劇場公開日 2023年10月6日

「面白かった! 美しい歴史ある街で残虐な悪党どもを血祭りにあげるストーリー展開が痛快!!」イコライザー THE FINAL Jettさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5面白かった! 美しい歴史ある街で残虐な悪党どもを血祭りにあげるストーリー展開が痛快!!

2023年10月28日

デンゼル・ワシントンさん演じるロバート・マッコールさんが憎ったらしい悪人達(今回の敵はシリーズ中、最も腹立たしい、最凶のクズ集団)を殺しまくる、スカッと爽快なアクションドラマ第3弾

デンゼルさん、華麗なる身のこなしと気持ちいいほどの殺戮シーンの数々、そして時折見せる男前な笑顔が素敵でした、とても60歳代後半とは思えません、すごくカッコ良かったです

そして今回はCIAエージェントのエマを演じるダコタ・ファニングさんが登場、デンゼルさんとは「マイ・ボディガード」以来18年ぶりの共演ということで、すっかり大人の女性になったダコタさんとデンゼルさんの共演シーンは感慨深いものがありました

シリーズ過去作とは比べ物にならないバイオレンスシーンとは裏腹にロケーションが素晴らしかったです
オープニングのシチリア島から始まり、今回の舞台はイタリア南部、アマルフィ海岸沿いのアトラーニという歴史ある美しい漁村
丘の斜面にひしめき合う白い家々、狭い路地と長い階段、崖の上から街を見下ろす格式ある教会、と全編通してとても綺麗で重厚な映像が素晴らしかったです

アクションシーンはそんなに多いわけではないですが、徹底的に悪者を叩き込めす、勧善懲悪なストーリーが見応えたっぷりのアクション巨編、大満足でした

Jett
かせさんさんのコメント
2023年10月28日

物語としては、マッコールさんに勝てるかどうかじゃなくで、怒らせるかどうかで悪党たちの滅亡ルートが決まっちゃうのが清々しいですね。
悪い事しちゃったらアメリカ大統領だってイコライズしそうな無敵感。

かせさん