「え?これ、全米5位?日本で上映されるのかなw」恋するプリテンダー ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)
え?これ、全米5位?日本で上映されるのかなw
素晴らしい初デートの後、ボーとベンの燃えるような魅力は氷のように冷めていく。そこで2人は、成熟した大人なら誰でもすること、カップルのふりをする。
…というありきたりなラブコメで、一言感想を言うとすれば、バービーとケンみたいな美男美女のナイスバディが拝めたくらいの印象ですwww
主演のシドニースウィーニー…可愛いんだけど、主役の割に常に眠そうだし、三白眼気味だし、セリフまわしがゴモゴモしているし、そこまで日本人ウケしそうにないカンジ?先日観たmean girlsに出てくる一軍エースの方が華があっていかにも主役顔w。
グレンパウエル…マッチョなイケメン、以上。わかりやすくて、シドニーの海と夜景がきれいで、美男美女の水着がいっぱいで、ちょいちょい下らないギャグや典型的なOG訛りの英語(これは字幕でどうやって表すんだろ?)が聞けて、現地はちょいちょい失笑w、最後まで甘ったるい、ありがちな展開。
映画ドットコムの目の肥えたレビュワーさん方からは辛辣なコメントしか来ないような…。デートムービーとしても物足りず、私がどんなに映画愛が深かろうと、フォロー不可能な内容です。
英語の聞き取りの練習のために観にきましたが、あまり使い所が思いつかない品のない英語で、色々残念でした…www
あー、この映画で2024年明けちゃったかぁ😂…。でもこの映画、公開して2月3週目現在、9週連続ランクイン、興行収入は今現在8510万ドル(日本円でいくらや?)、つまんなさからは信じられないくらい人気作です。www 日本ではまだ公開予定がありませんが、シドニースウィーニーは日本でも人気になるでしょうか?
追記:邦題「恋するプリテンダー」w。5月公開が決定しましたー!なるほど、恋人同士のフリをするという意味でpretend か…。みなさんのレビューが楽しみですwww
追追記:6月にグレンパウエル主演「ヒットマン」を観ましたが、こっちの方が面白かったです。なんでこっちを日本で公開しないんだろう?
リチャードリンクレーター監督久々の作品、有名な三部作の他、「6才のボク〜」ファンとしても、リンクレーターらしい温かい作品です。「ヒットマン」とかいう、おどろおどろしいタイトルからは想像もつかないほど、拍子抜けな、誰も死なない作品です。ラストもいいんですよ!来月もまたグレン主演作品公開、そんなに人気あったんだ!
琥珀糖さん、いつも共感、コメントありがとうございます。
映画は高いですから、やはり劇場で見るべきものとは分けるべきですよねw
グレンもシドニーも、あまりいい役どころじゃなくて本当に残念な作品でした😩。ヘリだの、問題解決の仕方まで、人としてどうなの?って感じですよね。
こんにちは
お気楽なコメディでしたね。
出だしは好きだったんですけれど、
ともかく周りの意見に振り回されるビーに
好感が持てませんでした。
皆さん裕福すぎますものね。
お家も洋服も豪華すぎ(やっかみ、)
ノブ様、お返事ありがとうございます。
もう、スマホがなかった昭和と同じで、なきゃないで不自由な生活も慣れるもんです。もちろんスラングも多くて「は?」とはなりますがw
ノブ様、お返事ありがとうございました。
いえいえ現実は、物価は高いし円安だしで、踏んだり蹴ったりですw 最近は字幕なしに慣れてきました。全部聞き取れなくても文脈で推測できますw
ニコラスさん、こちらこそコメントありがとうございました。
まだブリジットジョーンズとかなら感情移入できましたが、この作品の登場人物、誰にもハマれませんでしたw カナダでも、苦笑い程度のウケでした😅
コメントありがとうございます。
日本公開ではアメリカでの興行収入を売りにしていました。
ただ、そんなにみんなが見たくなる作品ではないと思うので、ヒットの原因は何だったんでしょうね?不思議です。
コメントありがとうございます!
トイレの鍵🗝️、日本ではスターバックスでも自由に使えますが、北米では、防犯上の理由で⁈ああなってる?
という点以外記憶に残らなそうな映画でした🤣
お尻の穴に指を突っ込むとか、海難救助ヘリをあんなことで使うとか、違和感だらけでした(あ、記憶に残ってる😅)。
りあのさん、いつもコメントありがとうございます。
昔はこういうの、好きでよく観てたのに最近の映画が難しくなったせいか、物足りなくなったんでしょうか。
映画も高いから、あんまり失敗したくないんで正直に書いちゃいましたw
ゆ〜きちさん
ダメでしたか。
頭空っぽにして下ネタ英語聴き、笑わせてもらい楽しかったです。
日本語字幕、上手いなぁ、って何ヶ所か思ったけど、忘れました。
オージー訛りはYouTubeでいろいろ紹介されてますね。
8アイト、月マンダイなど、初めて聴いたら違和感凄いんだけど、現地で何度も聴いてたら個性と思って気にならなくなりました。
満塁本塁打さん、コメントありがとうございました。
基本的にラブコメって生温かい見守る方向なんですが、あまりに古典的なプロットすぎて、内容が下らなかったので…w
実は共感です。 星0️⃣も よし 星⑤も良しのポップコーン🍿作品。
ただ 私個人的には 洋画のラブコメ凄い久しぶりでしたので
あとゆ〜きち様 貴殿と 女性の好みは 違うようです 見解の相違ということで😂失礼します。