名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のレビュー・感想・評価

3.0ファン向け

Nさん
2024年4月12日

久しぶりにコナン見たけど、こんなに、こんなん死ぬだろ!シーン多発の人間離れした世界だったっけ、笑?派手すぎる。飛行機の上で戦うは、躊躇なく爆弾投げるは、ドンパチもすごいは、、いつからドラゴンボールレベルの世界に、笑。
とはいえ、相変わらずキャラは魅力的だし、普通には面白かったかな。
久しぶりすぎて比較対象がないが、、推理要素は薄い、見てる側にあまり推理させてくれない。てか、テンポ早すぎというか、難しいというか、子供見ても全然意味わからなそう、笑。

N

5.0本当に面白かったです

2024年4月12日

最速上映で鑑賞しました。黒鉄の魚影やハロウィンの花嫁の出来が良すぎて見る前は正直ハードルが高いかなと感じていましたが、前2作品とはまた違ったテイストで楽しませてくれてとても面白かったです。
中弛みも全然無く、最初から最後までずっとワクワクして楽しかったですしそれでもって所々シリアスな場面も挟まって引き締まっていて、中身はちゃんと濃く描かれていたので満足感が凄かったです。
個人的にはBGMが今までと違った雰囲気でオシャレで新鮮味もありましたね。
映画が終わった瞬間、自然と一斉に大拍手が起きて感動しました。また観に行きます!

ぴお

4.5これ以上主要キャラを増やして…

2024年4月12日

キラキラネームの劇場版は突っ込まないのが前提です(笑)

わかりやすい敵味方設定で見やすいと。
函館の魅力満載だしね。
共闘もスムーズで安定のコナンワールドを満喫出来ます。
もちろんお約束の恋路の落ちも用意されていますしね。
洋ちゃんがこんなに美味しい役所だったとは…

ますますコナンと言う物語の落とし所が見えません!

REGZA521

4.0期待を裏切らない劇場版

2024年4月12日

やはりコナン期待を裏切りません。
今回は比較的登場キャラクターが少ないので犯人は序盤で大概の方が想像つくと思います。
がしかし犯人がわかったからといってもさすがにそう簡単には終わらせてくれません。
結末としてもコナンらしさがあり良かったです。
残念だったのは作画が劇場版にしては雑な箇所が感じ取れてしまいました。

また最近の作品は特にそうですが、
事前に出てくるキャラクターの事前情報がないと楽しめない箇所もあるので今回は特にファン向けの作品だとは感じました。

まど

2.0明日公開!!キッドの活躍ぶりに期待!!

《見どころ》
・平次と和葉の恋の進展
・キャラがてんこ盛り
・劇場版初の怪盗キッドと平次の戦い
・歴史上人物の土方歳三
《公式サイト 事前情報》北海道・函館にある斧江財閥の収蔵庫に、怪盗キッドからの予告状が届いた。今回キッドが狙うのは、幕末を生きた新選組副長・土方歳三にまつわる日本刀だという。
ビッグジュエルを追い求めるキッドが、なぜ刀を狙うのか…?
感想:コナン映画は二日目も人気で席は一番前しか取れないくらいだったので流石コナンだなと思いました。
そして期待していた平次とキッドの戦いやその他のアクションシーンは全部合わせても5分くらいだし『紺青の拳』くらい迫力がなかったのでワクワクあまりしませんでした。そして、ミステリーはどうかと思っていたら、ミステリーも任せておけばすぐに解き明かされるので見ている人が置いてかれちゃう感じがしたので少し不満でした。

RRR