劇場公開日 2024年5月10日

恋するプリテンダーのレビュー・感想・評価

3.0巨乳! マッチョ!

2024年5月15日

エロいドジっ娘、泳げないイケメン、あけすけ、下品、コアラ、毒グモ! チーズトースト、不味そうなケーキ。
でも離婚しそう・・お父さんお母さんたちを見習えば大丈夫かな?

トミー

4.5タイタニック

2024年5月15日

仕事終わりに観る映画として、なるべく頭使わない、ゴジラ&コングみたいなヤツ探したら、この「恋するプリテンダー」

「恋する」映画のニャーカマー、ロマンティックコメディですよ

若いときは、なんか抵抗があって、あまり恋愛モノ観てこなかったけど、齢アラフィフにもなると、面白かったら何でもいいですよ〜♪状態

これまでも、「ベスト・フレンズ・ウェディング」や「世界にひとつのプレイブック」など個人的に好きな作品はありますが、コチラモなかなか

ラストの主人公の行動には賛否があるでしょうが、映画ですカラネ~
(これ日本映画だったら炎上するんだろうな~)

彼女の両親役の二人「ベスト・フレンズ・ウェディング」にも出ていたけど、時の流れに身をまかせ〜だね! オワリ!

うんこたれぞう

3.5面白かったが、様式に則りすきで物足りなさも

2024年5月15日

面白いラブコメにはちゃんとした様式がある。友人や恋のライバルの存在や2人がうまくいきかけたときに起こるトラブル、そしてクライマックスのロマンティックなシーンとか。主人公2人がちょっと情けない部分を持っていることも必要だ。
そういう意味でこの映画は必要な部分をちゃんと抑えている良質のラブコメだと思う。冒頭のカフェのトイレのシーンなんか最高だった。不思議と日本ではトイレに絡めたあんなシーンを作らない気がする。
あとは多少のトラブルや誤解が生じようとも、ラブコメの様式に沿って話が進んでいく。だから、2人がいがみ合ったりディスりあったりしているシーンも微笑ましい。とても安心感のあるラブコメだった。逆に王道すぎて若干物足りないくらい。
そして、ラブコメにも、いやラブコメだからというべきか、多様性が浸透していることも印象に残る。ヒロインの姉の結婚が女性同士なんてかなり現代的だ。使われている曲も最近の曲をメインにしているから耳なじみがない。最近の洋楽を広く聴いていないことを痛感してしまう。ラブコメを存分に楽しむには年をとりすぎたのかと怖くなる。いや、ラブコメが作られる限り観続けるけど!

kenshuchu

5.0「人生の哲学」

今年84本目。

人生は空白。意味などない。の歌詞。
ちょっと違かったかなとは思いますけど。

ルーマニアの哲学者シオランの考えで、人生に意味などない。むしろ意味などあってはならない。もし意味があるならみんなそれを実現しようと苦しんでしまう。だから人間は自由に生きれる。直感に従って自分に自信を持って行動すればいい。

この歌が良過ぎました。

ヨッシー

3.024-052

2024年5月15日

久々のラブコメ。
シドニースウィーニーをスクリーンで鑑賞したいだけ。

ただそれだけのつもりでしたが、
王道のすれ違いラブストーリー、
周りに乗せられ、嘘が真になる。
最後は本当の気持ちを解き放ち、
ハッピーエンド。

ドレス姿も水着姿も恋する瞳も、
どれも良かったヨォ😊

佐阪航

3.5期待度○鑑賞後の満足度○ 邦題宜し。コアラも可愛い。ラブコメとしては及第点かな。

もーさん

4.0SWEET PRETENDERS

uz

3.0Titanic me

2024年5月14日

けっこう過激なシーンもありましたが、もうちょっとコメディ寄りでも良かったかな。エンタメ映画としてはまあまあだと思いますが、中途半端感は否めません。
予告編にもありましたが、「Titanic me」って、ネイティブがそんな英語使うことにビックリしましたわ。

canghuixing

3.5とても楽しい

吉泉知彦

3.0付き合いはじめのカップルにぜひ!

2024年5月13日

あたしゃサイコパスだから
恋愛のことはよくわからんけど
めちゃくちゃハッピーな
エンディングを観れてわりと楽しかったな。

デートムービーだと思って軽く見ると
運命とか合う合わんとか色々あるから
妥協で付き合ってるカップルには少し苦いかも。

あとポスターの役者さんの名前が逆なのも
本当に気になる…誰か指摘できなかったの?

きーろ

4.0素敵な出会い!

2024年5月13日

素晴らしい出会いです。

巨大チェス面白い。

付き合っているフリも゙あったけど、二人は、とってもお似合いです。

ステキなオーストラリアを堪能しました。

完

5.0誰でもいいけどあなたは嫌!

2024年5月13日

めちゃくちゃ面白かった~大好きです!
珍しく原題よりも邦題の方が的を射ているかも
冒頭から声を出して笑ってしまうぐらいお笑いセンスに長けています
主演女優さんの名前からあて書きしたのかもしれませんが
なかなか優れた脚本の王道ラブコメディです
アメリカンコメディにありがちな下品な下ネタもありますが
突き抜けていてそれなりに笑えます
最近は観終わって楽しかったと思える作品が少なくなりましたが
やはりこういう作品が一番観終わった後満足感があると思います

椎名モモコ

4.0愛より大切なものはない

カズユキ

3.5救助ヘリの使い方にテンションが下がる

2024年5月12日

楽しそうな予告に惹かれて公開2日目に鑑賞してきました。ラブコメなのに観客はシングル4人という、なんとも寂しい感じでの開幕となりました。

ストーリーは、カフェでの出会いをきっかけに意気投合したものの、ちょっとしたすれ違いから相手に悪印象をもって別れてしまったベンとビーは、それから時をおいてオーストラリアで行われる結婚式に招待されて再会することになったが、そこにはベンの元カノやビーの別れた婚約者も招待されており、二人がそれぞれの思惑から恋人同士のフリをする中で起こる騒動を描くというもの。

恋人のフリをしていた二人が本気になるという展開は、目新しくないというか、ありふれた感じがしますが、それをラブコメとしてどう楽しくみせるかというところが本作のキモです。恋人に事欠くことはないはずの美男美女が、体を張って魅せる、くだらなくおバカなフリ作戦はなかなか楽しめます。それに、この手の作品はハッピーエンドと相場が決まっているので、最後まで安心して観ていられます。

反面、そこに行き着くまでの感情の変化やじれったさのさじ加減も大切だと思うのですが、こちらはちょっと惜しい感じがします。もっと元カレや別れた婚約者を絡めてヤキモキするような展開にした方が、さらにおもしろくなったのではないでしょうか。

あと、フリ作戦に持っていくまでの話運びが、ちょっと雑に感じます。そのため終始共感しにくかったのは残念です。結局、初対面のあの日から恋に落ちていたことは明白なのに、随分遠回りしたもんだという印象です。素直になれない二人の子供のような恋に、周囲が振り回されただけということでしょうか。まあ、コメディですから、楽しければそれでいいですが、ラストの救助ヘリの使い方だけは笑えません!もちろん前フリがあってのことですが、ちょっと不謹慎だと思います。

一方で、エンディングのリレーシーンはなかなかよかったです。ああいう撮影の裏側が見えるようなシーンは楽しいです。花嫁二人のケンカの種明かしも、大きなサプライズで楽しめました。

主演はシドニー・スウィーニーとグレン・パウエルで、息ピッタリの好演です。脇を固めるのは、アレクサンドラ・シップ、ハドリー・ロビンソン、ガタら。

おじゃる

5.0アメリカのラブコメ

2024年5月12日

アメリカのTheラブコメ!私的には大好きで面白かったー!

ナス夫

1.5病んでるのか、自分!?

2024年5月12日

昨日『不死身ラヴァーズ』見たんですね。
で、作品の出来映えという意味では、私には今ひとつだったんですが、今日、恋プリ見たら、なんかもう、大人たちの振る舞いがみんなくだらなくみえて仕方ない。
『不死身』は、とても爽やかで心洗われる映画なんじゃないか、見る順番を逆にすべきだったのではないか。

ラブコメとか、オトナならではのややこしくて面倒くさい恋愛ものはそれなりに見てきたつもりですが、この作品はなんだか違和感だらけで、表面的に気軽に楽しめばいいじゃん!
というノリにもなれず、見かけの綺麗な人たちはたくさん見たけれど、それだけ?

映画(に対する感覚)というのは、その時の鑑賞者の心持ちを反映するものでもある、という意味では、今の自分はどこか冷めている?となんだか不安になってきました。

グレシャムの法則

4.0近年稀にみる王道ラブコメ❤️

ひでちゃぴん

4.0バターまみれのチーズトースト

2024年5月12日

ベタで結構!予定調和万歳!
そう叫びたくなる。いやぁ久々に、作品中に登場するフライパンに広がるバターの海にどっぷり浸るチーズトーストのごとき胸やけ感。
なのにそれがまったくもたれずに最後まで観続けられたのは、出演する若者たちの素晴らしいボディが発する清涼感でした。
昨今なにかと制約が多い世の中で、本当によくぞ身体を張ってくれたものだと感動する覚えながら大爆笑の連続でした。
冒頭の二人が知り合ったカフェのトイレでのドライヤーシーンから「これはただものじゃないな」と引き込まれてしまい、最後までノリノリでした。
主役の一人、ベンを演じたのはトップガンマーヴェリックでニヒルなハングマン役だったグレン・パウエル。肉体と行動のギャップが良かった!
ビー役のシドニー・スウィーニーさんの肢体もまぶしかった!
胸キュンでした。

ニコラス

4.0低体温症で死んじゃう!

2024年5月12日

マジで丁度いいな〜笑
超王道ラブコメ。邦画で言う、女子高生とみんなの憧れ男子との恋ぐらい、アメリカではベタでありがちな展開。でも、定期的に見たくなるんだよね〜こういう映画。見たいをちゃんと叶えてくれた上に、ちゃんとこの映画でしか味わえない面白さがあったし、期待以上の良作といっていいかも。後から調べてビックリ。監督はあの伝説の実写映画「ピーターラビット」のウィル・グラック!だから、こんなに笑えるのか!😁 タイタニックからの低体温症で!はやり過ぎだって笑 登場人物全員、個性的で愛おしいってところも、ピーターラビットから変わらずで最高!

ビー役のシドニー・スウィーニー、最近どっかで見たことあるな〜と思ったら、「マダムウェブ」の眼鏡っ娘か! 今回はいい役に巡り会えて良かったね😘 グレン・パウエルも作品の色にがっちりハマっていて、バッチリ盛り上げてくれていた。ラストは見る前から想像つくんだけど、スタートは結構意外で面白かったし、すれ違う2人の関係性と夫婦漫才さながらの掛け合いは何時間でも見ていられる。いやぁ、いいね。休みの日の朝にピッタリ!
ほぼ同じ設定のジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツダブル主演の「チケット・トゥ・パラダイス」もめちゃくちゃ面白いので、ぜひ!

サプライズ

4.5中2か

71本目。
結末分かっているから、その過程を楽しむ。
中2か、小学生か、分かりやすいベタ感を、一生懸命バカしてるのが面白い。
構えず、気軽に観られるのも有難い。
最近の映画しては、スマホが一切出てこないのも珍しい。

ひで