劇場公開日 2024年3月1日

「シリーズ展開出来るか⁉️」ARGYLLE アーガイル 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5シリーズ展開出来るか⁉️

2024年3月17日

この作品の一番の問題点は、主役のスパイコンビがまったく魅力的でないところでしょう‼️独断で申し訳ない。「ギャラクシー・クエスト」や「スリー・ビルボード」であんなに魅力的だったサム・ロックウェルもフツーの冴えないオジさんだし、ヒロインのブライス・ダラス・ハワードも決してアクション映えする体型ではないし、アクション途中のスカートの中のチラ見せもゲンナリしてしまう‼️プロットとしてはスパイ小説の人気作家がスパイ組織に命を狙われ、実は自らが凄腕スパイだった記憶を取り戻し、相棒とともに活躍する。周りの人々が敵か味方かわからない、両親さえも敵方のスパイだったという、複雑なようでいて、案外ありがちな退屈な設定‼️肝心のアクションシーンもCG効果がミエミエで安っぽいシーンになってしまっている‼️特にラストの "スケート・オン・オイルのシーンは、その極地‼️ヒロインはスパイ小説の作家という設定で、自分の小説「アーガイル」のスパイ・コンビ、ヘンリー・カヴィルとジョン・シナの活躍と、現実のスパイコンビ、ハワードとロックウェルの活躍がシンクロしながら進行するのですが、カヴィルとシナのスパイぶりがあまりにもカッコ良く、その落差が大きいので、全然相乗効果になっていない‼️全編カヴィルとシナの主役バージョンを観たかった‼️とにかくこの「アーガイル」は興行的に世界中でコケまくって大赤字になっているようなので、多分続編はないでしょう‼️それよりも「キングスマン」とのクロスオーバーを狙っていたマシュー・ヴォーン監督の今後のキャリアが心配です‼️

活動写真愛好家
マクラビンさんのコメント
2024年3月18日

ジョン・シナはいいですよね!!
ポップコーンですが、私感ですが、映画ビギナーに多い気がします。
他の人は気にならないのかなぁと思ってしまいます。

マクラビン
かばこさんのコメント

こんにちは
おっしゃるとおりと思いました。
サム・ロックウェルが自然に冴えないおじさんですからね、なんだかな。
ギャグ映画でしょうか、なんか変な映画でした。

かばこ
レントさんのコメント
2024年3月17日

こちらのレビューの一言一句まですべて同感でございます。他のレビュアーの方々が結構高評価なので、ちょっとどうなんだろうというモヤモヤが貴殿のレビューのおかげで晴れました。ありがとうございました。

レント