劇場公開日 2023年10月6日

「一瞬ボーン・コレクターかと思ったw」イコライザー THE FINAL Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0一瞬ボーン・コレクターかと思ったw

2023年10月11日

負傷して療養中のアマルフィで引退を考えたロバート・マッコールがマフィアと対峙する話。

シチリアのブドウ園で一暴れしたけれど、油断して転んで大ケガしたマッコールが治療を受けて療養して中巻き起こっていくストーリー。

派手なオープニングに辿り着くまでがちょい長目、そしてこれはこれで圧倒的でスカッと感はあるけれど、ちょい呆気なさも感じる9秒。
ところで何で?は後から説明ですか…。

ストーリー展開は一応練られている感はあるけれど、なんだか回りくどいし、あまりにも善悪がハッキリし過ぎ。

そして見せ場のアクションは何度かあるにはあったけれど、どれも圧倒的過ぎちゃって物足りず。

庶民と主人公の哀しさと思いやりが詰まったお話しは良かったけれど、見せ方がいまいちタルいし。

面白かったけれど、109分でもちょっと長く感じた。

2023年10月11日

Bacchusさん、睡眠時間少なくてOKってすごいし羨ましいです。私はたっぷーり眠る時間が必要ですだ!なのにこんな遅い時間に起きてるので、バカなんですね。

2023年10月11日

「ボーン・コレクター」見てません!初心者の浅はかさ!でも楽しみがあると思って前進します。先月も今月も映画館にあんまり行けなくて寂しいです。映画館に行けないのがこんなになんというか、欠けてる、って思うんだーと寂しいです。来月から楽しみたい!

2023年10月11日

私は時間があればすぐ睡眠タイム~が好きなんです。ちょっと(かなり)バカです!

2023年10月11日

いつ寝てるんですか?

2023年10月11日

Bacchusさんは私が全く知らない映画を沢山ご覧になってるんですね!すごい!

共感~!