劇場公開日 2024年4月5日

「人生はパーフェクトでなくていいんだ!」アイアンクロー ねもちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0人生はパーフェクトでなくていいんだ!

2024年4月11日

昔友達に引っ張られ女子プロレスを震えながら観戦した事は数回ありましたが全くのプロレス素人です
勿論このファミリーの事も知りませんでした

ザック・エフロンとリリー・ジェームズが
夫婦役っ!テンションMAXのウキウキ鑑賞だったのですが
気付けばプロレスシーンでは前のめりでカウントを入れスクリーンに釘付けになってる私…
アイアンクローと言う必殺技で一成を風靡し団体まで立ち上げながら家族の悲劇に見舞われる様は真実とは思いたくない程気持ちがやさぐれてしまいそうでした

側から見れば自身の夢を息子達に託し過ぎる父親に冷やかな視線を投げかけたいところですが
きっと彼は家族一緒に居たい居るべき!自身の価値観が息子達に伝わっているはずだと!
その想いが息子達に重過ぎるプレッシャーになっていた事も愛し方さえも間違えていた事に気付いてはいなかったのかも知れない

兄弟の中ただ1人次男のケビンだけは
リリー演じる最愛のパムに出会い家族に起こる悲劇や父親からの逃げ道を見つけこの苦境から真の愛と支え心の置きどころを得る事が出来たのだ

希望ある結末には安堵しました
栄光と哀しみ…家族・兄弟愛を深く紡いだヒューマンドラマに切なさと感動のさざ波が押し寄せるようでした

ジェレミー・アレン・ホワイト、ハリス・ディキンソン若手のホープ達の熱演も素晴らしかったですが
ザックの肉体改造には驚くばかり!
どこから見ても本物のレスラー!甘いイケメンのイメージをも封印した繊細な演技!
ハリウッドの殿堂入りも成したザックの更なる飛躍を期待します!

★リリーとザックがリアルにカップルになってくれたらなぁなんて願う私です

ねもちゃん
活動写真愛好家さんのコメント
2024年5月12日

共感&フォロー、ありがとうございます‼️
レビュー楽しみにしてます‼️これから宜しくお願いします🙇

活動写真愛好家
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月12日

ザックの役作り、別人でしたが、リリーとお似合いでしたね♪ それにしてもケビンはつくづく、いいお兄ちゃんでした。

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月11日

共感ありがとうございました。

親の心子知らず、子の心親知らずの典型のような作品でしたね。

ゆ~きち