劇場公開日 2021年8月20日

孤狼の血 LEVEL2のレビュー・感想・評価

3.5”強さ”は幻?

2022年3月14日

前作に比べてだいぶエンタメにふった感じ。
要は誰が見ても”悪”って存在を、どうやってやっつけるかっていう。
その分 鈴木亮平の演技が注目されてるんだと思う。実際すごいけど。

ラストの狼の幻を見るってくだりはとても良かったと思う。

mar

4.0タイトル通りのレベルアップ

2022年3月12日

過激さが前作よりもタイトル通り一つレベルアップしたように感じました。前作には出てこなかったキャストが多数ですが、孤狼の血の独特な空気感はそのままでした。
特に、鈴木亮平演じる上林は復讐心に燃える狂気的な役で真に迫る怪演で物語に大きな刺激を与えていました。

Sugi

1.0奥深さはなくなった

2022年3月11日

役所さんがいなくなって、奥深さはなくなりました。どう「虎狼の血」なのか、それが日岡にとってどういうことなのか、わからなかったです。

まんぷく

3.0鈴木亮平、すごいなぁ

鈴木亮平、すごいなぁ

Hello,sorrow

4.5日本映画史に残る悪役の誕生

2022年3月10日

役に合わせた徹底的な作り込みで知られる鈴木亮平さんですが、今回彼が演じたヤクザ上林の狂気的な演技は近年の映画史に残る圧倒的なものとなり、この映画を観た者に強烈な印象を与えます。まるで邦画版ジョーカーのようなアナーキストであり、己の快楽に身を任せ次々と暴挙に出る様は一周回って痛快な気分にまでさせてくれました。

本作はシリーズの第二作であり、色々と前作における踏襲が踏まえられた上で更にボリュームアップを果たしており、主役である松坂桃李の卓越した演技によって刑事日岡の未熟さがよく写し込まれており、またその演技によって本作では出演していない役所広司の大上の偉大さがよりクローズアップされるという、演技、脚本共に素晴らしい一本でした。

ユウキ

2.5広島死闘編

2022年3月10日

上林の狂気は素晴らしいものでしたが、映画としては前作がおもしろすぎた

Brian

3.0日岡の孤独さ

2022年3月9日

白石監督作品。
生々しさがよく描かれている。
個人的に松坂桃李さんの演技力の高さに
魅せられた。

masa

3.5安定の面白さ

2022年3月9日

役者陣の迫力とスムーズなストーリー展開でずっとワクワクしながら鑑賞。
目をえぐるっていう暴力行為は、観ているこちらがわの目も想像させて、これまた怖くて良かったな。
ぜひ続編を。

あした

2.01ミリも共感できない、グズのモンスター達の物語。 暴力が行動原理な...

2022年3月8日

1ミリも共感できない、グズのモンスター達の物語。
暴力が行動原理な方々は、地上から消えれば良いと思っています。
特に、ヤクザ。ヤクザはなんで血統書付の犬を好むのでしょうかね。

あの髪型、ブラックレインの松田優作を意識してるんでしょうね。

J417

2.0役者を使いこなせてない

2022年3月8日

鈴木亮平は好きだけど、あんな短絡的な悪役をできるキャラじゃない。幼少期辛かったので残忍なヤクザになりました、は鈴木亮平の無駄遣い。サイコパスなのかバカなのか分からなかった。
全体的に役の設定が甘い。
チュンタやチュンタ姉にしてもどんな人物なのか深堀してほしい。最後の最後で母はチンピラと出ていきましたってチョロっと言ってるだけで、なんでチュンタがあんなに荒んでいたのかも不明だった。
松坂桃李の日岡は結局大上に懐いてたのか憎んでるのか良くわからないし、感情移入できない。最後まで一人で空回りしてお疲れ様という感じ。
ライターの狼を鍵に何か話を膨らませたいのだろうけど意図が分からない。
とりあえず思いついた派手なことをやってみたのかな?
なんかグロシーン、車、暴力が目立つだけで心に残らない。
嫌なことがあってなにもかも投げ出したい時になんにも考えないでボーっと映像だけを流しておくだけのような駄作。
出演する役者はこんな駄作なのに素晴らしいけど、ほんとストーリーがゴミ。

Kim Shayna

4.5死神が骨の髄まで取り憑いている

2022年3月7日

日本のヴァイオレンス映画でここまで面白い作品はなかなかないんじゃないか、ってくらい最後の最後まで面白かった!
そして鈴木亮平が怖すぎた💦💦
単純に怖いって一言じゃ表せないくらいぶっ飛んでて狂気がにじみ出てる!

金も地位も名誉も何もかも関係なくぶっ壊していくのはアメコミでいうならジョーカーに近いですね!

こんな化物相手にほぼ一人で渡り合った松坂桃李もすごかった!

もしかしてレベル3もある、、、!?

ぐっち

2.5怖い、、けど、、

2022年3月6日

前作から、3年後の世界。
前作を最近観たところなだけに、期待大で鑑賞。

成長した日岡、ワイルドになっててかっこいい。

とにかく鈴木亮平の狂気が怖い。
あかん人やん。この人はあかん人や、、

しかし、前作からの続きとしては、期待とそれた感覚がある。
前作に対して、今回はオカルト映画を鑑賞した気分。
面白かったんやけど、また違う面白さという印象。

もしも、もしも、続きがあるとしたら、音尾琢真はまた出そうだな。

まつこ

5.0想像超える悪さ

2022年3月6日

上林が想像超えてくる悪さが面白い、非現実を味わえる

RoRo

4.5悪魔の暴走はもはや天災

2022年3月5日

不穏な場面での上林の笑みが印象的。
2時間通して魅入っちゃいました。
日岡と上林の役が魅力的過ぎ!

上林が出所して直ぐに冷酷非道さを発揮。広島仁正会の元会長亡き後の平成から、事態は一変とし昭和へ逆戻り。

同組内でも構わず、暴れ狂う上林を誰にも止めることはできない。

日岡と警察、上林と広島仁正会。同組織内での対立、加えて尾谷組の一之瀬を裏切った日岡と尾谷組の関係。

見進めていくと、過去や裏の真実が顕になっていき、正義の中の悪、悪の中の悪を認識していくような感覚。

バニラ

4.0松坂桃李

2022年3月5日

凄かったです松坂桃李!目がギラギラしてました!鈴木さんも良かった
西野七瀬さんは田舎の芋ねーちゃんにしか見えなかった(´Д`川)もう少し他にいなかったのか!

tomo8

3.5鈴木良平の異常さが良かった

2022年3月5日

ヘンリーのマイケルルーカーと同じような、イヤーな気分にさせられる異様さが、よかったです。

コジマッチ

3.02匹の狂犬

2022年2月27日

騙し騙され、利用し利用し尽くされ、
犬たちの祭りは終わり。
ただ、この2人は世に放たれた2匹の狂犬だ。

上みちる

3.0タイトルなし

2022年2月13日

前作の実録ものっぽさが良かったのに、今作は少しエンタメに振りすぎた印象。
それはそれで面白かったのだけど、個人的には前作同様のリアル路線を求めていたので、ちょっと残念だった。

kenichi

3.5松坂桃李が良かった

2022年2月12日

レンタルDVDで鑑賞。
前作では演技に若干頼りなさを感じた松坂桃李だったが、本作での鬼気迫る演技は素晴らしかった。
前作では良くも悪くも役所広司が作品の柱になり、劇映画として作品全体をまとめていた印象。
もちろん彼の演技は素晴らしいんだけど、「仁義なき~」世代としては、作品のバランスが崩れるくらいの狂気が見たかったという物足りなさも感じたんだよね。
そんな柱を失った今作は、鈴木亮平の狂気に引っ張られる形で松坂桃李の演技もアクセル全開になっていく印象だった。
それでも何処か漂白された印象は受けるんだけど、それは役者陣でも制作陣でもなく、日本全体が小綺麗に整地されてしまったということで、「仁義なき~」のまだルールが整備され切っていない、あの薄暗くて乱暴な時代の空気感は今の日本にはないんだろうね。

あと、管理官役の滝藤賢一と公安の中村梅雀がなんだかんだで一番怖かったw

青空ぷらす

4.0殺しも救助も鈴木亮平

2022年2月12日

鈴木亮平さんがものすごい俳優さんだということに気付かされた作品です。

ちょうどTBSのドラマ「東京MER」を観ていた時期だったので。

ドラマでは人の命を救いまくってて
映画では殺しまくってるっていう笑笑

真逆の人間を演じられる俳優さんこそ、最も優れた俳優さんだと思っています。

めちゃくちゃバイオレンスですのでそこだけお気をつけください。刺激が欲しいときにおすすめ。

きみまろ