劇場公開日 2022年3月12日

ウェディング・ハイのレビュー・感想・評価

3.5声出して笑った映画🎥

2022年3月16日

イケメソに汚れ役させるキャスティングセンス最強🍀🍀🍀バカリズム、才能豊かだなー。あるある着眼点が槇原敬之の歌詞みたい。

らまんば

5.0不倫プランナー?

(¨;)不倫プランナーやん汗

アザラシ3

久々に…

2022年3月16日

久々、良いところが1ミリもない…誰も輝いてない…
同じ結婚式ドタバタなら、現在放送中の「ユーチューバーには娘はやらん」の第一話の方が笑えるし、泣けるわ。

shige12

5.0伏線とバカリズムワールド

2022年3月15日

篠原涼子さん主演とクレジットされてるが結婚式にまつわる人々の群像劇だ。

バカリズムさんはコントも好きだし選TAXIも大好きだったからかもしれないがとても楽しめた。
特に最初の結婚式のシーンで張られた伏線が最後に回収されていくところは快感を覚えた。

さらに結婚式で起こるトラブルの数々にもそれぞれの人物の事情から起こる必然的な理由がつけられていて感服した。
コント師として成功されてるので当然といえば当然なのかもしれないがそこらへんの脚本家よりよっぽど登場人物の心情を丁寧に描いて伏線の回収も丁寧にしていた。

そしてウェディングプランナーのお仕事としての素晴らしさも伝わってきて最高の脚本。

映画館で無くても良いので絶対に見て欲しい作品。

よっちゃんイカ

2.5プランナーの物語というより

ムービー好き

3.0記憶に残る結婚式

2022年3月15日

結婚式を舞台に描いたウエディング・コメディ。敏腕ウエディングプランナーを演じる篠原涼子はピッタリの印象でこんな結婚式ならいつまでも記憶に残るでしょう。
クセ者揃いの豪華キャスト陣が繰り広げる大騒動に思わず吹き出し笑いしてしました。
2022-53

隣組

4.0純粋に面白かった

2022年3月15日

誰が出るとか、どういう話かとか何もわからずに観ました。
主役はこの人!というのはないような色んな人にスポットの当たる作品でした。

気づいたら普通に声出して笑ってました。

みーくん

4.0結婚式あるある!も楽しい

2022年3月15日

バカリズムさんが脚本担当ということで、期待満点で観に行きました。
結果、期待以上の良作で大満足!
結婚式あるあるをシニカルに描く導入部分から始まり、関係者各位の思惑が絡まりあって、ごちゃごちゃし始めたかな~と思い始めた途端に、ドタバタからのあれよあれよの伏線回収…。
おお!キレイに片付いたね!さすが!でも、ちょっと盛り上がりに欠けるかな~、そういえばあの人はどうした?なんて思っていたら、甘かった!
そこからのもうひと悶着!ここにきて、「そう来たか~~~!!!」と唸らされる。
ハラハラとゲラゲラ。

あのシーンとあのシーンは、もう一度、別視点で確認したい!
リピ確定の一作です。

さえまる

4.0生牡蠣、美味しいよね

2022年3月15日

もっともっとプランナーメインのストーリーかと思いきや個々のキャラシーンが結構あった。

んで?岩ちゃんどうすんの?ってなってからだいぶ経って《おぉ!そーゆーことになっていたんか!》ってなってて面白かった。

M U

4.0結婚披露宴に参加したくなる

やきすこぶ

4.0緻密に練られた最高のしあわせコメディ♫

2022年3月15日

めちゃくちゃ面白かったし楽しかったー!期待以上の良作。ウエディングプランナーのお仕事や結婚式披露宴の裏側をテンポ良く面白く描いた前半からの、怒涛の伏線回収の後半がすごい😂すべてのフリや細かい伏線が全回収されてくの最高✨ずっと笑ってたw
でもところどころ、一瞬一瞬にちゃんと筋の通った感動を入れてくるので心が暖かくなります。

いやほんと緻密に練られててよくできてた。ほんとに小さいところまで、そうくるか!すげえ!ってなった。スピード感ある時系列のひっくり返しは見事。バカリズムすごいなー
オチがちょっと「ひどい」んだけど、全体的に面白いし出来がいいし、終始悪意がないので許せる感じ☆

向井理が〜ボサ頭でタキシードたまりませんよ…相変わらずの超絶小顔に長い手足、それだけでスクリーンにいるとどきどきしてしまう…年々良くなる向井理。詳しく言えないけどスラックス丈がかなり短いのがリアルだったw
ほんと監督、細かいわ😂(褒めてる)
岩田くんも頑張ってた!!

mami

2.090分にしたらかなり面白くできると思う。

2022年3月14日

エピソード厳選と「同時進行」に編集し直し直して90分にしたらかなり面白くなると思うなあ。

SUZUKI TOMONORI

2.5もっと話のまとまりが欲しかった。

2022年3月14日

結婚式場に集う様々な登場人物の思惑をコミカルに描く!
と言うと格好は付くが
それぞれの登場人物の背景に関するアイデアが継ぎ接ぎ状態でまとまりがなく
一つ二つエピソードを、抜いても良いのではないかと言った感じ。

群像劇を撮るのってやっぱり難しいんだろうなぁと思う作品でした。

ぽんぽこ

4.0皆が主役

2022年3月14日

思ってたストーリーと違ってた。
とっても楽しい時間でした。

豪華キャスト🎵

大好きな俳優さんばかり。

思わず、声が出て笑ってしまいそうに。。

コメディだけど、ドタバタでない、誰もが、目立つことなく、自然に披露宴の客として、楽しんでる感じ。

向井理のズボンの丈😅も細かい。

ご結婚、おめでとうございます🍀

と、思わず呟いた。

ムーミン

5.0一度観るだけではもったいない。再び観たくなる魅力的な映画

2022年3月14日

公開初日に観に行ったが、観終わった後に、また観に行きたいと思わせる、私にはとても魅力的な映画だった。様々なところに、様々な接点があり、それがわかった時に、なんとも言えない楽しさがある。その接点を一度観ただけでは、気づかないところがある。一緒に観に行った友人が気づいた接点に、私は気づけなかった接点があった。逆に私が気づいた接点に、友人は気づけなかった接点もあった。それ故に観終わった後に、気づいた接点の話でかなり盛り上がった
 そしてどの出演者も演技力が高いこともあり、本当の結婚式に見えてくるのも魅力のひとつと感じた。今回自分自身では気づかなかった接点を、再び映画館で観て確認したい。それだけ飽きない、楽しめる映画なのだと私は思った。
 1度観るだけではもったいない、様々な仕掛けがある魅力的な映画だと思う。今月中に2回目を観に行って、ウェディング・ハイの世界に、再び入り込んで来ようと思う。楽しみだ。

スマイル

1.5若者向けの皮を被った老人向け鬼滑りコメディ

2022年3月14日

50〜60代のおっさん幹部社員が、会議室でガハハと笑いながら脚本を勝手にいじり倒してできた映画。

「これは面白いぞぉ」なんて作ってて、誰も注意する人もいなくて、蓋を開けてみたら大事故。

そんな印象の作品。

だって開始5分からもうずっとスベってるし。
笑いの触感がもう平成を遡って、昭和を軽く超える。令和のいま「大事な場面で、お腹が痛くなる」なんてシーンを見ることになると思わなかった。バカ殿か?バカ殿的な笑いなのか?志村けん舐めてんのか。

ドリフあたりを原体験に持つ、取り立てて面白くない老人が集まって「福田雄一って人気あるよねー。ああいうの作りたいねー」とか言ってるけど、実は誰もろくに福田雄一作品を見てない。でも自分のことは面白いと思ってる。そんな奴らの禿頭が透けて見える。

とりあえずヒコロヒーとか空気階段だしとけば若者に受けるんじゃね?でも俺はやっぱりユリオカ超特Qが一番面白いと思うんだー。とか言ってる奴の禿頭が透けて見える。

バカリズムがこの本を書くとは、到底信じられない。松竹とホリプロで、マセキいじめをしてるんじゃないかと、勘繰ってしまう。大九監督も、ここまで劣悪な作品を作る監督だとは思えない。福田雄一を強いられたのだろうと、可哀想になる。
以上の検討の結果、制作過程になんらかの重大な欠陥を抱えてなければこうはならない、という結論に至る。

この時代に「結婚式あるある」を映画化するというコンセプト、急いで手品したら変なとこにワープしちゃった、結婚式のスピーチで笑いを取りにくるおっさん、うんこ漏らす、ご祝儀泥棒、膝を高く上げて珍妙に走る向井理。ひとつ一つのディテールから放たれる強烈な昭和臭と滑りっぷりに、目眩を起こして倒れそうになる。

巻き込まれた役者陣だって、被害者っちゃー被害者だけど、加害者っちゃー加害者ですからね。ちゃんと駄作に関わった責任は感じてほしい。

あと全員に佐藤二朗みたいな喋り方させれば、福田雄一作品みたいになる訳じゃないかんね!

今日は休館日

5.0笑いで号泣状態

2022年3月14日

中盤のドタバタが笑いがこらえきれないほどでした。エンタメとしては最高の作品だと思います。
バカリズムの才能は本物ですね。

ゆきとう

2.5小ネタの寄せ集め

2022年3月14日

この内容は、若い方には分からねいですよね!

aki007

5.0君にサチアレ

ブレミン

3.0これでもかという程の伏線と回収の波状攻撃❗️

アロー