劇場公開日 2025年1月3日

「引退しない働きバチ!」ビーキーパー ノーキッキングさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0引退しない働きバチ!

2025年1月4日

FBIヴェローナはクレイとの関係性からして最後に彼を逃がしてやる役回りだと、誰もが気づくはずで、ジェイソンボーンのようなシリーズ化を匂わせる。(もうちょいカワイイ系希望だが)
当然、ステイサムの絶対不死身もお約束。傍若無人。喧嘩っ早い。お行儀も悪い。アクションスター数あれど、こんだけキレまくる役が似合うのステイサムだけ。(去年のサメのお話しはイマイチ)
恩人の死を契機に復讐を誓うという脈絡も、まあ、先は読めるのだが、けっこう脚本がシッカリしてて安っぽい運びにならずテンポのよい仕上がり。
久々のジェレミー・アイアンズ(情けない役多いなぁ)CIA長官、チョイ役でミニー・ドライバー(未だ、どこがいいのか分からない)助っ人ラスボスの殺られっぷりが見事。シッカリ死んでましたね。
現実の詐欺グループもこの位の仕置きしてほしいです。指切りとか、電気ショッカーとか……

ビーキーパー!名前の響きが実にいい!シリーズ化、大歓迎!

ノーキッキング
ゆり。さんのコメント
2025年1月28日

シリーズ化して欲しいですね。ビーキーパーの成り立ちも気になります。

ゆり。
ゆきさんのコメント
2025年1月20日

ノーキッキングさん!
早く「敵」のレビュー読みたいよぉ(^。^)b
"11時40分"終電に間に合わなくなっちゃうよぉ(^。^)b

ゆき
Mさんのコメント
2025年1月14日

やりすぎだけど、何かスッキリするお話でしたね。
このレビューの下から3行目はほんとにそう思います。

M
ゆきさんのコメント
2025年1月13日

ノーキッキングさん!
ページが新しくなったのですね♪
今までの素晴らしいレビューは封印ですか?ちょっとさみしいですが、、、
今年も色々教えて下さい!
よろしくお願いしまーす♪
私もステイサム無双で開幕です
٩( 'ω' )و

ゆき
ノーキッキングさんのコメント
2025年1月12日

NWFさんのレビューで、蜂のように刺すのはカシアス・クレイ(モハメド・アリの本名)だから?という“クレイ”の命名に発見がありました。
ご本人コメントオフなので、こちらで。

ノーキッキング
かばこさんのコメント
2025年1月10日

コメントありがとうございます。
予想と期待を裏切らない安定感、水戸の副将軍様か暴れん坊な方かジェイソン・ステイサム‼️
続く若手は誰ですかね、思い浮かばない…

かばこ
ちゆうさんのコメント
2025年1月7日

シリーズ化したら、観に行きたいですね。最高です。

ちゆう
さんのコメント
2025年1月6日

コメントありがとうございました。
確かに現実の詐欺グループに鉄槌を食らわして欲しいですね。

鶏
りあのさんのコメント
2025年1月4日

コメントありがとうございます。
正月といっても特に普段と違うことも無いし、普通に映画館で時間潰ししてました。

りあの