劇場公開日 2023年10月20日

「チームの力」ナイアド その決意は海を越える 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5チームの力

1.あきらめないこと
2.夢を追うのに年齢は関係ない
3.個人の力でなくチームの力

実話だからわかっていても達成の場面は感動する。

アカデミー女優の2人が、60歳過ぎても素顔と弛んだ身体を惜しげもなく出して、まさに女優魂というべきか。
ジョディ・フォスターはいくつになってもかわいくて魅力的だが、アネット・ベニングの変わり様ったらすごい。「ナイルに死す」でもわかんなかったからね。
(そう考えたら吉永小百合の変わらなさ、美しさはすごい)

実際のダイアナ・ナイアドもクセのある人物みたいだけど、最後にチームの力ってわかってよかった。

ネットフリックス作品配信前の劇場公開。
平日午後5時からの一回上映。貸し切り。
客入れるつもりあるのかな。もったいない。
劇場で公開したという実績だけ残したいのかな。
わざと観られないようにして配信で見せようってことなのかな。

映画の内容もそうだけど、
前日にスコセッシとデニーロの新作観て、今日はジョディ・フォスターの新作。
「タクシー・ドライバー」から半世紀近くたつというのに頑張ってるなぁ。まだまだ頑張らなくっちゃ。

大吉
マサシさんのコメント
2023年11月8日

もう一人の綺麗なおばあちゃんは、あのタクシードライバーの少女でしたか?
やっぱり、女優サンですね♥綺麗です。
共感ありがとうございます。

マサシ
2023年10月28日

返信お気遣いありがとうございます。こちら関東某県は、イオンが遠いですね。偏在。岡田さんの地元羨ましい。金曜5時は 次の日休日の気やすさから【ダラダラ会社に残って雑談&残業しがち】なので、4時上がりはかえって時間の有効活用だと思います。イオンはチョイスが独自を1点入れてきますね。多分その責任者権限者の好み的な問題と大人の事情があると思いますが 敢えて 観客ゼロの可能性もある時間に投入するはからいは良いかなぁと思います。そういや 配信作品ではないですが 太宰治関係の文学作品 金曜5時で観客私一人でした。それはそれでアジがありました。
またよろしくお願いいたします🙇。

2023年10月27日

金曜日の夕方、定時ポン・ダッシュでも無理な時間17時は盲点ですね。サラリーマン無理、サービス業の方無理、高齢リタイアの方ご自宅へ帰宅なので・・余計なことすみません。🙇

2023年10月27日

失礼します。他作へのいいねありがとうございます。
コレ見たいのですが、近所でやってません!。厳密に言えば、ちと遠いイオンでやってます。
確かにお客さん入らなそう。でも作品としては面白そう。
チームだから 荒波にもサメ🦈にも耐えられたのですかねぇ。
イ・・系列は こういうの、突然配信作、突然マイナー作品多くて 大抵観客数人or1人なので 不安になりますね。でも1人だけの刹那せつなも味があるような・・
私も1人経験ありますが、心細かったです。かえって無言で、縮こまってしまいました。長々とすみません🙇