劇場公開日 2023年9月1日

ホーンテッドマンションのレビュー・感想・評価

3.5ふたりの花嫁

2023年9月19日

お気に入りはふたりの花嫁と水晶のマダムトゥールズ。
ゴースト花嫁カチューシャは宝物。ハロウィンだったらつけて鑑賞したかった。
公開も時期を少しずらせばもっとテンションあがったかな。わりと有名なホーンテッドマンションのストーリー設定。それだけに謎解きと現実の世界をリンクさせてわたし達観客を誘導してくれたけれど、ちょっと間延びしてたかな。どこかできいたことのあるようなエピソードにおさまってしまった。
ストーリーではなくてホーンテッドマンションを映画で体験したい、感じたい、楽しみたい我々は置いてけぼりをくった感じ。
ホーンテッドマンションはまさにホーンテッドマンションで楽しそうだったのに残念。
エレベーターのシーンもっとヒュッ…ヒャさせて。マダムトゥールズもっと出して。舞踏会もっと魅せて。これだけ足してくれたら1000人目になってたかも。

ベッラ

3.5気軽に楽しめる

2023年9月18日

ホラーでもないしコメディともちょっと違う、どのジャンルなのかよく分からないが特に何も考えずに楽しめる映画です!
前半は登場人物たちのやり取りがあまりピンと来なかったが、だんだんその運命共同体の絆が見せてくれて、最後はとてもいい話で終わりました。何となく心の救いの話でもありますね。

とうき

4.0何を期待して見るかによる

2023年9月18日

がっつりホラーを期待して呪いとか悪魔とか取り憑かれるはない
残された人の気持ちの整理と新たな出会いがメインな気がする

scorpion

3.0よく出来てると思う。

2023年9月18日

けど、どちらかと言うと子供向けかな?
大人が観てもそこそこ面白いけど、子供の方がハラハラドキドキ楽しめそう。
ホラー的な部分は大人には全く恐く無いからね。

ランドのアトラクションを上手く映像化しているんじゃないかな?
これ見たことある!あれ見たことある!ってシーンがあるからね。

ただ、命がかかっているわりには緊張感がユルかったね。
みんな笑顔で談笑してたり。
まぁ、本格的なホラーでは無いからこんなもんかな?

娯楽作品としては気楽に楽しめると思います。

BISCONTI

3.0サプラーイズ‼️❓

超驚いたぜよ!
近くの座席の下から子供が出てくるし、前の映画で何か無くしたらしい、お化け👻かと思い肝を冷やした、儲けものなのかな、映画はそんなに恐くないから、良い刺激でした。
ところで、なかなかシナリオが良くて、見応えはありました、登場人物のキャラも生きてたし。
そんなに恐くないから、家族連れで、楽しめるかも、亡霊もよりどりみどりで楽しかった、テーマパークみたいな楽しい映画🎞🎟🎬🎦暇ならどうぞ。

アサシン5

4.0怖い!楽しい!

2023年9月17日

ホラー嫌いの人にはこれくらいがちょうど良い。アトラクションに行きたくなったら、4DX見れば良いのか。そんな余裕が病み上がりの私にはあるのだろうか…
笑いと恐怖と悲しさのバランスが良く取れていたように思われる。

印刷局員

3.5意外に好きかも

2023年9月17日

ディズニーが絡む映画は子供向けに感じてあまり見ないが、これは面白かった。ディズニー感が薄いのが個人的には良かったが好きではない人もいるだろう。

ストーリーはわかりやすいし、ちゃんとまとまっている。ただ幽霊を倒すだけではないところが好み。

見やすさ○
ストーリー◎
キャラクター○
没入感◎
個人的好み○

ライトオ

3.5TDLに行きたくなりました

2023年9月16日

TDLのアトラクションを割りと忠実に再現してくれてて観ていて楽しかったです。
TDLに行ってアトラクションに行きたくなりました。
でも、映画としては、確かにゴーストやマダムレオタなどは良く撮ってるなと感心するけど、イマイチストーリーに捻りがないというか、まぁ楽しければいいいか。

yosci56

3.0世界観は理解

2023年9月16日

今年6作目。
ディズニーランドのホーンテッドマンションに続く世界観はよく理解できました。
登場人物達の隠された背景やそれに至る伏線も。
ただ何故か登場人物達に思い入れが持てなかった。
それに尽きるんだよなあ、、、

MK

3.0Dヲタの方なら見ておいて損はないかも

2023年9月15日

TDLのホーンテッドマンションの世界観をわりと忠実に再現していて『ああ、そういえばこんなシーンあったな』といった感じで楽しめる映画です。基本的にストーリーとかはあまり期待せず、アトラクション感覚で見る映画かなと思います。

分類上はホラー映画で、亡霊の描写自体はかなりリアルですが、とはいえディズニーですし、怖さに関してはそこまで追及していないというか、期待せずに観賞するのが無難かもしれません。当然、最後はハッピーエンドで、人間とお化けが最後仲良くなってしまうあたりもディズニーらしい終わり方かなと。

アトラクションのホーンテッドマンションから想像を広げて作った脚本なのですが、よくここまで話を広げられたなと感心しながら見ていました。もちろん、アトラクションを作る際にストーリーや背景などの設定集みたいなものはちゃんとあって、それを参考に話を広げてはいるのでしょうが。

あと舞台となるお化け屋敷には999体の亡霊が住んでいるのですが、亡霊たちの家系図がなかなか複雑で、頭の整理がなかなか追いつかずに戸惑うこともありますが、まあ、よく分からなくても楽しめます。笑

臥龍

4.0ディズニーなので、なめて観たら、怖かった

2023年9月15日

字幕版だったせいか、ハラハラドキドキしました。 ちょっとウルっときたし、面白かった。
ゴーストはリアルだし、上映時間122分は小学校高学年〜大人向けだと思いました。

の

3.0子ども向けホラー

2023年9月15日

ホラーと言っても、恐いというより、びっくりする感じ。
子どもが行きたいというので、行ったけども、完全に子ども向けである為、何も考えずに観れる。もしかしたら、深い意味とかあるのかもしれないけども。
家族愛とか、そういうものを感じる映画だったのではないでしょうか。子どもと観に行っても、安心して観れます。大人にとっては、少し物足りないかもという感じです。

tomutomutsutomu

3.5甘口カレー

2023年9月14日
SP_Hitoshi

4.0期待の期待ど真ん中

2023年9月14日

まるもふ

3.0アノお化け屋敷を舞台にした映画

2023年9月13日

元宇宙物理学者で今はニューオーリンズで観光客相手のツアーガイドに落ちぶれたベン。
科学至上主義の彼は幽霊など信じておらず、観光客に心霊スポットを聞かれてもそっけない態度。
そんな彼の元へある日神父をしているという男性から幽霊屋敷の調査を依頼されその館へ入ると――

ディズニーランドのお化け屋敷アトラクション「ホーンテッドマンション」。
その映画化で同アトラクションに年齢制限がないようにお子様でも十分に見られます(笑)

999人の幽霊が住まうお化け屋敷。1000人目はあなたかも……?
そんな同アトラクションのコンセプトを活かした映画で、
幽霊屋敷に越してきた親子やその調査に来た専門家たちが屋敷の幽霊にまつわる大騒動に巻き込まれていきます。
ホラー映画にありがちないわゆる「ホラー要素」はほとんどなく、かなりコミカルなタッチの映画なので、ホラー映画苦手な方でも安心してご覧いただけます。
まがりなりにもディズニーの名を冠した映画ですし、お子様にも楽しんでもらえなきゃね。

ちなみに舞台となったニューオーリンズには
「ラローリーマンション」と呼ばれるアメリカでは有名な幽霊屋敷が実在しています。
映画の舞台をニューオーリンズにしたのはその為でしょうね。

映画ファンさすせそ

3.0あれあれ!

2023年9月13日

ハロウィン近くなるとディズニーランドのホーンテッドマンションに行きたくなるのですが、行けないので映画館へ。
あれあれ!と指さして言いたくなる再現率。
アトラクション感覚で楽しめました。それでも前作の方がキャラが立ってて面白かったかな。
今回は濃いキャラもおらず、雰囲気を楽しむといったところ。
今の私の気分には充分でした。

ホビット

3.5ディズニーランドを思い出す、、、

アテネ

4.0いい、いい

2023年9月12日

だってディズニーだもん、このくらいキュートな映画でないと!ホーンテッドマンションは初期ディズニーランドからあるアトラクションで、昔っから大好き。行けば絶対乗るやつです。慣れ親しんだあの幽霊たちや建物に会えるなんて、楽しみで仕方ありませんでした。

お子さんがみても絶対いいお話し。老若男女をほっこりホーンテッドマンションへいざないます。

なた

4.0怖すぎない

U-3153

4.0どの世代でも楽しめる

2023年9月12日

めっちゃくちゃ面白かった!
笑って泣いて怖くてドキドキしたわ。
トラヴィス役の子がすごく上手くて可愛かったなー。
酔わないなら4DXで観てみたい。

icco