劇場公開日 2024年3月8日

ゴールド・ボーイのレビュー・感想・評価

5.0ほんとの悪者は

2024年3月26日

誰?
最後の最後まで、ムナクソ結末か?はたまたスッキリ結末か?眼が離せない。
他の方のレビューで中国が原作と知りましたが、よくまとまってる。
沖縄が舞台なのも上手い。
ちょっと二宮和也主演の映画「青の炎」っぽいけど、これはこれでよくできてると思った。

キチ

5.0若い役者さん達が素晴らしい!

2024年3月25日

原作は知らないですが、匂わせ方など脚本や演出が良かったです。
動機が弱く感じましたが、頭が良い人にありがちなプライドのようなものが、そうさせたのかと考えました。
とにかく、若い三人の演技が素晴らしかったです。

えもと

3.0日本ではこれが限界か

2024年3月24日

原作読んで、あの話がどんなふうに描かれるのか?
いや、映像化は無理だろ、、って
思ってましたが
やはり、日本人向けにかなりお上品に仕上げてきましたね。

原作知らない方が良かったかな。
甘い!ぬるい!こんなもんじゃない!
って思っちゃいました。

Rinko

2.0ドンデン返しものをたくさん観てしまった弊害かな

2024年3月24日

評判が良かったので観てみたが、かなり最初の方でオチが読めてしまったのと、既視感もあったため驚きや刺激はさほどなかった。

羽村君の演技と星乃さんの初々しさは未来を感じた。

岡田将生は最近ああ言った野心家の役多いが、若い頃の人の良さそうなイメージを上手く払拭出来て悪役もしっかりとハマるようになった。

江口洋介はどのドラマを見ても出てくるが、他にいないのか。

カツベン二郎

4.0「白夜行(東野健吾)」のアンサー映画

2024年3月24日

好評価なので、観ました。
原作は未観・未読だが、予告編にも入っている"冒頭シーン"は「火曜サスペンス劇場」では、半年に1回
邦画でも、2~3年に1度は登場する 極ありきたりなシーンから始まる。

登場人物全員のキャスティング センスが完璧で、各自の演技も 非常に高いが、
星乃あんなさんをキャスティングした段階で、監督の頭の中での本作の構想は「白夜行」だったことは疑いようもなく
作品の前半は、白夜行テイストだった。

夏月兄妹は、義兄弟である必要性はなく、本当の兄妹設定で良いし、
2人のそれぞれにまつわる"不良行為"も あえて脚本に組入れる必然性も無い。

作品に派手さを求めたい気持ちは理解できるが、原作者のご都合主義で
とにかく564が多すぎて、主要登場人物の全員が"悪"では、リアリティが欠け、1つ1つの事案が浅くなってしまう。
人間関係にしても、義兄妹と義兄妹があって、養子問題があって。。。
本作制作者は、もっとシンプルな展開に原作改編した方が、作品の深みもでたでしょう。

ラストだが、いちいち名刺を観て、電話番号を押す時間までは無かっただろうから、
直前に通話した相手に
リダイヤルするのが、精一杯。
よって、最後の電話相手は、東刑事ではないので、とうぜん横断歩道ではスルーされて。。。
その後逮捕されるが、実証的には不起訴になる方向性だろうが、本作に隠された鍵が隠されており、
ラストは逆転があって。。。と言う"裁判映画"になるのでしょう。次作があるのなら

撮影はきちんとしていたが、画面全体の色調が、どうも荒くて 暗かったが、これは 何を意図したものか、監督に聞いてみたい。

原作が、どの程度のものか 気になったので、今度「バッド・キッズ 隠秘之罪」を観てみたいと思う。

YAS!

4.0優れた才知を無駄に遣っちゃうんだ

2024年3月24日

事前情報ゼロでの鑑賞。
岡田将生のサイコパス的なストーリーかと思いきや、ちょっと違う方向へベクトルが。
「賢い頭」と「頭の賢さ」のバトルで、ラストまで楽しめた。

ちゃ坊主

3.5鑑賞動機:原作の評判5割、評判5割

2024年3月24日

『悪童たち』は未読。
うわあ、これはなるほどそうきますか。こんな話だったんだ。中盤までは『青の炎』や『砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない』あたりがチラついたりしたが、別物だった。脚色が上手いのだろうね。

岡田将生は悪い役やってる時の方が好きかも。黒木華は終盤のアレがインパクトあった。そして若い三人も非常に難しい役どころを的確に捉えて演じていた。ちょっと彼女に満島ひかりの影を感じると言ったら褒めすぎか。

なお

5.0どうみてもイケメン・サイコパスVS頭脳明晰・普通の中学生♪

みっちょん

3.5映画のタイトルの意図?

2024年3月24日

タイトルがS・キングのあの作品を連想させるため、驚きという点ではマイナスポイント。脚本、演技が良いので、あの視点を持ちながらも楽しめる作品

movie

4.5なんでこうなった?!

2024年3月24日

いや、いや、岡田将生よ。もう完全に新しい道開拓してるやん。あのなんとも言えない飄々とした、何考えてるか分からない感よ。最高でした。めちゃくちゃ胸くそ悪い映画ですが、めちゃくちゃ面白かったです。

社長令嬢と結婚した玉の輿婿さんが義理の両親を崖から突き落としたところを、たまたま撮影していた中学生3人組から金目的で脅されるって話で、いや、もう危ないから、その人異常者やから、子供の敵う相手じゃないから、って思っていたら、もうおい、おい、おい、こっちも怖すぎる!頭脳明晰な中学生と目的の為なら殺人も躊躇わない男との心理戦が繰り広げられ、終始ただ事じゃなかったです。

最後はなんとかかんとか終わってくれたな、って思ってたら、え?なに?続編?ほんまやってくれましたわ。

はるたろう

4.0マーラー5番葬送行進曲があのような使われ方をするとは…

チャイコ大好きおじさん

3.5中華系自主映画?な、ジュブナイル・ノワール

パングロス

3.5少し期待しすぎて、鑑賞してしまったため、思ったよりは面白くなかった...

2024年3月23日

少し期待しすぎて、鑑賞してしまったため、思ったよりは面白くなかった印象ではあったが、最後まで飽きさせない展開には感心した。後半、何となくオチが分かってしまっていたのも、残念。女の子の女優さんは良かった。

おれ

4.0最上級の切なさが残る

2024年3月23日

主人公が義理の両親を崖の上から突き落として殺害した現場を3人の少年少女がカメラでとらえてしまう。
そこから始まる主人公と少年たちの心理戦という話。
まあ、ドンデン返し系の話は、色々観てきたし、先が読めるとか読めないとか関係がなく、種が明かされた後は「あーそうね」くらいの感想になりがちなんだけど、最後の最後に「えっ!?えー・・・」っなりましたよ。

DKawa

3.0熱が伝わってこない

もぐる

3.5マーラー シンフォニーNo.5

たつじ911

1.0イマイチ

2024年3月22日

脚本の煮詰めの甘さが散見されて、最後まで見続けるのに努力が必要、あと、撮影に使用されているカメラの手ぶれ補正の癖で映像自体見辛いシーンが何度かあって、ここも違和感を増幅させられて作品を見辛くさせていた。。

an

4.5ゴールド・ボーイ2?

2024年3月22日

野川新栄

5.0ギャーオモシレー

2024年3月21日

こんな掘り出し物があったんか〜
めちゃくちゃ面白いクライムサスペンス

daisuke

3.514歳