劇場公開日 2021年9月23日

総理の夫のレビュー・感想・評価

3.5結局選挙の顔にしかなれなかった女性総理

2021年9月29日

原作があるだけに、けしてオチャラケ中学生映画ではなく、
まっとうな娯楽映画で、解りやすくて肩の力を抜いて無難に観れる良い娯楽映画でした。

役名は解りやすくて便利でした。
撮影等は無難に娯楽映画しているので、無問題。

総理の最後の登場時に呼びに来たのは、貫地谷しほりさんなのでは?
主役の中谷美紀さんは言うまでもなく、良い役者です。

この映画を観たら、総理繋がりで「記憶にございません!」を観るといいと思います。
気楽に観れます。

YAS!

0.5お金と時間を無駄にするだけの映画

2021年9月29日

中身がまるでありません。コメディに吹っ切れてるわけもなく感動もなく特に何も起こらずただダラダラダラダラ。田中圭のいつもの頼りないキャラの演技もくどい。早く終われと思いながら見ていました。
評価に騙されました。なんでこんなに評価が高いのでしょうか?観客の年齢層高めだったし、田中圭のファンと年配の方にはウケているのかもしれませんね。

ddd

4.0いつの日か現実でも女性総理を

2021年9月29日

日本初の女性総理が誕生しなかった日に鑑賞。

中谷美紀と田中圭のファンが観る映画。
あ、この映画観たらみんな中谷美紀のファンになるからいいか。
(中谷美紀でなかったら観れなかったかも)

大切なメッセージはしっかり伝わっています。

しかし、もっと何回も観たくなるようにお洒落に作ってくれたらなぁ。

大吉

0.5死ぬほど面白くない

2021年9月29日

総裁選が盛り上がっていたので暇潰しに見ましたが死ぬほどおもしろくない。

MrP

3.5中谷美紀さんがきれい。中谷美紀さんが、総理大臣になってもらえば日本...

2021年9月28日

中谷美紀さんがきれい。中谷美紀さんが、総理大臣になってもらえば日本もきっと変わるね。世間知らずの御曹司のボンボンの日和、こんな人いるの?と思うくらい。こんなにきれいで、頭のいい凛子と夫婦なんて…
年齢や性別に関係なく楽しめる、これぞ映画です。日和の母親が「夫婦に子どもができて、なぜこの国は、こんなにも大騒ぎになるの」と語り、本当にそう感じました。文句をいいながらも、日和、凛子夫婦を認める母親を余貴美子が演じていて、気持ちいい。劇中の着物、素敵です。また凛子と敵対する党首、原九郎を岸部一徳が演じていて、くすくす笑えました。

あみか

4.0楽しめました

2021年9月28日

思ったより面白ろくて、楽しめました
終始コメディかと思っていましたが、
総理の演説とか感動シーンもありました。
総理の周りをかためるキャスト陣も、
個性があり、良かったです
中谷美紀、田中圭のキャスティングが
今回の映画に凄くハマっていました
いつか日本も初の女性総理が誕生することを
願います

ニーナ

2.0いまいちスカッとしない、昭和の発想の邦画。

バソラプンテ

3.5東宝はどうした?

2021年9月28日

東映と日活が配給する本作は、原田マハの原作。今年松竹が送り出した「キネマの神様」もそうだった。しかし彼女の真骨頂は、アート界や作品の謎に迫る、ペダンティックなミステリーだと思うのは僕だけではないだろう。とはいえ映画的には理屈っぽく地味になるのかな。登場する、中谷美紀演じる女性総理は111代と設定。いままさに100代総理に高市早苗と野田聖子が挑戦している。まあ、タイムリーなのだろうな。

t2law

3.0中谷美紀のひっひっふー、ひっひっふーが見たかった

カールⅢ世

3.5夢物語だけど・・☆

2021年9月27日

まぁ、コメディだろうな・・でもたまには楽しくみようくらいの気持ちでの鑑賞だったが、
なかなか思ったよりも別の意味で面白かった。

他の方がコメントされているように、まさに総裁選挙の真っ只中。。
しかし、当然ながら現実は相変わらずの不毛な状況。

物語は、中谷美紀演じる相馬凛子が日本初の総理大臣に抜擢され、それに
右往左往する鳥類オタクの夫役の田中圭が右往左往しながらも支えていく
話し。
田中圭は、最近のフジTVの医者役のシリアスな感じではなく、「おっさんずラブ」を
思い浮かべるようななんとも良い人。
それよりも何よりも、中谷美紀がある意味理想の政治家のような演技。
切れも説得力もある答弁に、フィクションとはいえ聞き入ってしまった。

工藤阿須加はいつも通り、貫地谷しほりはやはりこういうポジションにぴったり。
嶋田久作、余貴美子、片岡愛之助の存在感も良い。

でも、映画の中しか今の日本ではありえないなぁ・・夢物語。
岸部一徳の原久郎よりも、ずっと腹黒い人達が仕切っている世の中。
日本って、後進国としみじみ思わされる。。

☆ムーミン

0.5財務省推薦(増税緊縮推進)作品ですか?

マスゾー

3.0この時期に公開ってねぇ

2021年9月27日

サクッと観られる作品。
中谷美紀さん、余貴美子さん、凛としてて良かったです。

田中圭さんの鳥類学者って言うのはちょっと無理があった感。

原久郎って役名は怪しさ満載で笑った。

M U

3.0予想通り

2021年9月27日

ストーリー展開も俳優陣の演技も予想通りでした。

楽しく観れて満足なんだけれど、ほんの少しは裏切られる部分が欲しかったかなという感じです。

各俳優さんが演技で役柄になっているというより役柄に最適な俳優が選ばれているという印象。

中谷美紀さん演じる総理の言動は憧れの女性そのもので
素敵でした。見習わなきゃ!です。

きみ

4.0働く女性とそのパートナーに観て欲しい映画

2021年9月27日

予告からコメディに振り切った映画かと思って観に行ったら、クスっと笑いつつ予想以上に働く女性の気持ちを真摯に代弁した作品になってました。
中谷美紀の存在感が日本初の総理大臣という肩書に説得力を与えているし、その夫の田中圭は頼りないんだけど根っからの善人という役がぴったり。
自分を女性という括りに縛り付けない夫は、政治の世界に生きる妻にとって心から信頼できるパートナーなんだろうな。
見終わって気持ちがほっこり暖かくなる映画でした。

サイトウ

5.0中谷も田中も泣かせる演説に感動!

2021年9月27日

気持ちの良いエンタメで、最後まで楽しく観させていただきました。感動的な部分は、中谷と田中の演説です。どちらも涙ぐみました。田中の演説は結局、総理辞任を阻止できなかったのですけれど、その後の中谷の生き方に対して、素晴らしいエールになった気がします。また、改めて選挙のエネルギーが何故聞く人を鼓舞するのか、感動させるのかを考えると、その言葉の真偽は別にして、他人のために尽くそうとして戦う人を見ていると、応援したくなるからだと改めて思いました。好きな人を推したいと言う人間に備わった感情だと言えます。さらにこの映画は中谷の品のある美しさが、魅力の半分ぐらいを占めていると感じましたし、本当に国民のために嘘をつかないで誠実で実行力のある政治家が、ドンドン出る時代を切に待望したいと思う映画でした。

三輪

4.0一流企業の出世欲のない御曹司

田中圭さんのこんな役柄
とっても似合ってます
けど、今回は騙されるような事までされる辺りは
ものすごくイライラしたけど

政治の事をあまり分からない私ですが
駆け引きとか、一般人が突然総理の夫になったら
大変なんだなって

奇しくも、小室圭さんが注目されてるいま
髪の毛が伸びただけでもあれこれ言われ
一般人との差は歴然で
少し見られすぎて大変に思いますが

もっと大爆笑コメディだと思って観てたので
そんな感じではなく
感動的な所もあったりで
観る前の勝手に思ってた内容とは全く違ったけど
面白い映画でした

中谷美紀さん素敵❤️
あと、工藤阿須加くん、応援してるのでこんな役はピッタリ
夫の護衛兼付き人の女性も良かった

岸部一徳さんはこんな役だねぇ

面白い映画でした

悠々同盟

3.5この総理役は中谷美紀以外にない

2021年9月27日

当方の勝手なイメージだが、若い頃はとにかく美しいのだが、ただそれだけで印象に残らない軽い女優さんだった。その後、ドイツ人の音楽家と結婚し、海外移住したのも、単なる箔付けの一環なんだろうくらいにしか捉えてなかった。

でも、ここで演じる相馬総理は気品を感じさせ、艶もあり、演説で発する言葉の数々は人の心に届くメッセージ性も備わった発信力。女性らしい柔らかさとリーダー然とした力強さを併せ持った正に“日本初”にふさわしい存在感。

本当に良い年齢の重ね方をしたと思う。偉そうな言い方になってしまうが、日々の経験が女優さんとしての糧に繋がってるんだろう。結婚生活も充実してるからこそなのだろうな。

脇を固める岸部一徳や嶋田久作も安定感抜群で適材適所と言うべきキャスティング。

主役の田中圭もある意味安定の棒演技。織田裕二の劣化版のような空回りのアツさは見慣れてくると不思議と心地よさを感じるのが、この人の凄さ。

ストーリー自体はコメディ全開かと思いきや、少し中途半端な印象もあり、もう少し振り切った方が良かったのかな、とも思う。
でも、なかなか楽しめた。

藤崎修次

4.0女優無双

中谷美紀が、
とにかくカッコいい。
この映画はとかく女優さんが、
カッコ良かった‼️
これに尽きる。
その対比としての田中圭。
主役なのに、
女優を際立たせる、
とんでもないエッセンシャルだった。
田中圭あっての、
この女優陣って気がしたな。
岸部一徳には、
ちょっと笑わせてもらった。

トラベラーおっさん

3.5夢物語かな

2021年9月26日
xxminaxx

4.0そーりんLove!ヒヨリーファイト!

2021年9月26日

中谷美紀が総理で良かった。
スピーチも素晴らしくかっこよかった。そして人間としても女としても魅力的でもある。
こんなどこに出しても恥ずかしくない総理が本当に日本にいたらなあ!
というひと時の夢を見させてくれた。
田中圭がまた総理の夫としてハマり役。
現実にこんな夫婦がいたら女性の票は全て持って行ってしまうだろうな。
脇を固める俳優も良かった。らぶりんはカメラを向けられると豹変するところ、さすがだな、絶妙!
岸部一徳の腹黒い感じ、流石でございます。
余貴美子は見た目が水谷八重子っぽくも見えたけど素敵なお母様でした。
あと、もう1人いやもう1羽の好演はオウムくんだ。随分和ませてくれた。
子育てしながらもう一度総理になった、続編が是非とも観てみたい!

momo