劇場公開日 2024年5月10日

「え?これ、全米5位?日本で上映されるのかなw」恋するプリテンダー ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0え?これ、全米5位?日本で上映されるのかなw

2024年1月2日

素晴らしい初デートの後、ボーとベンの燃えるような魅力は氷のように冷めていく。そこで2人は、成熟した大人なら誰でもすること、カップルのふりをする。

…というありきたりなラブコメで、一言感想を言うとすれば、バービーとケンみたいな美男美女のナイスバディが拝めたくらいの印象ですwww

主演のシドニースウィーニー…可愛いんだけど、主役の割に常に眠そうだし、三白眼気味だし、セリフまわしがゴモゴモしているし、そこまで日本人ウケしそうにないカンジ?先日観たmean girlsに出てくる一軍エースの方が華があっていかにも主役顔w。

グレンパウエル…マッチョなイケメン、以上。わかりやすくて、シドニーの海と夜景がきれいで、美男美女の水着がいっぱいで、ちょいちょい下らないギャグや典型的なOG訛りの英語(これは字幕でどうやって表すんだろ?)が聞けて、現地はちょいちょい失笑w、最後まで甘ったるい、ありがちな展開。

映画ドットコムの目の肥えたレビュワーさん方からは辛辣なコメントしか来ないような…。デートムービーとしても物足りず、私がどんなに映画愛が深かろうと、フォロー不可能な内容です。

英語の聞き取りの練習のために観にきましたが、あまり使い所が思いつかない品のない英語で、色々残念でした…www

あー、この映画で2024年明けちゃったかぁ😂…。でもこの映画、公開して2月3週目現在、9週連続ランクイン、興行収入は今現在8510万ドル(日本円でいくらや?)、つまんなさからは信じられないくらい人気作です。www 日本ではまだ公開予定がありませんが、シドニースウィーニーは日本でも人気になるでしょうか?

追記:邦題「恋するプリテンダー」w。5月公開が決定しましたー!なるほど、恋人同士のフリをするという意味でpretend か…。みなさんのレビューが楽しみですwww

2024年5月13日

ニコラスさん、こちらこそコメントありがとうございました。

まだブリジットジョーンズとかなら感情移入できましたが、この作品の登場人物、誰にもハマれませんでしたw カナダでも、苦笑い程度のウケでした😅

ニコラスさんのコメント
2024年5月13日

コメントありがとうございます。
日本公開ではアメリカでの興行収入を売りにしていました。
ただ、そんなにみんなが見たくなる作品ではないと思うので、ヒットの原因は何だったんでしょうね?不思議です。

ニコラス
2024年5月13日

グレシャムの法則さん、コメントありがとうございました♪

高評価が多くて驚いてましたw 多分、私もレビューに残さなかったら完全に忘れる内容ですwww

グレシャムの法則さんのコメント
2024年5月13日

コメントありがとうございます!

トイレの鍵🗝️、日本ではスターバックスでも自由に使えますが、北米では、防犯上の理由で⁈ああなってる?

という点以外記憶に残らなそうな映画でした🤣

お尻の穴に指を突っ込むとか、海難救助ヘリをあんなことで使うとか、違和感だらけでした(あ、記憶に残ってる😅)。

グレシャムの法則
2024年5月12日

ひでちゃぴんさん、コメントありがとうございました。

エンディングでは私も一緒に歌いました!空いてたんで!

2024年5月12日

りあのさん、いつもコメントありがとうございます。

昔はこういうの、好きでよく観てたのに最近の映画が難しくなったせいか、物足りなくなったんでしょうか。
映画も高いから、あんまり失敗したくないんで正直に書いちゃいましたw

ゆ~きち
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年5月12日

私、結構好きでした。特にエンディングの演出が好みでした😊

ひでちゃぴん
りあのさんのコメント

ゆ〜きちさん
ダメでしたか。
頭空っぽにして下ネタ英語聴き、笑わせてもらい楽しかったです。
日本語字幕、上手いなぁ、って何ヶ所か思ったけど、忘れました。
オージー訛りはYouTubeでいろいろ紹介されてますね。
8アイト、月マンダイなど、初めて聴いたら違和感凄いんだけど、現地で何度も聴いてたら個性と思って気にならなくなりました。

りあの
2024年5月12日

bion さん、こちらこそコメントありがとうございます。

確かに古典的なラブコメは最近珍しいかもですね。

bionさんのコメント
2024年5月12日

コメントありがとうございます。
ラブコメをあまりにも堂々とやるもんだから、楽しんじゃいました。

bion
2024年5月12日

お気遣いありがとうございました。🙇

2024年5月12日

それはそれは まあお気楽作品なので・・_☺️

2024年5月12日

満塁本塁打さん、お返事ありがとうございました。

他の方の素晴らしいレビューに、反省してますw

2024年5月12日

くだらないっちゃ 確かに古典的でくだらない ですね😊 ありがとうございます。

2024年5月12日

満塁本塁打さん、コメントありがとうございました。

基本的にラブコメって生温かい見守る方向なんですが、あまりに古典的なプロットすぎて、内容が下らなかったので…w

2024年5月11日

実は共感です。 星0️⃣も よし 星⑤も良しのポップコーン🍿作品。
ただ 私個人的には 洋画のラブコメ凄い久しぶりでしたので
あとゆ〜きち様 貴殿と 女性の好みは 違うようです 見解の相違ということで😂失礼します。

2024年5月8日

KEN さん、テレビ放映まで待ちましょう!この興行収入は、何かの間違いですwww

KENさんのコメント
2024年5月7日

公開に先立ちありがとうございます
週末観るか迷ってたので、止める決心がつきました笑

KEN