劇場公開日 2021年7月29日

ジャングル・クルーズのレビュー・感想・評価

3.5ロック様の存在感

2021年8月26日

今、ハリウッドのアクションスターのトップに君臨するドウェイン・ジョンソン。かつて彼はアメリカンプロレスのトップレスラーだったと言うことを忘れられません。私はドウェイン・ジョンソンが大好きなので彼の作品を必ず観ます。やはり存在感が違います。体が大きいだけではないと思います。彼の全身から放たれるオーラには出自が大きく影響しているのは間違いありません。多様性と言われている時代の代表的な俳優であり、人間としても最も完成された肉体と頭脳の持ち主のような気がします。こんな人間はもう二度と出ないでしょう。かっこいいです。強いです。頭が良いです。そしてユーモアがあります。本映画はドウェイン・ジョンソンが制作も務めています。彼の演技を観る言うより、彼のオーラを浴びる映画といえます。

『運だぜ!アート』

3.5タイトルなし

2021年8月23日

目的は、行ったことないネズミの国のアトラクションの体感
それと大好きなパイレーツ・オブ・カリビアンを体感すること

4DXで鑑賞したからそのまま体感できるかなって思っていたので、そこは期待ハズレでした。映画でこれくらいしか楽しめないものを、ネズミの国で何時間も並んで楽しめる訳がない。

筋肉役者と思っていたドゥェイン・ジョンソンが、何回もキスシーンあるの、私はちょっと辛かったです。…割と美しいキスシーンだったとは思うのだけど…イメージにないからね。
それとオヤジギャグ的なダジャレの連続も、ルー大柴っぽいしつこさも

ヒロインの頑固で、法や危険をかえりみないワガママさも、最近のネズミの国の映画の特徴で私は好きにはなれませんでした。

でも、強すぎる姉に翻弄されてもするりと流し受け止める弟君は超魅力的でした。

体感まではなかったけど、それなりに楽しめました。

真理

3.5新しいシリーズ狙い。

2021年8月21日

ディズニーアトラクションを、
豪華なキャスト、最新VFXを使った、
『ハムナプトラ』
『パイレーツオブカリビアン』の路線を狙った様な作品。

楽しいんだけど、
明らかに何かが足りない気がする。

CGとロック様のアクションであれば、
もう少し肉体的なアクションが見たかった。

レトログレイド 373

4.0なるほどなるほど

2021年8月21日

ディズニー行ってもなにも考えずにアトラクション楽しんでたけど、ジャングルクルーズってこんな設定の話があったのかーーー!🙄笑
ディズニー行って改めてジャングルクルーズ乗ってみたくなった💕☠️⚓️
相変わらずロック様はかっこいい☺️

ぴゅるり

3.0普通に楽しめた

2021年8月20日

ドウェイン・ジョンソンと、ディズニーに
惹き付けられ、観ました
王道のストーリー、
自分がジャングルにいるように
置き換えて楽しめましたが、
ちょっと中だるみ、長いかなと感じました

ニーナ

2.0音楽は良い、音楽だけが良かった

2021年8月19日

ジャングルクルーズの物語、予告編では楽しい冒険の物語なのかと思っていたけど、実際は、ディズニーの世界の美しい映像は少しで、なんともグロテクス、蛇の映像が気持ち悪い
ハリーポッターとは違う、なんかなぁ
スタッフ達の努力は認めるけれど…隣りの席の人は寝てました
ディズニー映画ならば、何度も観たい気持ちになれるような作品を作って欲しかった

アップル

3.5スーパーアトラクション

2021年8月19日

最新の技術を駆使して、恐ろしい怪物、見事な自然、ファンタジックな奇跡を描いています。
ステレオタイプのストーリーはご愛嬌で美しいヒロイン、パンツ、逞しいヒーロー、船長と目眩くジャングルのクルーズをお楽しみください。

rakugoya1

3.0満腹だったからだと思うけど、初めの方は完全に寝てた。 全体としては...

2021年8月18日

満腹だったからだと思うけど、初めの方は完全に寝てた。
全体としては「パイレーツ オブ カリビアン」1作目のジャングル/川 版って感じ。
ディズニーなのでなんとなく展開も読めて特に目新しさはなかったかな。

👘

4.5ヒロインのリリーはすごくかっこいいです!あんな風になれたらとも思い...

2021年8月18日

ヒロインのリリーはすごくかっこいいです!あんな風になれたらとも思います…。
リリーの弟の人がいい役してると思いませんか?
面白いです。

寝れませんね!

ぱるこ

4.5ヘビ男とハチ男と木の怪物がキモい

yuharu

3.0ナイス♪世界の八不思議

2021年8月18日

アトラクションムービーとして考えると、キャラ造形なんかも含め「パイレーツ~」の二番煎じ感が否めない本作ですが、くそ暑い表から避難して飛び込んだ勢いならばきっとご満足。そんな感じでした。
登場人物達に軽くイライラさせられたりもしますが、ランドのアトラクションを逆手に取ったパロディやら王道万歳の展開に気持ち晴れ晴れでございます。それにしても、ディズニーって「呪い」好きね(笑)
イライラするんだけれどキュートさが損なわれない奇跡のエミー・ブラントと、この手の映画はお手のものなロン毛も似合うロック様は勿論ですが、マクレガー(弟)が一番良かったな。

lynx09b

3.5一言決めないところがいかにもドウェイン・ジョンソンらしい一作。

2021年8月16日

90年代の肉体派の主人公であれば、アクションの後にギャグやひとこと台詞を挟むであろうところ、本作のドウェイン・ジョンソンは何があってもただ寡黙に立ち尽くすのみ。全くの無表情でも、その存在感で決して空気を弛緩させないあたり、彼しか持ち得ない特性でしょう。ドウェイン・ジョンソンが製作に携わっているだけあり、彼のそうした特性をかなり効率よく活かした作りになっています。彼がちょっと動いただけ、あるいは重要な場面で敢えて何もしない、というだけで一つの見せ場となっているのです。

ただ、まったくのドウェイン・ジョンソン頼みの映画というわけでは決してなく、意外、といっては制作陣に失礼ですが、物語としても面白い内容になっています(ちょっと内容が『ミッシング・リンク』と被るけど…)。もともとディズニーランドのアトラクションという物語性をほとんど欠いた素材であるにも関わらず、物語の背景や方向性をしっかり打ち出したジョン・ノーヴィルら脚本陣の奮闘のたまものでしょう。

ウォルト・ディズニーはディズニーランドにジャングルクルーズを作るにあたって、本物の動物を使うという構想を持っていたそうですが(もちろん頓挫)、ある意味本作は、そんな彼の願望の実現と言えそうです。

本作のもう一人の主人公、リリーの弟であるマクレガー・ホートンは同性愛者という設定だったけど、編集時に明確な描写を削除して公開したとのこと。そこは省略せず、しっかり描いて欲しがった…。彼がなぜ姉と行動を共にするのか、など彼の言動の一部が少し分かりづらく、この設定を知ってからようやく納得いく場面も幾つかありました。

yui

3.5パイレーツッ

2021年8月16日

さすがディズニー、アトラクションのジャングルクルーズ実写版として十分楽しませてもらいました、ディズニーランドのアトラクションの仕掛けは400歳の船長のアイデアだったのかww

ディズニーファンにはたまらなく面白い映画だと思う、ただ何処かで観たような雰囲気でデゥエイン・ジョンソンをジョニー・デッパーに変えたら 幽霊海賊と戦うあの船長じゃないか〜 でした。
こういう映画にはツッコミどころはあって当たり前でキャラもストーリー展開も単純明快で楽しいと面白いでじゅうぶですね、批評は特にないです。

家族でカップルで是非ご鑑賞下さい

izumi

4.0安定の面白さ

2021年8月16日

ディズニーのアトラクションをモデルにしてるだけあって、アトラクション同様の次から次へとハプニング?が起こる楽しさがありました🤣
笑えるシーンも多々ありで楽しめました👍

ただ、別に不満とかではなく個人的に思っただけですが、こどもとかも見にくる(と思う)ディズニーの映画の割りにはちょっとグロいと感じるシーンが少しあったかも?🤔
嘔吐シーンは流石に自分は目そらしました笑

まあでも全体的に面白くて見てよかったと思いました!

うさぎどん

3.0ディズニー的アトラクション

2021年8月15日

21104.良くも悪くもパイレーツ・オブ・カリビアンの二番煎じ

movie

4.0ポスト パイレーツオブカリビアン

2021年8月15日

さすがディズニー。
気楽に楽しめた。

いたかわ

3.0楽しいお気楽アドベンチャー

2021年8月14日

ドウェイン・ジョンソンつながりでハムナプトラを思い出した。ただし、彼は出演してなかった回のやつだけど。シリーズ第一作、シリアス場面の全くない、あのお気楽だった最初のやつね。この映画での無鉄砲女性学者もハムナプトラでの博物館員そっくり。ビビり弟もハムナプトラの兄と一緒。過去からの亡者が襲ってくるのも同様。また、主演二人のハッピーエンディングも。他人の著作権侵害に厳しいディズニー、ハムナプトラの権利を持つユニバーサルに訴えられるぞ。ま、ハムナプトラ自体が何度目かのリメイクらしいけど。

内容は、お気楽アドベンチャー。もちろんエンディングは想像どおりで楽しい。でも、出来はハムナプトラの方に軍配だけど。シリーズ化するのかな?だとしたら、金のなる木が見つかってよかったね。世界にあるランドのアトラクションとの相乗効果も期待できるし、一石二鳥。この映画の中でも、あれは単なる乗船者向けアトラクションでしたという設定があったのには笑えた。

熱帯雨林

3.0パイレーツオブカリビアン

2021年8月14日

マンマです。何時スパロー船長が出てくるかと思いました。
エミリー・ブラントは、シリアスな役よりこういうほうが楽しそうで良いです。シリーズ化するって言ってるけどどうするんだろう?

michi

4.0楽しく観れました

2021年8月13日

他の方のレビューと同じで、本当に楽しく観れました。インディージョーンズのような宝物探しの旅って本当に観ていてハラハラドキドキの場面もあって楽しいですよね。そして最後はほとんどがハッピーエンドでそれも良し。
豹のプロクシマはかわいかった。あんな豹なら相棒として一緒に生活してみたいです。

yosci56

4.0王道アドベンチャー

2021年8月12日

4Dで見ました。王道アドベンチャーといった感じでめっちゃ楽しかった!古くはインディージョーンズのような、ゲームだとアンチャーテッドのような。そんな感じの冒険ものが好きな人にはオススメです。

ミルク王