劇場公開日 2024年5月10日

「シドニーでスウィーニー!」恋するプリテンダー MARさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5シドニーでスウィーニー!

2024年5月16日

ちょっとした誤解から感じ悪く一晩の関係で終止符を打った二人が、親族の結婚でまさかの再会を果たし…といった物語。

観察者ですっかり一目惚れしたシドニースウィーニー観たさに鑑賞‼内容は王道のコメディ作品ですね。

初っ端から、ベンが便を我慢するビーに取った行動は素敵ですね(但しイケメンに限りまくる)。

そして始まった作戦。元カノを嫉妬させるために…はわかるけど、結婚式を無事に終えるために二人をくっつける…ってのはよくわからんw

しかしこんな猿芝居を含め、劇中のあらゆるものが後々良い伏線になっていて見応えがありますね。バレバレの猿芝居も、最後にはしっかり騙してくれました。お見事!

そんなこんなありながら、本当にお互いを想い始める展開は素敵です。嫉妬させるための噛ませ犬で良いから、ワタクシもシドニーの恋人役を是非…。。

キャラとにかくボーが最高w
いつの間にか出なくなったのが残念。

そしてよくわからなかったのが、レンチと母の話は結局何だったのかな?
ベンとビーそれぞれの過去をもうちょっとよく知りたかったかも。

目を見張るような場面は特に無いものの、平日の仕事の疲れを吹き飛ばしてくれるような笑処たっぷりの良作だった。

MAR
トミーさんのコメント
2024年5月21日

共感&コメントありがとうございます。
キッチンの方が周りの目が無くてイイですが、手形を残したら駄目ですよ。

トミー
トミーさんのコメント
2024年5月16日

そんなにクッキー食べたいの? ファーストクラスでイタす人多いんですかね。でも聴いていた曲の伏線は悪くなかったです。

トミー