劇場公開日 2023年9月1日

ホーンテッドマンションのレビュー・感想・評価

3.0良くも悪くもない

2023年9月4日

映画評価3以上でも以下でもなかった

りひ

4.0トラブルシューター

2023年9月4日
ブレミン

2.59歳でループタイは渋すぎる

2023年9月3日

ニューオリンズ郊外でB&Bを営もうと引っ越してきた母子の屋敷が呪われており、神父によって集められたドリームチームが除霊に乗り出す話。

宇宙物理学者と幽霊ツアーガイドというみえないものをみせる仕事をする男女の出会いに始まって、いつの間にやら男もツアーガイド?しかも量子カメラがなんちゃらかんちゃらwそして神父に声をかけられた男が屋敷を訪れ…。

雑な調査でぼったくったり、呼ばれたり追い出されたり、コミカルでエンタメ寄りなホラーだけれどストーリーはちゃんとしていて面白い。
まあ怖さはないし、ノリで言ったら「Who are you gonna call?」な作品みたいだけどw

ただ、全体的に雑な割にちょっと説明が過ぎたり回りくどさがあったりと、もうちょいテンポ良ければもっと良かったのにという感じ。

3.5エディ・マーフィ版の方が楽しめた記憶

エディ・マーフィ版より
ちゃんとDLアトラクションの
ホーンテッドマンションに近づけているのに、
エディ・マーフィ版の方が面白い、という感想でした。

子供向けに作られているハズなのに
なんか全体的に暗いし、件のホーンテッドマンション以外のシーンが長かったり
子役も1人いるのですが正直あまり…
いや、いい子はいい子なんですが
「ただただ悲しい過去と現在を生きる子」という感じであまり愛着が湧かないといいますか…
子供が見る事にも目を向けたファミリー映画なら
もうちょっと子供が頑張っても良かったかな、と。

エディ・マーフィ版は
DLのアトラクションとはだいぶ違う作りなのですが、自分が覚えてる限りはそちらはそれなりに楽しめた記憶があります。

あくまで個人的な意見ですが最近のディズニーは
アニメ・実写ともになんか中途半端で
大きな当たりがない印象です。

例えば最近のディズニー映画だと
人種的・ポリコレ的なことで
色々と評価が分かれる作品がありましたが
この作品にはその要素が目立つ事もなく、
「単にそこまでハマらなかった」といった感想でした。

まぁそこまで悪くはないです。
良いかどうかは個々の判断に、といった感じの作品でした。

サイレンス

5.0ほんとに最高すぎみんな見て

2023年9月3日

ほんっっっとうに最高すぎました😭😭😭
ディズニー好きはみんな見て欲しい映画‼️
ホーンテッドマンションのアトラクションと同じ部屋とか同じ部分沢山あって興奮します✊🏻‼️‼️
ほんとにほんとに面白いのでみんな見てください!!

4.0ディズニーのお化け屋敷

2023年9月3日

全年齢対象なので安心の作品。ホーンテッドマンションおなじみのシーンがたくさん出てきて楽しい。
ランドのホーンテッドマンションで1000人目になって欲しいって言ってるその理由が明らかに!
ホラーではなくコメディとして見てほしい。
日本ではマイナーなハットボックスゴーストが登場するのも好き。

KID君

1.0子供向け?

2023年9月3日

ホーンテッドマンションはアトラクションも乗ったことなく全くの無知識ですが
ホラー映画が好きなので鑑賞しました。
4DXと相性良いだろうなと思い4DXで見ましたが怖くなく
ドキドキする場もなく眠かった
ホラー映画じゃなくてコメディー映画ですね
正直大人が4DXで見る意味はないのかなと思います。
ただ子供が楽しむにはちょうど良いのかな?

ワグ

2.5中途半端

2023年9月3日

2023年劇場鑑賞208本目。
ディズニーランドのホーンテッドマンションの映画化。アトラクションは昔経験済み。ディズニーランドなのでお化け屋敷とは言っても血とかはない安心安全のお化け屋敷で、一番怖かったのはライドが後ろ向きになって坂を下るところでした(笑)

もちろん映画はライドではないので代わりに恐怖体験をする主人公達がいるわけですが。
アトラクション同様、人はめちゃくちゃ死んでいるのですがあくまでそういう設定であって、リアルタイムで人がどんどん殺されるわけではないので怖くない。かといってコメディ要素があるかと言えばそうでもなく、なんか中途半端な映画でした。

ガゾーサ

3.0映画としてはたいしたことなく

2023年9月3日

ディズニーアトラクションをもとに作られた映画です。
正直なところ、映画としては大したことなく。
ただ、アトラクション好きなら楽しさ倍増といったところでしょうか。

お抹茶

4.5アメリカン・ハートフル・ホラー・コメディ

私は東京にディズニーランドが出来る前に
アナハイムで乗ったんですが
その懐かしさを凄い感じた
めっちゃアメリカンムービー

あのアトラクション通りのホラーコメディ。
泣いて笑って亡霊と楽しみました!

いやーしかしオーウェン・ウィルソンと
ダニー・デビートが出てる時点で面白いのは絶対ですね!

溶かしバター大盛りポップコーン

2.5LAND派!?SEA派!?

SAKURAI

4.5楽しめました!

2023年9月3日

吹き替えで観ました。最初は時間潰しだったのだけれど、意外にも引き込まれてどんどん面白くなってくる映画です。
吹き替えもとにかく上手で映像に集中できました。人によるのでしょうが大人でも充分楽しめると思います。
さすがディズニーですね。ランドは数年行ってないですがホーンテッドマンションは良く覚えていて、あーこの場面!とか嬉しくなります。

@1333

2.0面白みに欠ける

2023年9月3日

ディズニーの人気アトラクションを映画化したアトラクションムービー。ストーリーはともかくアトラクション的な見せ場が少なくゴーストの出番も少なすぎる印象で面白みに欠ける。もっとハラハラドキドキする展開が欲しかった。

2023-134

隣組

3.5ノリの良いマイルドなホラーです。

2023年9月3日

ディズニーランドアトラクションの映画化。
ホラーといっていいのか、かなりユーモラスなノリで、怖い、グロいといったものは皆無。
小さなお子様でも大人でも楽しめる作品ですね。その辺りはさすがはディズニー。

見たことあるシーンもふんだんに取り入れられ、美しい映で次々に登場するゴースト達。
アトラクションのイメージをそのまま映画化したような作品でランドに行きたくなっちゃいます☺

ちなみに、それ程期待していなかったところもあった為、思っていたより人間ドラマがしっかり描かれていて、ラストはちょっとグッときちゃいました✨

尚、20年ほど前にも映画化されているホーンテッドマンション。
確か昔観たよなと思いつつ、全く内容を思い出せない😅
なんこ、そちらも気になってきましたw

ゴウ

3.0それなりに楽しめる。

2023年9月3日

TDLのアトラクション「ホーンテッドマンション」には特別な思い入れ(次女の思い出)があって、映画化されると知って待ち焦がれていた。

「ホーンテッドマンション」のコンセプトから素晴らしい物語が作られると期待したからだ。事故で妻をなくした男と父を求める少年を設定したアイデアは良い。でもそこから私を感動させる物語は作られなかった。これではドル箱のなった「カリブの海賊」みたいなシリーズ化は無理だ。これが私の正直な感想である。また、主人公の人種は何故アフリカ系なんだろう。

このところのディズニー映画の実写化は、失敗続きではないかと思う。

いなかびと

4.0雰囲気はまさに

2023年9月3日

ディズニーランドに来てるようでした

ストーリーもしっかりと飽きさせないように

出来てます。

テネシーが舞台というのも素敵でした。

お子さんには

ちょっと恐いかもですが

老若男女が楽しめる作品です。

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

3.0怖くはない

2023年9月3日

ビクッとするところが序盤あるけど基本怖くない。
ディズニーらしいっちゃあディズニーらしい。

ぱぴこ

2.5一度見たら分かる見辛さ

2023年9月3日

今作を待ち望んでいた人からは失望する内容かと思う。
最近のディズニー映画は何故かつまらない。
辛口評価ではないが、後半に差し掛かるにつれ内容が薄く退屈になる。
驚かすシチュエーションも少なく、当作のホラー部分が半減する内容であった。

kawa

3.0まぁまぁ、想定内な

2023年9月2日

内容でした
ガチャついてましたね

ダイバーシティの時代ですね
何でもかんでも多様性ね

多様性とは、そうは思わないのも多様性のひとつでは??と感じます

chagall

3.0ほんと、アトラクション。

2023年9月2日

映像はそのもの、だったな。ほんまのアトラクションも映像見させられてんだからそりゃそうか。パイレーツほど冒険感がなかったのは残念。矢継ぎ早のセリフまわしで怖い感はほぼなし。やってることはヘルハウスなのに。けど、まあ、普通に楽しめるから良しでしょ。

peanuts