gifted ギフテッドのレビュー・感想・評価

gifted ギフテッド

劇場公開日 2017年11月23日

久々に泣いて

とても幸せな気持ちになった

ART
ARTさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカの良心だな! ネタバレ

メアリーは、姪だ!産まれながら授かった才能がある。gifted贈り物なんだ!しかし、ほんとうにそうなのかな?やはり、7歳の娘は、友達と遊んだりしたいよね。親子で裁判で争うなんてそれもアメリカだな!

大阪ぶたまん
大阪ぶたまんさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

愛にあふれた優しい映画でした

愛にあふれた作品でした。
叔父・姪・祖母・親友、すべての人がそれぞれの立場で想い、想いが確執となり時に対立しても、やはり根底にある愛情によって救いがある、優しい映画でした。

俳優さんはみんな素晴らしく、中でも子役のお嬢さんはダントツ!役柄のせいもあり子供らしい愛らしさはありませんでしたが、キュートで美しい。。『女優さん』でした。
そしてリンゼイ・ダンカン様!もうお美しくて気高くて、、、切ない。
厳しくもいとおしいおばあ様が脇をきっちりしめて映画の世界を引き締めていました。

ちいまめ
ちいまめさん / 2017年11月20日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

天才少女も片目の猫も愛すべき個性

生まれて間もなく母をなくしたメアリーは、叔父のフランクとフロリダの小さな町で暮らしていた

しかしメアリーが7時になって小学校に通い始めると、彼女の天才的な数学の才能が明らかになって…

これは号泣作品だった

叔父のフランクはメアリーに普通の生活をして欲しいと願うが、学校は彼女に適した教育を提供できない

さらに、そこへフランクの「教育ママ」が現れ、メアリーに英才教育を押し付ける

メアリー本人はフランクと共に暮らしたいと思いながら、より高度な教育も望んでいる
しかし、フランクには彼女に素晴らしい教育を受けさせるほどの生活水準がない

「人並み外れた才能」を持っていること(gifted )は、本当ならとても素晴らしく、喜ばしいことなのに、そのせいで大人の間をたらい回しにされている姿を見ていると「才能を持って生まれたゆえの悲劇」に見えてくる

しかし、天才である前に彼女は人間であり、彼女が生きたいように生きるべきで、彼女に天才としての人生を押し付ける権利は祖母にも、叔父にもない

子役の女の子が、本当に演技が素晴らしくて、彼女に泣かされた作品だった

これは、全ての人にオススメするイチオシ作品

とえ
とえさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく子役がすごい

子役のマッケナ・グレイスちゃんがすごい。彼女の魅力で他の大人達がかすんでしまう。彼女をみるだけでも十分満足できる。

話は案外淡々としているので、登場人物の誰に共感するかで感想は変わりそう。

A.TAKE
A.TAKEさん / 2017年11月16日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

イケメンと天才児

天才児の子育てするクリエヴァ…。
凄く良かったです。
色々考えさせられた映画だった。

「その子の為」と高等教育を受けさせ、「天才には義務がある」
という祖母と、
「その子と居ると自分が楽しい」「彼女の人生を壊すのが一番怖い」という叔父。

結局はどちらも正しいから、
選ぶのは難しい。
うまくバランスが取れた終わり方で良かったです。

それにしてもクリエヴァがイケメン過ぎる叔父で、現実感がわかない…。
もっと冴えない人がやった方がなんとなくしっくり来たのかな。
絵的には非常に美しいし、
喧嘩シーンでは泣けました。
キャプテンアメリカ以外でも頑張って欲しいです。

顔るんるん
顔るんるんさん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

愛って素敵‼︎

とっても素敵な作品でした!

少女メアリーの可愛さに胸がキュンキュンしっぱなしでした!

この映画は、天才的な能力=「ギフテッド」を持っている少女の、愛と幸せの物語です。

メアリーは、ちょっと訳ありの女の子です。

母親も父親もいないため、叔父に育てられた元気一杯の6歳児。

特別なことはただ1つ。

彼女には、天才的な数学を読み解く能力が備わっていました!

数学の本や問題が大好きなのは、素晴らしいですが、普通の女の子として育たないのではないかと不安な日々…。

小学校でお友達と触れ合う楽しさも知ってほしいと思う叔父は、数学の本を取り上げ遊ぶことを促します。

特別な能力というのは魅力的ですが、そのぶんリスクを伴うもの。

人との協調性や関わりを深めることも大切です。

この映画で、「愛する」ことの大切さを教えてもらいました。

愛だけは特別ではなく平等。

愛によって、素直で素敵に成長するメアリーがとても魅力的でした!

彼女の愛嬌のある表情、言動、態度、全てが可愛いらしさを秘めています。

今回、久しぶりに、心が温かく幸せな気持ちになれました。

家族愛に包まれたくなる、そんな素敵な映画でした!

この映画に出会えたことに感謝です(笑)

ガーコ
ガーコさん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

フレッド以外の猫も連れて帰るんだ。
細かいとこまで愛に溢れた作品。
クリスエヴァンスのこの役かなりいい。
子役のこはこれからどんどん有名になるであろうとてつもない演技力と可愛さ。

あ
さん / 2017年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

飛行機で

見ました。全部素敵な映画です!

movieholic
movieholicさん / 2017年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

gifted ギフテッド🙋「8/10」

おすすめです。
📷マッケンナ・グレイス(Mckenna Grace)
次回作も決まっています。
US

新垣ゆい
新垣ゆいさん / 2017年10月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

機内鑑賞でウルッときました。

派手さはないが複雑な親子関係を丁寧に描いています。

やなちゃん
やなちゃんさん / 2017年10月3日 / Androidアプリから投稿

機内で

淡々とストーリーが進み、少しずつ人間の関係性が明かされていきます。内容を理解するまではイマイチ⁈でしたが、姪っ子なんだ、天才児なんだ、と、1つずつ解明されていきます。
続きは?えっ、終わり⁇なラストになにかもう1つ足りない感じでした。

いづみ
いづみさん / 2017年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

与えられた才能とは

与えられた才能を世のために使うか、自分のために使うか、大人になれば自分で決められるが、親の保護下の子供ならば親の出方次第。このおじと姪の関係が理想であるように思えた。メアリー役の子がとても印象的。機内映画鑑賞。

Sheeta
Sheetaさん / 2017年8月18日 / Androidアプリから投稿

天才少女

天才だけでは決して幸せにはなれないんですね。天才でもお金があっても、好きな人達が側にいない人生じゃ意味がない。それに、何かしらの才能がある人は、人に利用されやすいです。毒親もしかり。だからこそ、周りには好きな人や信頼出来る人がいなくてはダメになってしまうんですね。

幸せって何だろうな。ホロリと大切なことを思い出したくなる作品です。

ミカ
ミカさん / 2017年7月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

新しいナタリーポートマン誕生

まばたきもせず100分間観た映画、そうは今まで無かったですね😃🎉🙏🇺🇸

Mitch love
Mitch loveさん / 2017年5月10日 / PCから投稿