劇場公開日 2023年12月8日

ウォンカとチョコレート工場のはじまりのレビュー・感想・評価

4.5エンローバーが無い

アリエンTea

4.0「カリッ」が忘れられずに、観た日からチョコを割る快感に溺れた

Uさん

4.0ロアルド・ダールによる名作児童小説「チョコレート工場の秘密」に登場...

2024年1月31日

ロアルド・ダールによる名作児童小説「チョコレート工場の秘密」に登場した工場長ウィリー・ウォンカの始まりの物語を描くファンタジーアドベンチャー。

純粋な心ときらめくイマジネーションを持ち、人びとを幸せにする「魔法のチョコレート」を作り出すチョコ職人のウィリー・ウォンカは、亡き母と約束した世界一のチョコレート店を開くという夢をかなえるため、一流のチョコ職人が集まるチョコレートの町へやってくる。ウォンカのチョコレートはまたたく間に評判となるが、町を牛耳る「チョコレート組合」からは、その才能を妬まれ目をつけられてしまう。さらに、とある因縁からウォンカを付け狙うウンパルンパというオレンジ色の小さな紳士も現れ、事態はますます面倒なことに。それでもウォンカは、町にチョコレート店を開くため奮闘する。

若き日のウィリー・ウォンカを「DUNE デューン 砂の惑星」「君の名前で僕を呼んで」のティモシー・シャラメが演じた。「ラブ・アクチュアリー」の名優ヒュー・グラントがウンパルンパを演じ、サリー・ホーキンスやオリビア・コールマン、ローワン・アトキンソンら演技派俳優が共演。監督は「パディントン」シリーズのポール・キング、製作は「ハリー・ポッター」シリーズのデビッド・ハイマン。

7 F-4

紫苑

5.0誰が観ても楽しめる!!

2024年1月30日

公開からだいぶ経ってから観に行ったため前作と繋がっていないことは承知の上どんなもんかと観に行きました。
めちゃくちゃ面白かったです。前作に負けず劣らず鳥肌が立つほどのワクワク感があり、なにより映像が観ていて楽しい!子どもの頃の夢を全部実現したような映画。
シャラメが美しかった

や

5.0面白い!

2024年1月27日

面白い!

まり

3.0子育てしたことがある大人の見るベタな作品。 子どもや子育てしたこと...

2024年1月26日

子育てしたことがある大人の見るベタな作品。
子どもや子育てしたことがない人が見てもところどころ笑えるかなといった感じ。
そういえばジョニー・デップ版もそんな感じだったけど、あっちのほうが子供は楽しいかな。

Kaiware

4.5凄い面白い。

2024年1月26日

今更ですが見てきました。
丁度レイトショーやってたので見れました。
チャーリーとチョコレート工場の前日譚、
ウィリーウォンカがチョコレート工場を作る前のお話。
ミュージカルコメディで面白いだけでなくちゃんと物語になっている。
涙あり笑いあり、実によくできている。
公開2ヶ月近く経ってみる価値あるかと思ったけど見て良かった。
心温まる話だった。
誰に見せても楽しい気分になる様な映画。
当然細かいツッコミは却下で(笑)。

ひろちゃん千葉

2.0チャーリーとチョコレート工場につながる話が観たかった

猫の国の民

3.5ファンタジックなミュージカル作品。前作とは全然違う。

2024年1月24日
といぼ:レビューが長い人

5.0「名言たっぷり」

2024年1月22日

今年9本目。

夢から希望が生まれる。夢を追い続けて。絶望が希望に変わる。この言葉で生きて行けます。ティモシー・シャラメが体が汚れる役でも体を張って演技しているのを見ると、本人そして監督の覚悟を感じます。B'zの「ultra soul」のかすり傷さえもないまま終わりそう、かすり傷負う位の覚悟で生きて行きたい。

ヨッシー

4.0ファンシーミュージカル ティモシー美しい

2024年1月21日

「ウィリーウォンカ」はティムバートン、ジョニーデップ版のチャーリーとチョコレート工場しか知らないまま、そちらの元になっている「チョコレート工場の秘密」の前日譚とのことですがそちらはまだ観ていないです。
内容的にジョニーデップ版とは食い違う部分もあるのですが、別物ですしそこまで気にならなかったです。

とにかくティモシーシャラメ!歌って踊る!って感じでファンシーで楽しかったです。思ったよりミュージカルなんだな〜とは思いました。宣伝でミュージカル感をあまり感じていなかったので...
衣装は1種類ですがティモシーの色んな表情が見れます。美しいです。スタイル抜群
私はアメリカよりイギリス風味が強めに感じました。キャストはティモシーとヒューグラントしかチェックしていなかったのでミスタービーンが出てきてお!となりました笑

へなそうる

3.0温かいホットチョコレート

2024年1月19日
ムービー好き

3.5Hot Chocolate

2024年1月18日

チョコが食べたくなる、いえ、これを見た寒い冬にはちょうど良い、(今回自分には)ホットチョコが飲みたくなる作品だった。

ママとの思い出を大切にしながら、夢に向かってがんばるウォンカ。
ミュージカル仕立てになっており、ディズニーランドやハリポタなどを思わせるファンタジーな街並みで繰り広げられる楽しいエンタメ作品。
意地悪なやつらが、なかなか手強い。でも、やっつけ方法もほんわかしていて良い。
ウンパルンパについては、何と言っていいかわからない(笑)

ティモシー・シャラメはJ.デップとタイプはだいぶ違うけど、優しい感じがした。

公開から時間が経ってしまい、どうしようかと思ったが…。テイストがよい。
そしてMr.ビーン、アトキンソン!
見て良かった。

児童文学「チョコレート工場の秘密」
家にあるけど未読。
前作は、見に行った場所まで覚えてるのに内容は全く覚えておらず、皆さんのレビューにて復習。ありがとうございました😊

ふわり

4.0ワクワクした

2024年1月18日

ひ

3.5ミュージカル映画

2024年1月15日

チャーリーとチョコレート工場とは全く違う作品
ティモシーの歌を聞けてよかった
わがままなキャラクターにイライラした

よしこ

4.0ファンタジー!

2024年1月15日

観てるうちに心が、ほんわか温かくなりました。
もう魔法ですかね(笑)
信じ続けるって大事ですね。

Toshi

4.0カラフルで楽しいミュージカル

今年二本目。

誰も不幸にならない作品は見ていて安心。
同じ日に「あの花〜」を見たので尚更そう思います。

基本的に風景や造作が美しい。
雪が積もる寒い景色がベースですが、建物は歴史があり、デパートや教会は本当に美しい。
また主人公とヒロインが風船に乗ってデパートの上を飛ぶ景色や動物園を飛び去る姿も格別でした。

警察署長がどんどん肥えていくのが面白いです。
ウンパルンパはダンディなおじさんになっていて前回の性別不明な感じとは大きく変わっていました。

MK

3.5ファンタジックで美しかったが…

2024年1月14日

ミュージカルと知らなかったので冒頭からティモシーが歌っててびっくり。あれだけ魔法が使えるなら…と思わずにいられないところは目をつぶって、家族やデートで観るには華やかで良いのかな。画や人物の動きが美しかった。風船をうまく使ったガレリアのシーンは好き。
ヒュー様やローワン・アトキンソンの配役がおもしろかった。個人的にはチャーリーとチョコレート工場の若干毒を含んだテイストが好みかも。

may 929

4.5観てよかった

みーたん

5.0これぞエンタメ\(´ω`)/

2024年1月13日

こんなに楽しいと思わなかった!
めっちゃ笑った!
少し泣いた!
ミュージカルとしても素晴らしく
音楽と音と動きがほぼ一緒。

「ウォンカとチョコレート工場のはじまり 」
家族でもカップルでも1人でも
楽しいこれぞエンタメ!
チョコ買って帰ったよ!
吹替版観たんだけど花村想太(Da-iCE)上手かったなー!

溶かしバター大盛りポップコーン