劇場公開日 2024年3月15日

「そのタイミングの蕨はミミズに感じる」ビニールハウス Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0そのタイミングの蕨はミミズに感じる

2024年3月16日

盲目の夫と認知症の妻という老夫婦の家で家政婦として働き、ビニールハウスで暮らす女性が成りすましを企てる話。

早々に、夫も初期の認知症と告白される中、上っ面感満載のインチキ臭いグループセラピーで知り合った知的障害の女性を絡ませつつ、夫の留守中に風呂場で暴れて頭を打った妻の代わりに自分の母親を住まわせる流れになっていくけれど、衝動とはいえこれで上手く行くと考える様な主人公にはみえないし、母親は突然の登場だし、急に喋らなくなったことには触れないし、御都合主義が過ぎるというか…まあ案の定な訳だけど。

そもそももう引っ越し決めてるし、母親を厄介払いしたかっただけなのか?と思ったら、喋れるんですね(´・ω・`)

新?老夫婦については決着もついたけれど、それ以外は全部途中でぶった切った、えっ終わり?というラストだし自分には消化不良だった。

2024年3月17日

了解です!お疲れ様です🥂

2024年3月17日

Bar直行いいですね~

飲み過ぎ注意して下さい!
私は飲み過ぎて頭回ってないっす(笑)

2024年3月17日

Bacchusさんも仕事早いんですね!

私もアマプラは買い物するのでって感じです。平日は飲まないんですね!
Bacchusさんに流れる血は酒くらいに思ってました🤔

2024年3月17日

アマプラオンリーなんですね!

自宅で観る時間ないのは何か納得してます!だって映画観まくってBARで飲んで自宅で飲んでって感じですよね(笑)

こんばんは!

今月29日のラインゴールド、実話らしいんですが気になってます。

Bacchusさんて自宅で配信とか観るんですか?Netflixで来週からターミネーターのアニメですが配信されるみたいです!アニメにはガッカリですが 、ターミネーター好きとしては気になるのでとりあえず観ます!