劇場公開日 2023年12月8日

ウォンカとチョコレート工場のはじまりのレビュー・感想・評価

4.0期待以上でした。 『ピュア・イマジネーション』はやっぱり名曲だなぁ。

2023年12月14日

期待以上でした。
『ピュア・イマジネーション』はやっぱり名曲だなぁ。

mini

3.5吹き替えで見ました

2023年12月14日

ミュージカル仕立てで楽しかった☆彡
あの音楽が耳に残ってます。

小人のテーマ☆彡

花丸

5.0なるほどそう来ましたか

マヨ実

5.0映像が最高に綺麗

2023年12月14日

・映像が綺麗すぎる、グランドフィナーレだけで映画館で見る価値有り。
・ウォンカのチョコ好きが愛せる、チョコでいろいろな人を幸せに出来るウォンカがかっこいい。
・見た後は元気になれる良い映画です。

ノリスケ

3.5チョコは笑顔と幸せの味

2023年12月14日

もうね、こういう作品にハズレなしです
良い人悪い人がはっきりしてて、仲間と協力して悪者退治、それぞれのキャラも楽しくて、おいしそうなキラキラした世界🍫
お母さんの言葉、良かったです
ティモシー・シャラメのきれいなプリンスぷりはもう言う事なし
オリビア・コールマンのキャラもお気に入り
そして、何よりヒュー・グラントのウンパルンパがとにかくサイコーでした

小町

4.0ニコニコ

2023年12月14日

何度か同じことを書いてるのですが、あまりミュージカルは見ない方なのです。
しかし本作は楽しく拝見しました。
ティモシー・シャラメくんもウォンカを楽しそうに演じてましたし、一緒にチョコレートショップを盛り上げる仲間たちが皆んなおばさんだったり、おじさんだったりが楽しそうなこと。
特にショップを開いたときのお客さん1号がおじいさんだったりと誰も彼もがチョコレートを食べると楽しそうになるのはいんしょうでした。まあ、その後髭がいっぱい生えちゃいましたが。
最近従来の2枚目から楽しいオヤジと化したヒュー・グラントも良い味出してます。
オヤジが見ても楽しめる一本でした。

AKIRA

3.0ジョニデ版

2023年12月14日

実はジョニデ版のは、見てないので、繋がりが実感できない部分もありました。でも、ウォンカ繰り出す魔法のチョコは、ハッピーな世界を作り出す感じは楽しくて面白かったです。ジョニデ版見てみます。

ごっとん

4.5夢見心地にさせてくれる…ミュージカル映画。

2023年12月14日

1作目とは別物のファンタジー作品と思って鑑賞するべし!

ローワン・ワトキンソン、
ヒュー・グラントなどのイギリスのベテラン俳優が脇を固めた豪華なキャスティング〜

ティモシー・シャラメ演ずるウォンカ餓が…貧困だったり…トラブルに遭遇したりしても、ひたすら紳士的で清潔感を保っていたのが印象的で素晴らしい♪

ラテンマニア

3.5一本満足。すぎる。

ミーユミー

5.0王道のミュージカル映画

2023年12月14日

ミュージカルにファンタジーのエッセンスを加えた映画でジョニーデップのウォンカとは違い人間味があり、
ファンタジー要素は有りますが薄く、アニーの様な人情劇の様なミュージカル映画になってます。

笑い要素も前作よりは少ないですが、見所が散りばめられており、王道ミュージカル映画として楽しく見れる作品に仕上がってます。

ウォンカの設定が一部変更になっており、前作に繋がらない部分もありますが、前作とは違った楽しみがあると思います。

ぽぽJr.はうちや

3.0もう少しミュージカルらしければ

2023年12月14日

チャーリー…の前日譚としてより、普通にファンシーミュージカルとして見たほうがいいかな。
チョコ組合の妨害以外は夢と魔法の世界、ストーリーは悪くないし宿屋の女将とかいいキャラもいるが、ウォンカの(冴えない)仲間たち、敢えてだろうが華が無さ過ぎてミュージカルシーンの盛り上がりに欠ける気がした。組合や署長を懲らしめるシーン含めてもっとワクワクする仕立てだったら良かった、損はしないが今一つでした。

JAG

3.0前日譚と思いきや…

きーろ

1.0不愉快にはならないけれど、トホホな気分になりました。

idweb

4.5夢があり楽しかった

楽しい映画でした

太一

3.5鑑賞動機:『パディントン』シリーズ8割、シャラメ1割、ダール1割

2023年12月13日

IMAXにて。『パディントン』と『ショコラ』を混ぜて、ミュージカルで味付けして、隠し味でスパイスを混ぜ込んだ感じ。って雑な感想が頭に浮かぶ。モフモフじゃなくてこっちはキラキラだけど。

この頃はウォンカさんも純な若者だったんですね。逆に悪役側は結構な毒入りで、そういうところはダールっぽさを上手く足したことになるのかな。
ヒュー・グラントが一番おいしい役どころかも。

なんか早く『パディントン3』と『Dune part2』が観たくなった。

なお

4.0ミュージカル♪

2023年12月13日

ミュージカルが好きな人ならきっと楽しめます♪♪♪

Soleil

3.0「チャーリーとチョコレート工場」とは別の話に感じます

2023年12月13日

「チャーリーとチョコレート工場」の工場長ウォンカの若い頃の話。
前日譚になるので如何にしてあのウォンカがあんな風になったのか
興味津々で観賞しました。
いやあ~別の話に感じました。
あのウォンカのかけらも感じさせない若い頃。
映画としてはミュージカルで楽しく観られるけど
「チャーリーとチョコレート工場」とは全く毛色が違うので
そういった意味では残念でした。

tom

5.0家族と観にいくべき

2023年12月13日

チョコレート工場の新作!!と聞いて観たい気持ちがとても高鳴り公開初日は行けなかったが、公開の次の日観に行くことが出来た。私は、予習しようと「チャーリーとチョコレート工場」を観てから行ったが、予習の必要はなく、新しい気持ちで観れる作品だった。今回の作品はミュージカルっぽさが強くミュージカル好きには堪らない作品なのでは無いだろうか。そして、この映画の良さは家族の大切さを教えてくれるところにある。そのため、家族と観に行くことをとてもオススメしたい。

健斗

4.0夢とチョコレート🍫

まこやん

2.5可もなく不可もなく

2023年12月13日

シャラメは色男過ぎてあまり好きではない。「チョコレート工場」もジョニデの不思議な雰囲気が凄いのであって、シャラメには合っていない気がした。

hanataro2