劇場公開日 2024年5月10日

「高校生かよ」恋するプリテンダー ガゾーサさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5高校生かよ

2024年5月20日

2024年劇場鑑賞110本目。
たまたま助けてもらっていい感じになった男性の家で寝落ちするまで楽しくおしゃべりして、起きたらなぜか黙って家を出てしまったのでなんでこんなことを?と自分にツッコんで戻ったら黙って出ていかれてショックだった男が偶然来た友達に「頭空っぽだったからこっちから追い出した」と言っているのをたまたま聞いてしまい、半年後偶然出会った時はお互いを憎しみ合っているという状況。その二人のそれぞれ妹と友人が結婚するので招待されるが、その二人が喧嘩して結婚式を壊されるのを恐れた参列者が二人をくっつけようとし、その見え透いた作戦に乗っかることにした二人だったが・・・って無理ある導入だな!

これ、ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツのチケット・トゥ・パラダイスなんですよ。ただ、あっちが元々長年の夫婦で、喧嘩別れした後に二人の娘の結婚式に出席することになり、自主的に式の間だけなんとか仲良く振る舞おうとする、というのがすごく自然だったのに対し、今回いがみ合いと仲良くする振りの理由づけが無理やり過ぎて高校生の恋愛ごっこかよ、と冷ややかな目で見ざるをえませんでした。
最後もああいうことにああいうものを使うんじゃないよ!あの人ら暇じゃないんだぞ!

ガゾーサ
トミーさんのコメント
2024年5月20日

キアヌリーブスでも似たようなのが有りました。飛行機の中の描写、サービスのクッキー(そんなに食べたい?)とかエコノミーとビジネスクラスの差とか面白かったです。
とにかく式迄の時間、遊び呆ける人々、海外じゃあ珍しくもないんですかね?

トミー