れてくれれば、映画として成り立つ!
特殊詐欺を撲滅するために、ビルごと爆破したり、FBIを敵に回したり、ホワイトハウスの人間をもボコボコにしたりやりたい放題。
ポップコーン映画の方程式が揃った!
シュワちゃんを観て育った人達からすると、現代はステイサムが受け継いでると思う。唯一違うのはイギリス英語でスーツが似合うというところだろう。

kuta

4.0ルールより正義

2025年1月15日

いやーステイサム暴れまくりで楽しかった
正義とはいえ悪くもない人までも…
FBIもCIAもそんなの関係ねえ
ストーリーは至って単純
オペレーション・フォーチュンがそんなに…
だったのでスッキリしました
やっぱりステイサムはやりすぎくらいがいいね

かちかち

4.0ステイサム無双。舐めてた相手が◯◯だった系かと思って臨んだらら、尻...

2025年1月15日

ステイサム無双。舐めてた相手が◯◯だった系かと思って臨んだらら、尻尾を踏んだ相手は超が付く猛獣だった···な作品。新年一発目に観るのに最適なヤツでした。

こち

5.0ジェイソンステイサム版ジョンウィック

2025年1月15日

基本的に強敵だろうが、テンポが悪くなることがなく
アクションを観たい人にとっては嬉しい作品です。

切断面や大量出血シーンも若干あるので
当たり前ですが、苦手な人を無理して誘わないほうが良い作品ではあります

まど

3.5やっぱり王道!

2025年1月15日

どっかんばっかん、自分の肉体と銃器を武器に様々な戦いが繰り広がれる!
ジェイソンステイサムさんはまり役やと思います!かっこいい。久しぶりに結構スッキリする作品でした!

しんじ

4.0いつもの復讐劇、だかそれがいい!!

2025年1月15日

ジェイソン・ステイサムといえば、リベンジクライム作品ですが、今回はその中でも傑作に近いと思います!

ぱる

3.5良い

2025年1月15日

期待通りの見たいものが見れた
憂さ晴らしに最適

G列は貸し切り

4.0ランボー以来の…

2025年1月14日

ランボー以来の、キレたらヤバい男の誕生。
ってゆーか、悪いヤツならまだしも、悪くないヤツまでも殺しすぎじゃないか?(^_^;)
ちょっとゾクゾクするような強烈なアクションでした。
「ヴェノム」や「ブラックアダム」なんかはダークヒーローって謳い文句だったけど、これこそダークヒーローだな(^_^;)

それにしてもフィッシング詐欺がテーマって、なかなかタイムリー。
ただ、アメリカの詐欺集団って、あんなに派手にやってんのか?(^_^;)

とりあえず、この作品が大ヒットしたら、闇バイトに応募しようとしても少し躊躇するかもね!

n.yamada