劇場公開日 2023年10月6日

「シリーズ最高!」イコライザー THE FINAL Cディレクターシネオの最新映画レビューさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0シリーズ最高!

2023年10月12日

いやぁシリーズ中最高に良かった!デンゼル・ワシントン扮する元米国防情報局エージェントのロバート・マッコールが、バッサバッサと必殺仕置人していくシリーズだけど、2ではエンタメ色が強くなっしまいました。この最終章は、人間味の描写に溢れて原点回帰が良き。

そうマッコールさんの描写が濃い。紙ナプキンをひいて、紅茶を召し上がる様がかわいい。人々と交わす屈託のない笑顔と、サイコな制裁のギャップが魅力です。I am Sam アイ・アム・サムの名子役だったダコタファニングも、すっかり大人になりましたね笑

バイオレンス度はかなり高いのだけど、処刑シーンが美しい。糞マフィアのサイテーな悪役たちを相手に、手口が洗練されている。だから痛々しさを感じないんですよ。グレーディングと巧みな照明とカメラワークで、芸術的な見応えがありました。シチリア街並みや生活も美しくて、作品を盛り上げます。

このイコライザーと先日観たジョンウィックは、共に最終章。出来栄えは見事にファンを満足させる仕上がりでしたよ。だから終わっちゃうのは両作とも残念ですね。。

ハリウッドのアクションシリーズは高齢化しすぎたからしょうがない。なんて思ってたら予告編でエクスペンダブルズ第4弾がもうすぐ上映みたいね。こちらも高齢揃いで、スタローンはなんと76歳!まだイケるのか??

名優デンゼルワシントンの、枯れた演技と洗練されたアクションを満喫できる良作でした😊

Cディレクターシネオの最新映画レビュー
2023年10月16日

デンゼルさんの魅力は、どの作品もそこだと思います😊

Cディレクターシネオの最新映画レビュー
かせさんさんのコメント
2023年10月15日

親切にされるたびにはにかむマッコールさん、かわいかったですね。

かせさん