劇場公開日 2024年5月10日

恋するプリテンダーのレビュー・感想・評価

3.5シドニーでスウィーニー!

2024年5月16日

ちょっとした誤解から感じ悪く一晩の関係で終止符を打った二人が、親族の結婚でまさかの再会を果たし…といった物語。

観察者ですっかり一目惚れしたシドニースウィーニー観たさに鑑賞‼内容は王道のコメディ作品ですね。

初っ端から、ベンが便を我慢するビーに取った行動は素敵ですね(但しイケメンに限りまくる)。

そして始まった作戦。元カノを嫉妬させるために…はわかるけど、結婚式を無事に終えるために二人をくっつける…ってのはよくわからんw

しかしこんな猿芝居を含め、劇中のあらゆるものが後々良い伏線になっていて見応えがありますね。バレバレの猿芝居も、最後にはしっかり騙してくれました。お見事!

そんなこんなありながら、本当にお互いを想い始める展開は素敵です。嫉妬させるための噛ませ犬で良いから、ワタクシもシドニーの恋人役を是非…。。

キャラとにかくボーが最高w
いつの間にか出なくなったのが残念。

そしてよくわからなかったのが、レンチと母の話は結局何だったのかな?
ベンとビーそれぞれの過去をもうちょっとよく知りたかったかも。

目を見張るような場面は特に無いものの、平日の仕事の疲れを吹き飛ばしてくれるような笑処たっぷりの良作だった。

MAR

3.5一寸,やたらと目にした"ベタ"という作品を無性に観たくて…。

2024年5月15日

独り言だと思って下さい。
以前までは時間を持て余している時,必ずと言って良い程、映画ばっかり観ていたような気がした。
生活環境が一転し,あんなに映画三昧(ザンマイ)だったがたまにしか観れなくなった事で、観たいもの,何を目的としてその作品を鑑賞する事の言い方正しいのか?全く分からん処(トコロ)だが、内容も捻(ヒネ)くれたレビューをしていたようにも振り返り感じたりもした。
話が飛んだ!  {多分日本人だったら水着でさり気なく振る舞(マ)える}合コンなんて出来る筈(ハズ)も無いだろう!?&
あんなに絵に描いたようなシナリオの恋愛劇は,日本人(が歯が浮いてしまう位コッ恥ずかしくて)には出来ないだろう。だから尚更(ナオサラ){羨(ウラヤ)ましさ}も含めた上で,私にはベタだろうがなんだろうが
素直に面白かったようにも思えた事は伝えたい処(トコロ)。
❋私事だが,コレは一寸自慢?
物心が付く前位に,古い話だが小さい頃オーストラリアのオペラハウスに行った事あったので余計に面白かったのかもしれない…。

サクちゃん

3.5ストーリー

ごっとん

4.0肩の力を抜いて

2024年5月15日

いわゆるラブ・コメディーというジャンルなので、まあ、これはこれで良かったんじゃなかろうか?
何も考えずに観ると良い。
最近、こういう作品なかったかも?
その意味で良かったです。

kawauso

1.5シドニーでロケしたかっただけの映画

2024年5月15日

コピーが『令和のラブコメNo.1(一部略)』だって。でも令和って5年ちょいじゃん。しかもアメリカ映画、令和関係なくない?「No.1」も沢山あるからと、思ったら興収300億円と書いてあった。これは只者ではない、見に行こう。

アメリカ人の悪いとこ、いっぱい出た映画だと思った。

①結婚式に出席するために🇦🇺に行くのだが、誰と誰が結婚するのかさっぱり分からない。
②屋外でいきなり🩲を脱ぐ。単なる変態、下品、不愉快。アメリカあるあるだろうけど。
③多くの変な行動。アメリカ人のコメディ映画あるあると言うより、単に軽率、能天気。
④意味不明な崖へのダイブ。

①はいわゆる「L」だったのね。序盤の式は代役リハーサルだと思った。前情報なしで行き、人間関係が分からず見たのが間違いだった。④は何?🚁救助?……絶対許せない。いくら映画でもよりリアルに感じられる事案の、表現して良い事と悪い事がある。「民間救助ヘリ呼んで!金払うから」ぐらいあれば納得だが。この点のみで評価1.0マイナスしました。

飛行機で少しだけ漏れ出た音楽。多分重要な要素になるなと思ったけど、全然知らないので全く何の感情移入もない。
最後の場所もここしかないよな、という場所。散々オペラハウスが出ていて「違う場所でした」はない。
結果、またアメリカ人に騙された私でした。

……………
映画館の会員無料クーポンは見たい映画では絶対使わない。この映画で使ったのが唯一の救い。

imaxmax

3.0まあまあ

2024年5月15日

全体的にはまあ面白かった
ただヒロインがチンチクリン、足短い、美人度低すぎで、魅力最小
最近の日本人女優の方がはるかに良い
ハリウッド、どうした?
また、例によってLGBTQ
なんとかならんか!

HAL1953

4.0ドタバタあったけど。。アメリカンラブコメディー楽しかった(╹◡╹)

ロケーションがシドニーの風景で綺麗で開放感があって
素敵です。最後まで見終わって、ベンとビーンの二人が人として、好きになっちゃう役柄でした🤣笑笑。ベンと、ビーンを演じてる俳優さんも楽しそうに演じてるんだろうなぁって想像まで付くような明るいラブコメです。    二人は、やっぱり、はちゃめちゃ、ドタバタを経てくっつくのですね笑笑(^-^)
アメリカンコメディーが随所に散りばめてあり、笑ちゃった笑笑🤣
休日の午後、ポジティブに一人で観に行くのもピッタリだし、お友達同士でわちゃわちゃ言っても楽しそうな映画❗️オススメです⭐️

つん

3.0巨乳! マッチョ!

2024年5月15日

エロいドジっ娘、泳げないイケメン、あけすけ、下品、コアラ、毒グモ! チーズトースト、不味そうなケーキ。
でも離婚しそう・・お父さんお母さんたちを見習えば大丈夫かな?

トミー

4.5タイタニック

2024年5月15日

仕事終わりに観る映画として、なるべく頭使わない、ゴジラ&コングみたいなヤツ探したら、この「恋するプリテンダー」

「恋する」映画のニャーカマー、ロマンティックコメディですよ

若いときは、なんか抵抗があって、あまり恋愛モノ観てこなかったけど、齢アラフィフにもなると、面白かったら何でもいいですよ〜♪状態

これまでも、「ベスト・フレンズ・ウェディング」や「世界にひとつのプレイブック」など個人的に好きな作品はありますが、コチラモなかなか

ラストの主人公の行動には賛否があるでしょうが、映画ですカラネ~
(これ日本映画だったら炎上するんだろうな~)

彼女の両親役の二人「ベスト・フレンズ・ウェディング」にも出ていたけど、時の流れに身をまかせ〜だね! オワリ!

うんこたれぞう

3.5面白かったが、様式に則りすきで物足りなさも

2024年5月15日

面白いラブコメにはちゃんとした様式がある。友人や恋のライバルの存在や2人がうまくいきかけたときに起こるトラブル、そしてクライマックスのロマンティックなシーンとか。主人公2人がちょっと情けない部分を持っていることも必要だ。
そういう意味でこの映画は必要な部分をちゃんと抑えている良質のラブコメだと思う。冒頭のカフェのトイレのシーンなんか最高だった。不思議と日本ではトイレに絡めたあんなシーンを作らない気がする。
あとは多少のトラブルや誤解が生じようとも、ラブコメの様式に沿って話が進んでいく。だから、2人がいがみ合ったりディスりあったりしているシーンも微笑ましい。とても安心感のあるラブコメだった。逆に王道すぎて若干物足りないくらい。
そして、ラブコメにも、いやラブコメだからというべきか、多様性が浸透していることも印象に残る。ヒロインの姉の結婚が女性同士なんてかなり現代的だ。使われている曲も最近の曲をメインにしているから耳なじみがない。最近の洋楽を広く聴いていないことを痛感してしまう。ラブコメを存分に楽しむには年をとりすぎたのかと怖くなる。いや、ラブコメが作られる限り観続けるけど!

kenshuchu

5.0「人生の哲学」

今年84本目。

人生は空白。意味などない。の歌詞。
ちょっと違かったかなとは思いますけど。

ルーマニアの哲学者シオランの考えで、人生に意味などない。むしろ意味などあってはならない。もし意味があるならみんなそれを実現しようと苦しんでしまう。だから人間は自由に生きれる。直感に従って自分に自信を持って行動すればいい。

この歌が良過ぎました。

ヨッシー

3.024-052

2024年5月15日

久々のラブコメ。
シドニースウィーニーをスクリーンで鑑賞したいだけ。

ただそれだけのつもりでしたが、
王道のすれ違いラブストーリー、
周りに乗せられ、嘘が真になる。
最後は本当の気持ちを解き放ち、
ハッピーエンド。

ドレス姿も水着姿も恋する瞳も、
どれも良かったヨォ😊

佐阪航

3.5期待度○鑑賞後の満足度○ 邦題宜し。コアラも可愛い。ラブコメとしては及第点かな。

もーさん

4.0SWEET PRETENDERS

uz

3.0Titanic me

2024年5月14日

けっこう過激なシーンもありましたが、もうちょっとコメディ寄りでも良かったかな。エンタメ映画としてはまあまあだと思いますが、中途半端感は否めません。
予告編にもありましたが、「Titanic me」って、ネイティブがそんな英語使うことにビックリしましたわ。

canghuixing

3.5とても楽しい

吉泉知彦

3.0付き合いはじめのカップルにぜひ!

2024年5月13日

あたしゃサイコパスだから
恋愛のことはよくわからんけど
めちゃくちゃハッピーな
エンディングを観れてわりと楽しかったな。

デートムービーだと思って軽く見ると
運命とか合う合わんとか色々あるから
妥協で付き合ってるカップルには少し苦いかも。

あとポスターの役者さんの名前が逆なのも
本当に気になる…誰か指摘できなかったの?

きーろ

4.0素敵な出会い!

2024年5月13日

素晴らしい出会いです。

巨大チェス面白い。

付き合っているフリも゙あったけど、二人は、とってもお似合いです。

ステキなオーストラリアを堪能しました。

完

5.0誰でもいいけどあなたは嫌!

2024年5月13日

めちゃくちゃ面白かった~大好きです!
珍しく原題よりも邦題の方が的を射ているかも
冒頭から声を出して笑ってしまうぐらいお笑いセンスに長けています
主演女優さんの名前からあて書きしたのかもしれませんが
なかなか優れた脚本の王道ラブコメディです
アメリカンコメディにありがちな下品な下ネタもありますが
突き抜けていてそれなりに笑えます
最近は観終わって楽しかったと思える作品が少なくなりましたが
やはりこういう作品が一番観終わった後満足感があると思います

椎名モモコ

4.0愛より大切なものはない

2024年5月12日

カズユキ