劇場公開日 2021年7月29日

ジャングル・クルーズのレビュー・感想・評価

3.5不死の花をを求めて

2021年8月9日

笑い、友情もあり満足のクルーズでした。
通としてはもう1、2展開あるとよりハラハラした冒険物語になったかな。

Eisa Kfkiwbhd

5.0夏休みのジャングルクルーズへようこそ

2021年8月9日

緊急事態宣言で帰省もままならないならせめて気分だけでもと思い間引きが始まったシネコンマイシアターへ。
ドウェイン・ジョンソンとエミリー・ブラントのダブル主演でディズニー作品となれば鉄板間違えなし!
期待をはるかに上回る面白さで大満足でした。

ああディズニーランドにも行きたいなぁ!でも今は我慢です。ワクチン接種が進んでコロナが落ち着いてくれる事を願うばかりです。

是非映画館で🎦楽しいアドベンチャー気分を味わってください♪

タイガー力石

4.5小ネタもちょこちょこあって 自分がアトラクションに入り込んだような...

2021年8月9日

小ネタもちょこちょこあって
自分がアトラクションに入り込んだような
頭空っぽにして観れる楽しい映画だった☺

シオン

5.0ディズニー映画ならではの安心感。

2021年8月8日

今年92本目(合計156本目)。 ※投稿が1週間遅れです(視聴は7/30)/8/1に「Fate StayNight~」も観ましたが、この感想に需要はないと思うので飛ばしてます。

ということでディズニー映画。どうも、またコロナ事情+ディズニー映画という権利関係ですったもんだがあったようで、大阪市ではおよそやりそうにない映画館(シネリーブル梅田さん)くらいでやっているという妙な状況(今ではもう1つ増えてます)。
そして、シネリーブル梅田さんもシアター1のみ音声が良くなりました(コロナで映画館が全部閉まっていたときにシアター1だけ施設を入れ替えた)。

ディズニー映画ということもあって、ストーリーは非常にわかりやすいです。二重三重のトリックもないし、最初に提示される課題を解決するために旅をする(航海、厳密にはあれは河だから、航海ではない?)という趣旨で、子供の方が見ても何ら問題はないかなと思います(もっとも、シネリーブル梅田さんの客層的にお子さんはほとんどいない…)。

ストーリーとしても特段「ひねり」はないですので、その点に関する評価は難しい一方、旅する場所の自然の描写などは非常にきれいで、そこはさすがにディズニー映画だなぁという印象です。埋まり率4割くらいでしたが、見て損はしないと思います(もっとも、大人の事情か権利関係なのか、極端に上映しているところが少ない)。

あえていえば、航海(河なので、航海というかは微妙ですが、そこは度外視)に関して操縦などの基本的な知識があると良いかなとは思いました(字幕が少し足りない。子供の方が見るということを想定した場合)。とはいえ、そこまで評価は低くならないかと思います。

ディズニー映画という事情もあり、「映画で何かを訴えたかった」という思想・考えさせるタイプの映画ではなく、単純に娯楽映画の分類に属しますが、それもそれで悪くはないと思います。

特に採点にあたってマイナス考慮すべき事情はないので、フルスコアにしました。

yukispica

1.0想像を越えたつまらなさ

2021年8月8日

ディズニー映画でこんなにつまらないとは思いませんでした。
予告を見て面白そうかなと観に行きましたが最初から最後までつまらなかったです。
ディズニー映画もジャングルクルーズのアトラクションも好きなだけに残念です。

rhy

4.0「パイレーツ・オブ・カリビアン」と「ハムナプトラ」を足して2で割った作品

みっく

1.02時間の拷問

ritu

5.0楽しかったです。

2021年8月8日

最近の映画の中では、1番ストーリーがしっかりしていて長い時間なのを忘れるくらい楽しかったです!

中原恵子

3.0リリーの弟が最高!笑

迫力は満点!!
そして、リリーの弟がいい味を出していて面白かった😆
ただ、最後もうひと盛り上がり欲しかった。正直リリーが何でジャングルに行ったのか納得いってない、、笑

moppi

3.0これから始まる大冒険...。

2021年8月7日

ディズニーランドのアトラクションから生まれた映画だと散々宣伝しているが、その通りだと思う。小さなクルーズ船でアマゾンの秘境を巡るのはそれなりに物珍しさやスリルがあって楽しい。観光客相手の作り物のアトラクションをやっているフランクが、本物のアドベンチャーに立ち向かう所が作品の主旨である。まずロンドンからアマゾンの船着き場までの展開は、これから何が起きるのだろうという期待を十分に抱かせてくれる。破天荒なリリー博士、くせ者のフランク、ジャングル嫌いのマクレガー、よく分からない暴れ者ヨアヒム王子と役者はそろった。正体不明だが何かとんでもない秘宝がアマゾンの奥地に隠れているらしいという事でアドベンチャーの準備は整った。しかし肝心のアドベンチャーが少々物足りない。何を描きたいのかあまり伝わってこなかった。マクレガーやヨアヒム王子は話の引き立て役なのでもっとコメディ色を出しても良かった。リリーとフランクの迷コンビが中心になっているので、二人の反発や信頼関係をもっと強調した描き方があったのではないかと思う。ディズニーらしい映画だが、内容的にはあまりディズニーらしさがない作品になった。

ガバチョ

2.5どっちつかず

2021年8月7日

予告を見ていた感じ、すごく期待していた作品でした。
実際に見てみた感想としては、微妙の一言。
ファンタジーに寄せたいの?アクションを中心にしたいの?という感じで中途半端な印象を受けました。
おそらく目指したのはインディージョーンズみたいな世界観だったのでは?と思いましたが、インディージョーンズの方が面白いです。

風尻尾

3.5良作。

アテネ

3.0ディズニーランドが恋しくなります・・・

2021年8月7日

ディズニーのアトラクションを映画化したアクションアドベンチャー。
ディズニーアトラクションの映画化といえば、過去にはパイレーツ・オブ・カリビアンや、ホーンテッド・マンションなんかが有名ですね。

今作もディズニーっぽい作品となっており、序盤からワクワクさせてくれます。
世界観もまさにアドベンチャーランド。ディズニーランドに来たような楽しい気分になれます✨😄

映画としては、シンプルかつ王道なストーリー。アクション満載ながらも、ゆるさがあり、あまり緊張感も感じられない作りの為、個人的には少し物足りなさを感じる中で、ライトなインディ・ジョーンズ、またはグーニーズといった印象もあり、何か懐かしさも感じました😄
また、パイレーツ・オブ・カリビアンを思わせるようなテイストもよかったですね。
まあ、本家パイレーツには及びませんが😁

そんな訳で、この作品は、素直に感動できなくなってる自分みたいな人間より、冒険を夢見る子供達に是非観てもらいたいですね😄
夏休みにピッタリといった映画です✨

今後はタワー・オブ・テラーの映画化も決定しているようで、こちらもとても楽しみです😄

ゴウ

3.0キレイにまとまっているが

2021年8月6日

ジャングルクルーズをどうやったら映画になるかって考えたらこうなったんだろう。
最初にディズニーのジャングルクルーズ感あり。そして本当の冒険のジャングルクルーズへ。

ディズニーだけあって綺麗にまとまっていて最後まで楽しめた。

しかしながら大作のパイレーツやハムナプトラと比べてしまうと☆3が限度。
ディズニーファンに勧められるかというと出来ない。
他に見たい映画がない時の暇潰し用くらいの映画です。

アリエ

4.0ジャングルクルーズ

2021年8月5日

グーニーズや、インディージョーンズのような、安心して楽しめる映画に出会ったようだった。そしてなんだか懐かしい感じもする。80年代の映画を見ているよな楽しい映画だった。

古い映画って、意味ではありませんので。

キッド

3.0イマイチかな😅

2021年8月5日

パイレーツオブカリビアンくらいの期待をしていたが・・・
ストーリーもキャストもイマイチでした😅

イロエンピツ

3.5流石

ごっとん

4.0安定のドウェイン・ジョンソン

自衛隊48

3.5矢尻にBroken Heart

2021年8月4日

アマゾンの奥深くにあると言われる奇跡の花を目指し冒険に出かけた姉弟と、現地のワケあり船乗りの物語。

言わずと知れたディズニーランドのアトラクションの実写映画化とのこと。実際に最後に乗ったのはもう何年前か忘れたけど、こんな感じのコンセプトでしたっけ??

そして毎回思うのだが、英語が全然わからないワタクシ、字幕では当然日本語でダジャレになっているんだけど、実際喋ってる言葉でもしっかり韻を踏んでいるの??いつも思う洋画(翻訳)最大の謎…。

さておき、序盤からディズニーディズニーしたアドベンチャー作品。冒険モノは心が躍りますね。アクションは良かったし、急流のシーンなんかは中々スリリング。中盤での驚きの展開から、フランクの真実のくだりなんかにはおおっ‼と思わされた。

終盤の闘いも見応えがありました。そっちがラスボスか‼序盤だけ登場するかませ的なキャラかと思っていたマクレガーが終始存在感があったのが嬉しい(笑)お気に入りキャラです。

だけれど、ジャングルクルーズなら、個人的にはもっとゾウさんとかワニさんとか、猛獣が大活躍してくれるのかな~っていうのを期待して観に行ったけど、そこらへんは思いの外…って感じだったかな。ネコは良かったけど。

あとは映像の迫力はあったけど、暗くてごちゃっとしたシーンが多くちょっと見づらかった。配信でも観れるみたいなので、そちらでもじっくり見てみようかな。

それでも、シンプルに大人も子供も楽しめそうなファンタジーアドベンチャーといった感じでとても面白かった。

動物系のライドアクションは大好きだったなぁ~。豊島園のアフリカ館しかり、ユネスコ村(恐竜だけど)しかり…。思いつく限りで残っているのはディズニーのジャングルクルーズだけなので、また乗りに行きたいなぁ。

MAR

5.0人生という名の冒険をあなたと共に👍🏾

2021年8月4日

人生という名の冒険をあなたと共に👍🏾

nao