劇場公開日 2024年3月8日

「黄金少年!」ゴールド・ボーイ talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0黄金少年!

2024年4月8日

原作がいいんでしょう、リメイク頑張った監督もいいんでしょう!冒頭から流れる弦楽器をバックに美しい海、宮古島の八重干瀬(でなくて沖縄本島だったみたいですね)を見るだけで幸せになりました。でも沖縄のことをまたよく考えた。空を飛ぶあれは何だ?オスプレイ?いやだな。うまい役者が脇役固めるとお芝居がしまる!リメイクであれこういう邦画があることに喜びを感じた。こういう邦画なら沢山見たい

おまけ
家庭環境、年頃の不安定さもある。頭もいいし数学も理系の勉強もいいよ。なら文系への関心ももって欲しかった。大人もね。

talisman
じゃいさんのコメント
2024年5月8日

コメントありがとうございます。

>チープでB級、確かに

けなしてるわけではなく、誉め言葉ですので(笑)。
このくらい緩いほうが、特撮ドラマと一緒で気楽に「面白い部分」を堪能できるので良いくらいです。

じゃい
パングロスさんのコメント
2024年4月12日

talismanさん、拙レビューへのコメント、ありがとうございました。
羽村仁成くん、『俺の家の話』で、長瀬智也演ずる観山寿一の息子秀生役でした。
寿一は離婚したので、養育費を払っている関係ですが、別れた妻と親権争いもしたんでしたっけ?
細かいところは忘れてしまいました。
いまHuluで観れるので、顔だけ確認したら、2021年なんで映画より2年前で、撮影時は13歳ですかね。映画とは違って全然子どもで、ほとんど別人でした。
舞台挨拶の写真見ても少し人相が違うし、成長期の少年は半年一年でだいぶ変わるようですね。

パングロス
sow_miyaさんのコメント
2024年4月9日

talismanさん、たくさんの共感ありがとうございました。
これからもまたよろしくお願いします。

sow_miya
活動写真愛好家さんのコメント
2024年4月9日

talismanさん、おはようございます😃
アカウント、元に戻ったみたいですね

活動写真愛好家
かばこさんのコメント
2024年4月9日

アカウント治ったんですね、よかったです
共感の付け直しありがとうございます。
事情があって今仕事を休んでいるので、昼間堂々とレビューを書いたり皆さんのレビューを読ませていただいたりしています
今日みたいな大荒れの天気でも家でぬくぬく
家事は最低限で誰もいない家で好きなように時間を使ってるって、考えてみたら人生初めてで、こんな過ごし方もあったか、と思っています。つまらない独り言です、すみません。

かばこ