劇場公開日 2024年3月8日

ゴールド・ボーイのレビュー・感想・評価

5.0☆6!今までで1番面白いと感じた映画です。

2024年8月4日

あずか

4.0こんな子供がいたら怖いっす🤣

2024年8月3日

イヤイヤ、演技の上手い大人と子供が集まると、こんなに面白い映画が作れるんだという典型的な作品でした😆

おたか

5.0初めて星5をつけようと思いました

2024年8月3日

前情報無しで観ました。
どんでん返しが続く展開に最後まで目が離せませんでした。
こんなに引き込まれる映画は久しぶりです。

れんげ

4.0テンポが良くって見やすかった。

2024年7月17日

ケイゾク

3.5最終的には面白かった

2024年7月13日

途中から青の炎のパチモンみたいになって来て正直微妙だったけど
ラスト30分くらいの怒涛の展開はかなり面白かった

子供達の演技はイマイチだったけど

後、日本のコレ系の作品でいつも思うんだけど
日本の警察の捜査能力舐めすぎだと思うんだ

龍神

5.0恐るべし黄金少年

2024年7月10日

沖縄スポーツの新聞記事では、この資産家一家殺人事件は犯人も含め8人が死亡したことになっている。唯一生き残った14歳の少年Aこと安室朝陽が本物の悪魔であることを知っているのは、いま、映画館で観客として観ている私たちだ。
自殺したとなってた打越晶も朝陽が殺してたので結局死亡者は9人になる。サイコパスの東昇を超えた恐るべし「黄金少年」である。大人は完全に舐められた。
夏月との1日デートが唯一の青春のシーンであったが、朝陽にとっては親殺しに対するお礼のようなもの。図らずもその夏月からの手紙により母親に全てバレてしまい、横断歩道のラストシーンになる。
そのラストシーンに観客として観てる私たちはこの「黄金少年」に更なるどんでん返しを期待してしまうのでした。

めちゃくちゃ面白いクライムサスペンスでした!
沖縄に行ったらこの映画のことを思い出しちゃうんだと思います。

アベちゃん

5.0二度観に行った!傑作!

2024年6月14日

何を言ってもネタバレになりそうで内容は言えない、でも見てほしい…
なのに言わずにこの映画の面白さを伝えられる自信は無い、けど誰かと語り合いたい…
「お願いだから観に行って!」と思わず言ってしまう作品。
映画館で同じ作品を再び観に行くなんてことを普段しない人間が、我慢できずに足を運んで鑑賞してしまう作品。
もちろん2度目も満足度は高い。

岡田将生くんの悪役、本当に最高です。
美人が悪い顔をすると怖さが引き立ちます。
そして羽村仁成くんをはじめ少年少女達の演技も素晴らしかったです。
羽村くんはこの年代の俳優さんの中でも異質な魅力があると感じました。
これからが楽しみな俳優さんです。

きり

4.5心理、考察、行動。どの視点からの描写も見事

2024年6月3日

岡田将生 の”悪役”への化けが
控えめに言っても最高of最高過ぎて、正直驚いた。
子供たちとのやりとりのバランスも本当に絶妙で
ゾッとするほど恐ろしく狂気でサイコで
したたかで冷酷

何かのインタビューでこの《東》という男を演じるうえで
『品よく美しく』を常に意識していたと話していたが
指先の使い方、立ち姿、振り返り方、目線の流し方∙∙∙
まったくもって、その『品よい美しさ』が
《東》という男の奥に潜む 戦慄さをより倍増させていた。

ストーリーは淡々とスピーディーに進むのに
俳優陣それぞれの表情や駆け引きが大胆なのに繊細で、
複雑に絡む人間対峙の展開は
先が読めずハラハラしっぱなしだった。

最近観た作品の中でも
頭一つ飛び出す面白い作品だった!

そういや、何かで聞いたことがある

「大人を舐めた賢い子供ほど 大人に利用されやすく
子供らしい子供に 賢い大人ほど簡単に足をすくわれる」

∙∙∙らしいそうです。
なるほど。納得。

甘酒

4.5原作も素晴らしいのだろうが、実によく出来た脚本だと思う。無駄なシーンが全くと言ってよいほど無い。

2024年6月2日

エンドロールを見るまで原作が中国人だとは知らなかった。勿論原作も素晴らしいのだろうが、実によく出来た脚本だと思う。無駄なシーンが全くと言ってよいほど無い(130分と長い作品なのだが全く長さを感じさせなかった)し、俳優陣が素晴らしい(特に子役の女の子、星乃あんな)。北村一輝も江口洋介も沖縄出身の人に見えるのが不思議。一つ引っかかったのは皆が標準語を話すことくらいか?原作は悪童達、となっているが映画では悪童は1人なのでその辺りは変更したのかもしれない。

Yohi

4.0「沖縄」の暗黒面?

2024年5月23日

怖い

「バッド・キッズ 隠秘之罪」としてドラマ化され大ヒットした中国の人気作家・紫金陳(ズー・ジンチェン)のベストセラー小説『悪童たち』を、舞台を沖縄に移し、「ガメラ3 邪神<イリス>覚醒」「DEATH NOTE デスノート」の金子修介監督が映画化したクライム・エンタテインメント・・・ってことなんだけど、日本オリジナルじゃないのが悔しい(笑)

沖縄のことをディスるわけじゃないんだけど、離婚率が一番だったりして、この映画の舞台はやはり沖縄がふさわしいかな・・・って、やはりディスってるかも(汗)

とても恐ろしい話で、余り書くとネタバレになるので、詳しくかけませんが男の子2人は撮影時15歳以上だったからいいんだけど、女の子は役柄通り13歳。。。あまりこういう役を演じさせたくはないと思いました。

でもね・・・面白かった。
主人公を演じた羽村仁成クンは旧ジャニーズのアイドルなんだけど、さすがに俳優歴10年の演技力でした。どこかでみたことあるなぁと思ったら「リボルバーリリー」の少年でした。

邦画好き

3.5星乃あんながけっこう好み

2024年5月14日

どいつもこいつも詰めが甘い。
勝ったと思った瞬間が、調子にのるな
という教訓です。

ムーラン

3.0私的感じたこの映画の良さと弱点

2024年5月8日
komagire23

4.5子供の荒んだ心のまま、いま大人が社会に跋扈している

2024年5月5日

怖い

あまりの衝撃に頭がクラクラしました

マーラーの曲で涙が出て仕方がなかった
沖縄の太陽が、海の青さが
人の内側をあらわにしているようだった
それは美しく、哀しい

ドラマはお茶の間でみるように
映画は暗闇で体験するように
全く別のモノとして
すぐれた出来栄えだと思います

地下の映画館を出て、夏日が差し込んできて、ああ、闇を抜けたんだ、真っ当に生きて行こう、そんな気分になりました

青樹礼門

3.5主演の演技とテンポも良いが、もっと怖さがほしい。

2024年5月4日

岡田くんの表情は惹きつける。
なまじ顔がキレイすぎると色々と役作りとか難しいのかなとも思うが、狂気さは堂に入ってた。
少年少女の危うさも良い。
特に夏月役のコが良い。情感を高めていた。
脇を固める役者も豪華。
松井玲奈も良かった。最初松井玲奈と確信が持てないほどに自然で驚いた。気づけば30代人妻かぁ。

ストーリー展開はテンポも良く、飽きさせない。
沖縄の風景も良い。
国際協同製作?の賜物みたいなコメントを散見するけど、確かにアジア映画のミステリーっぽい空気感はあった。
ただ、肝心のネタについては、ふーんという印象。
二転三転みたいなのが好きな方には良いのかも。
個人的にはテンポが良すぎたのか、画面から伝わる緊張感や悲壮感、みたいなものが全体的に少し薄味に感じた。

肉玉ぶっかけうどん

4.0痛くてイタくて、いたたまれない。

2024年5月3日

難しい

のりたまちび

4.0原作が中国に納得

2024年5月3日

沖縄を舞台にしたことでストーリーにさらに陰影がついた。容赦ない展開もエンドロールで中国が原作と分かり納得。タイトルからスティーブンキングのゴールデンボーイを思い出したが、作者もそれを意識していたとのこと。岡田将生はこういう役が似合う。中学生役の3人をはじめとして役者がみんな適役で良かった。続編があるのかな?

poke143

3.5ヒロシです ヒロシです ヒロシです

2024年4月30日

カールⅢ世

5.0人間の多面性に触れられる2時間

2024年4月28日

めっちゃおもろかった!表面だけみてもその人間の本質には決して触れることができない。そもそもひとりの人間の本質とは何か?
それらについて存分に考えさせてくれる。

アキラ

4.5凄い作品!もっと脚光を浴びせてあげたい!!

2024年4月28日

岡田将生氏は好きな俳優さんではあるものの、この映画はあらすじを見てもぼんやりしてるように感じられたため後回しに。そしたら参加した映画好きオフ会イベントでご一緒した方からオススメだとご紹介頂いた💛タイミング逃したし上映してるところなんてないでしょ〜と思ったら根強い人気と口コミのおかげで上映館増とか延長決定とかで観られるように!それならば早速💜と行ってきた (*´∀`*) ノ

ナニコレ。スゴイ。
日本映画でこんなストーリー展開初めて!と興奮気味に観終わって調べたら『中国のベストセラー作家紫金陳(ズー・ジェンチェン)の代表作の一つである小説「坏小孩」(The Gone Child)を原作に舞台を沖縄に移して映画化』とな。なるほど、日本では無かった……無念。主演の岡田将生の演技は『ゆとりですがなにか』とか『大豆田とわ子と三人の元夫』で見せるハイテンションキャラでありながら、役ところがサイコパスということもあってこれまでに観たことがないほどの快演がキラキラ光ってる。
沖縄の中学生男女のひと夏の甘酸っぱい恋模様を描く胸キュン映画かしら?と一瞬でも思ってしまった自分が恥ずかしい。ヤバメンタルのサイコパスが完全無双する痛快アタオカムービー。余韻に浸りながらシアターでたらパンフレット買い忘れてしまったよ😅💦

らまんば

4.0どいつもこいつも

2024年4月23日

見事なくずっぷり。しかし、正義はなった・・・のかな?

satsuん
PR U-NEXTで本編を観る