「アベンジャーズ・コナン⁉︎」名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ) marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アベンジャーズ・コナン⁉︎

2024年4月13日

ヒーロー勢揃いのキャスティングに思わずタイトル通りの感想です。
謎解きとラブロマンス要素を盛り込むことに注力する、と青山剛昌先生もいつもおっしゃっておられましたが、前作での珍しく灰原哀の感情が垣間見える展開や相変わらずの蘭と新一とのやりとり、今回はほとんど見られなかったですが、キューピッド役に徹する蘭ちゃんもまたいいですね!
『から紅の〜』以来の平次と和葉のラブコメ展開、よかったと思いますが、なんだか賛否両論ですね。30年近く高校生してるみなさんなのでそろそろ結びついて欲しいものです。わたしは楽しめましたよ。
確かに謎解き・ストーリー的には小学生には難しいとは思いますが、今に始まったわけではないし、アニメだからこそできるとんでもないアクション!実写ならスタントマンがいくらいても足りませんがこれもここのところ定番なので問題ないんじゃないかと思います。
ただ中森警部と青子さんの親子と眠りの小五郎親子の区別がつかないのはわたしだけ??

marimariパパ
marimariパパさんのコメント
2024年4月17日

Kossyさん
共感&コメントありがとうございます。
青山先生、長く連載してるためあまりにたくさんのキャラ作りすぎで髪型や服装で区別しないと、状態になりつつありますね。コナンは内容的には好きなので決して文句じゃないんですけど!

marimariパパ
kossyさんのコメント
2024年4月16日

TVアニメ版「まじっく快斗」を見ましたけど、中森警部のキャラは完全に小五郎と被ってますw